升级独居生活质感,火鸡语音电磁炉值得买吗?

2019-06-14 15:41:23 0点赞 2收藏 0评论

前段时间从合租的四室一厅"豪华"小区里搬了出来,搬进了一间适合双人居住的一房一厅,第一次觉得拥有自己的空间是那么舒适,当然,除了做饭不方便,这里没有燃气也没有开火的条件。

难道以后吃饭只能靠外卖解决了吗?像我这种有追求的人,是不可能靠大概率不健康的食物过日子的,同时也不利于现在处于减脂阶段的我。为了健康生活,没有条件也要给女票创造条件!

升级独居生活质感,火鸡语音电磁炉值得买吗?

最后还是决定用科技来改变生活,按照我和女票的预算和高频使用场景,在几番对比后下单了火鸡电磁炉,看中了它能够精准控温以及智能烹饪。接下来我将试用体验这款电磁炉,顺便给大家试个"毒"。对了,搭配电磁炉的锅我选择了官方推荐的麦饭石小白锅,既然是官方推荐,应该对使用体验会有一些提升。

个人(准确来说,应该是女票)高频使用场景:

1、三餐或者早晚餐——需要做一些好处理的快手菜;

2、滋补——偶尔需要煮杂粮粥、汤,可能也会需要煮一些中药;

3、火锅——喊朋友来的时候聚餐用;

升级独居生活质感,火鸡语音电磁炉值得买吗?

Auto一键开煮和语音提示,小白和懒人福音

最近5G的事情大家应该都被刷屏了,所以我建议从现在开始购买长期使用的家电时尽量选择智能产品,至少能够应付5G时代。我选择的这款火鸡电磁炉也是一台智能电磁炉,功能中有一大卖点是能够一键烹饪。

也许你觉得奇怪,难道它还能根据食材不同自动识别材质来开始烹饪?这几天煮了个蛋、热了粽子以后发现是真的可以做到,货真价实。不用再像以前使用老版电磁炉需要调节火力时间等不同按钮,火鸡语音电磁炉只需按下Auto键,即可自行煮蛋、加热粽子,全程无需一直在旁边盯着,什么时候该放蛋、什么时候煮好了都能够进行语音提示,只需按照语音提示的步骤即可,食物煮好后也能够自动关机,在匆忙的早上大大节省了时间。

升级独居生活质感,火鸡语音电磁炉值得买吗?

总之这款电磁炉没什么学习成本,甚至不需要烹饪经验,一键开煮及语音提示非常适合不擅长料理的厨房"黑洞"。有了这款电磁炉,厨房黑洞们一样可以告别外卖和泡面了,值得拥有!

温度控制均匀,没有焦糊溢锅烦恼,厨房达人可以大展身手

电磁炉其实很多人在大学时代就在宿舍里用过,当时社会还没有全面进入AI化,用的就是老款电磁炉,还要自己配锅的那种。当时觉得电磁炉有几大痛点:首先火候难掌握,虽然有火力调节,但是很难把握煮不同的食物需要的火力,其次它的温度是层次分明的梯级,大一点小一点都没有办法精准控制,而且用久了发现,发热的永远是那几个地方,容易产生局部焦糊,按键复杂,当时没什么烹饪经验的我根本不懂得调参数,总之后来电磁炉唯一的作用就是煮泡面……

升级独居生活质感,火鸡语音电磁炉值得买吗?

以至于后来我只选择有燃气供应的房子,选火鸡语音电磁炉还因为它能智能控温,戳中我的痛点。但凡是个老道的"厨师",对火候和温控应该都是比较在意的,下面我们来测试一下火鸡电磁炉实际控温体验如何。

首先是煎鸡蛋,这个世界上最容易又最需要技术含量的活。

升级独居生活质感,火鸡语音电磁炉值得买吗?

开启电磁炉后,挥一挥手感觉锅热可以放油,不一会儿便开始提示可以放入鸡蛋,将鸡蛋打碎倒入锅中,可以观察到明显的均匀受热,在麦饭石小白锅中翻转鸡蛋也没有粘锅,鸡蛋形状保存较好,使用了几天下来我对这款麦饭石小白锅也产生了好感,分量感很足,受热快又不粘锅,还是很值得推荐的,

在这里顺便教大家一个女票煎荷包蛋煎得好看的秘诀:将荷包蛋放入锅中后盖上锅盖,利用蒸汽热度使荷包上层与下层同时变熟,不用翻转,这样也能煎出完美的糖心荷包蛋。好的,扯远了,总之煎鸡蛋测试没有焦糊。

升级独居生活质感,火鸡语音电磁炉值得买吗?

煎培根、煎鸡胸肉呢?

因为要减脂,控制脂肪摄入量,一般我都很少放油,但是在之前的燃气灶上,其实有很多次不小心就焦糊了……所以我们用火鸡语音电磁炉试试。

升级独居生活质感,火鸡语音电磁炉值得买吗?

同样开启后,手动感应锅温(个人习惯)在不放油或者放少少少许油的情况下放入培根或腌渍好的鸡胸肉,可以明显看到不粘锅,同时火力也很均匀,没有出现一个地方受热集中而导致的焦糊。

结论是:煎了非常完美的培根和鸡胸肉。

煮面的时候倒入一锅水,按照提示放入细面,盖上锅盖,可以看到每当泡泡满的时候它又会消下去,没有溢锅的烦恼,下面给大家展示一下使用火鸡语音电磁炉做出来的完美早餐和午餐。

升级独居生活质感,火鸡语音电磁炉值得买吗?

打开手机,解锁更多烹饪乐趣

火鸡语音电磁炉之所以智能,除了一键烹饪和精准控温之外,它还可以通过手机App解锁许多高阶功能:可以设定不同的温度、可以设置不同的火力,可以根据不同的料理方式设置模式自动烹饪,还可以预约定时关机(煲汤非常有用),它把那些复杂的按键全都集成在手机APP里,硬件自身本身简洁而方便。而我本身单使用电磁炉硬件本身的Auto烹饪已经满足现在的生活需求了,所以手机App里的功能倒不是频繁用到,也许也是因为我平常的料理也比较简单。

升级独居生活质感,火鸡语音电磁炉值得买吗?

除此之外,火鸡语音电磁炉加上麦饭石小白锅的组合真的很不错,非常小巧,在家里收纳起来非常方便不占地,有时候在办公室打打火锅需要携带也是很方便的。

总之如果你受够了经常叫外卖或者煮泡面,我建议从现在开始可以尝试自己做饭。如果担心害怕使用燃气、家里没有使用燃气的条件,从便捷好用考虑,火鸡语音电磁炉可能是当下最好的选择,烹饪新手也可以轻松做出简单的一桌子菜,承包你的健康生活。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 电磁炉灶家用炒菜锅智能爆炒大火力多功能一体锅火锅电池炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

Royalstar 荣事达 电磁炉炒锅火锅2200W

Royalstar 荣事达 电磁炉炒锅火锅2200W

SUPOR 苏泊尔 炒菜大师系列 IH83E 电磁炉 海军蓝

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉