2018-10-18 08:31:00 8点赞 9收藏 5评论

今年入夏之前,单位重新整修了地下室,开辟出一个小的健身区域。虽然器械不多,但也足够利用午休的时间来消耗些能量,达到保持身材的目的了。也因为健身区不够大,器械区和乒乓球台距离很近,因此,每次下楼消耗能量的时候,耳边都充斥着“乒、乓”之声,虽然之前众测中了JBL UA TRAIN蓝牙运动耳机,但还是觉得那个在单位用的话太嘚瑟了,而且兼顾有时候在办公室的午休需求,所以还是倾向运动降噪耳机多一些。基于以上,就跟大家分享一下聆耳 LINNER NC32运动降噪耳机的使用体验。

黑色包装设计中规中矩,直观展示了耳机的外观,也强调了运动降噪二合一的特点。作为一款运动蓝牙降噪耳机,佩戴舒适性、运动防水能力、连接稳定性以及降噪性能必不可少,具体体验要试过才知道

内部包装简约且严丝合缝

在基本全黑的映衬下,两只入耳式耳塞背部上的LINNER logo非常醒目

配件方面,除了耳机出厂是装好的M号耳帽之外,还随机附带了S、L两个尺寸的耳帽,除此之外,就是数据线和说明书了,再无他物

因为运动降噪耳机的定位,所以聆耳NC32采用了目前比较流行的颈挂入耳式设计,个人认为相对于耳挂式而言,颈挂式的佩戴体验更价,更接近无感。

两只耳塞采用磁吸式设计,在不用的时候可以吸附在颈前,免去他们随身体胡乱摆动的烦恼,而且具体使用上还应用了智能霍尔开关设计

聆耳NC32颈挂(与身体接触)部分采用亲肤材质,触感比较舒适,主要控制功能则集中在右侧区域。

侧面是电源开关、音量调节按键(兼具音乐切换功能)和状态指示灯。状态指示灯等待连接时为红蓝交替闪烁,连接成功后为蓝色常亮状态,比较直观,不过戴在脖子上自己是看不见的,用声音来判断就好。

底部为micro-USB充电接口和NC主动降噪开关

颈挂的另一端为LINNERlogo,不涉及相关功能控制。相比较颈挂部分的材质而言,聆耳NC32左右两端在质感上还有提升空间。

通过颈挂上的束线卡扣,可以灵活调节耳机线的长短。我个人相对喜欢耳机线比较可丁可卯的状态。

因为聆耳NC32整体重量很轻,而且与皮肤接触部分采用亲肤设计,所以佩戴体验还是不错的,舒适且基本无感,丝毫不会因为脖子上挂了耳机而觉得不自在。

控制上,NC32的按键都采用了凸起设计,所以单手操作可以轻松找到目标按键,即使是初次使用也能比较快速的适应。功能逻辑上,电源两侧的按键短按实现音量调节,长按实现歌曲切换,用起来也是比较容易的。

磁吸式耳塞支持佩戴检测,耳塞外壳集成了智能霍尔传感器用于检测耳塞吸附状态,耳塞吸附时,中止音乐播放等功能、断开蓝牙,耳机进入休眠状态;耳塞分离后,蓝牙重新连接,音乐从中断处继续播放。但有一点必须吐槽一下,就是两个耳塞吸附时不能完全对齐,对于强迫症而言,这确实太难受了,不知道个例还是普遍问题,建议厂商改进完善。

这是我午休时锻炼的场地,纵向十来米,一般都是运动的时候把手机放在门口的柜子上,因为都是同事不用担心丢失的问题。连接稳定性完全没有问题,我用任何位置的器械都不会出现连接中断的情况。

既然是降噪运动耳机,最后评价还是回到降噪效果和音质上。

开启主动降噪后,效果还是蛮明显的。以前午休我不喜欢楼道里的动静,都把办公室的门关上,有了它就无所谓了,开着门也听不到楼道了的说话声;运动的话,以前萦绕耳边的乒乒乓乓的声音基本听不到了。

音质方面,首先声场偏小,低音虽然蛮有力但是下沉不够,人声的话,相对清晰通透,个人感觉男声比女声表现力更好些,而且降噪耳机并非主打音质,所以整体表现还是可以接受的,对于非发烧的我而言,午休、运动听听歌完全可以没有问题,尤其是在令人烦躁的闷热夏天,我都不知道我是怎么坚持去没空调的地下运动的,以后的日子里就能拥有一个有音乐陪伴的宁静的运动空间,可能会更容易坚持下去。

最后说说续航,我一般是午休是用3-40分钟左右,充满后大概可以用将近两周(8-10个工作日),相对于其重量和体积来说,这个续航还是不错的。

总体感受

LINNER NC32 兼具运动耳机的轻便舒适和相对出色的降噪表现,磁吸式的霍尔开关也为产品增添了亮点,提升了易用性。但是两个磁吸式的耳塞吸附时不能完全对齐着实令人抓狂,另外就是虽然耳机整体做工不错,但是细节部分的质感还有提升空间。虽然定位为入门级降噪耳机,相对于其399的价格,细节品质上还有提升空间。最后,我觉得要是耳帽换成惰性海绵材质,降噪效果会不会更好呢?商家考虑一下?

广而告之

赶快点击下面的链接报名加入大妈天津分剁吧,我们一起侃大山,薅羊毛宁静的运动空间来的如此轻松——聆耳 LINNER NC32运动降噪耳机体验

点击加入哏都值友大家庭!

<完>