冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(下篇)

2018-12-17 19:36:10 5点赞 12收藏 6评论

上篇的六位选手是朴素的无色组,在干燥的北方冬天里,帮我们保持嘴唇不起皮不干裂不会有深深的唇纹,但是我们就这样满足了吗?不!冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(下篇) 我们还要嘴唇看上去有血色,气色好,红润有光泽(完了我开始脑补广告画面了……)反正女生也离不开一支能润色的唇膏(如果懒得用口红的时候)冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(下篇)

所以下篇我们来看看能帮我们提升气色的有色润唇膏——

来看外面的颜值和里面的颜值和使用上去的颜值

有色部分的第一位选手是法国的GIVENCHY(纪梵希),又一个奢侈品大牌,不是说经济下行的时候会出现“口红效应”嘛,就是这路大牌得意的时候了,姑娘们会疯狂追逐这些“买得起的奢侈品”……冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(下篇)

内外颜值都高,赛高~内外颜值都高,赛高~

我拍照的灯光好像有点不能表达这种非常淡雅的粉色,其实包装的粉色小羊皮质感非常好,盖子开合的感觉也是奢侈风满满(就是金属和磁吸那种顺畅的感受,直男可以用那些牛x品牌的螺丝刀扳手电动工具带来的手感代入,会比较容易理解冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(下篇) ) 使用起来香味非常舒服(别误会,不是说给别人闻的,嘴唇就在鼻子下面,自己一直能闻到一点的),颜色也自然,就像嘴唇自己泛出来健康的粉红色冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(下篇)

但在免税店经常断货,碰见了就别想了直接拿下吧,送人也特别好~

涂上去会出现颜色变化,体温高的时候颜色会更浓涂上去会出现颜色变化,体温高的时候颜色会更浓

第二位选手又是法国的品牌Dior(俗称雕牌),Dior的润唇膏可以说是特别大众的常年经典款了,Lip Glow这个系列最常见的色号是001,就是涂上去气色非常好的那个粉色,我已经用光了5、6支了,后来在日上免税店看见新出的色号,就试着买了俩,然后发现即使是大牌,也有可能和想象的不一样……

这个色号是010,HOLO PINK这个色号是010,HOLO PINK

这支带细闪的是最新出来的色号,HOLO PINK这个名字有些地方译作全息粉红,呃……全息好像就是指那个细闪的效果吧,基本上就是在原来的001基础上加了细闪而且是带偏光的,滋润、持久保湿都和原来的表现一致,这个偏光好难拍照啊,我试了不同角度,尽量想让照片也能呈现出亲眼看见的那种多彩闪耀,但还是差强人意:

不仅是粉色,还有里面星星点点的闪光不仅是粉色,还有里面星星点点的闪光

换个角度看看,是不是更明显一点换个角度看看,是不是更明显一点

第三位选手是上一个的姐妹,Dior Lip Glow 色号102,Matte Raspberry,哑光莓果色

哑光的质地很明显吧,涂上唇更明显哑光的质地很明显吧,涂上唇更明显

这个色号吧……为了追求秋冬大家喜欢的哑光效果,就把滋润这件事抛到脑后去了,然后这个就基本不是个润唇膏了,差不多当个哑光口红用吧,还要注意拿别的无色润唇膏打底,否则就特别干……

在手背的皮肤纹路上都有点卡住了……在手背的皮肤纹路上都有点卡住了……

其实颜色挺可爱的,特别显白,我这放图片突然想到其实这个效果也可以试试看用作腮红了……

第四位选手来自日本,是去年开始大热的FLOW FUSHI这个彩妆牌子,睫毛膏、眼线笔、气垫都曾经成为爆款,然后就是这个号称表达体温+3℃的润唇蜜LIP40℃,同品牌还有+1℃的色号叫LIP38℃,其实就是不同的粉色吧;

用了一段时间,外壳上的字有点磨掉了用了一段时间,外壳上的字有点磨掉了

这个唇蜜的沾取棒子长得特别好玩,能控制带出管子的量,涂抹的角度也很方便,颜色是那种典型日本妹纸喜欢的温柔粉红,光泽也不错,就是在嘴上持久度不算很好,要经常记得补

颜色挺漂亮的,但上嘴其实会浅一些颜色挺漂亮的,但上嘴其实会浅一些

换个角度就能看到唇蜜的优势——光泽换个角度就能看到唇蜜的优势——光泽

有色部分第五位选手来自泰国,性价比之王Mistine, 去泰国的时候没忍住买了一堆他家的粉饼睫毛膏眉笔,还有这个变色润唇膏,一个大草莓一个细管小草莓

冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(下篇)

大草莓就是接近一般口红的形状,短粗一些,拧出来的膏体是有一层粉色的外皮,里面是白色的,有一种不算很高级的香味,水果糖那种;颜色其实挺好的,偏冷调的粉色,而且静置一会儿颜色会更明显一些

涂出来就是透明淡粉色涂出来就是透明淡粉色

放几十秒,颜色会更明显放几十秒,颜色会更明显

第六位选手就是上一位的妹妹,Mistine的小草莓,细管,更好携带,膏体完全是白色,也有一种甜香

细管细管

小草莓膏体细,可以涂抹更精确一些,嘴唇薄的妹纸更合适,这种变色唇膏最好的地方就是用的时候不用照镜子,像无色的一样抹一抹就行,然后又多了润色效果,这样懒得涂口红的时候就简单了

挺好看的粉色,比大草莓多一点暖调挺好看的粉色,比大草莓多一点暖调

最后一位选手来自日本,ettusais(艾杜莎),这个牌子的唇膏是叫做护唇精华液的,所以是高度强调保湿修复淡化唇纹的,口碑最好的是无色的那种,我这支是有颜色的

外壳的颜色基本就是涂抹的效果示范外壳的颜色基本就是涂抹的效果示范

说是有精华液功效的唇蜜,膏体却略有一点粘稠,涂开之后果然很平整,但是吧,冬天如果有风,头发丝肯定能粘嘴上……冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(下篇)

颜色很温柔但是真的黏颜色很温柔但是真的黏

好啦以上是13支唇膏的大横评,其实这里还没包括以前用光了的资生堂MOILIP(就是能治疗唇角炎的那个),老公正在用的资生堂Water in Lip,大葡萄Caudalie的润唇膏,Fresh的SUGAR黄糖润唇膏,因为没图片……

总体来说,无色的唇膏里面,适合修复的是兰芝睡眠唇膜和雅顿的8小时,日常带出门的话还是要算凡士林,其他牙膏管的那种都要手指往嘴上涂,在外面其实不太卫生冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(下篇)

有色的唇膏里面,当然纪梵希和Dior是首选,带在化妆包里也美美的,但是如果追求性价比,Mistine小草莓随身用也不错(我是放办公桌上随手拿起来用的)冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(下篇)

忘记说价格了,这一堆里面,除了奢侈品大牌的三个(杨树林纪梵希雕牌)要200元往上,其他的都在100以下,Mistine最便宜大概十几块,所以堪称性价比之王,不过用过这种变色的唇膏,要像用了口红一样,注意用卸妆产品彻底去掉嘴唇上的颜色,避免长期色素沉积冬天嘴唇仍然柔润的秘诀—11+2支润唇膏大横评(下篇)

Mistine 蜜丝婷 维他命E梦幻润唇膏

Mistine 蜜丝婷 维他命E梦幻润唇膏

Mistine 蜜丝婷 润唇膏套装 (维他命E梦幻润唇膏草莓味1.7g+玩色润唇膏草莓味3.7g)

Mistine 蜜丝婷 小草莓2.0变色润唇膏滋润保湿丰盈润色 03莓里莓气 2g

Mistine 蜜丝婷 小草莓2.0变色润唇膏 02大橘为重 2g

润唇膏SPF15防晒保湿滋润防紫外线隔离男女秋冬

润唇膏SPF15防晒保湿滋润防紫外线隔离男女秋冬

Mistine 蜜丝婷 小草莓变色润唇膏1.7g/支保湿滋润口红

蜜丝婷小草莓变色唇膏 润唇膏 淡粉色 1.7g 保湿滋润

蜜丝婷小草莓变色唇膏 润唇膏 淡粉色 1.7g 保湿滋润

蜜丝婷(Mistine)变色润唇膏小草莓水感补水保湿滋润 大小草莓组合装

Mistine 蜜丝婷 玩色润唇膏

SKINVAPE 未来 修护润唇膏 10g

SKINVAPE 未来 修护润唇膏 10g

LANEIGE 兰芝 夜间保湿修护唇膜

LANEIGE 兰芝 夜间保湿修护唇膜

LA MER 海蓝之谜 保湿丰盈精华唇蜜 7ml(赠 润唇霜正装 9g)

NIVEA 妮维雅 润唇膏 天然型

NIVEA 妮维雅 润唇膏 天然型

• 没试过的时候觉得dior也还行,试过了就觉得娇兰白管能甩dior最少五条街,CPB的细管唇膏滋润程度和娇兰白管齐平,如果再无色里面推荐的话,首推MXC唇部精华,是精华不是唇膏哦,机场价格125块,不过不大好买,晚上用就行,白天就足够滋润不会爆皮。如果打算早晚都用又不是价格敏感型,推荐CPB唇部精华,用完就可以上亚光DIOR999,效果棒棒。另外那个ff的日本牌子,其实气垫并不好用。

娇兰白管我也用过,香味好好闻哒

对的 娇兰的kiss那款润唇膏 比很多大牌好

• 我是沙发哦,啦啦啦啦啦

• 小蜜蜂唇膏也很好用 [高兴] [高兴] [高兴]

• 不好意思,错别字,是MAC的唇部精华,不是MXC……