简约!日系?自用靠谱装修日志

2019-04-23 10:08:21 13点赞 68收藏 4评论

前言

这篇文是我15年装修的时候写的,发在豆瓣,现在看来有很多东西没赶上好时候,有后悔跟遗憾。毕竟自己住跟人家拍得美美的样板房还是有很大区别的,以实用适居为主。之后我还会补上如今住了四年多跟刚装修完时的对比,给各位看官一些参考意见,可以让大家少走一点弯路。

正文

新房从装修设计到现在硬装初步完成差不多经过了半年。房子在上海徐汇的龙漕路的一幢房龄有16年的老式高楼。面积差不多有92平但是老式高楼的得房率大家懂的。。。房子不方正,两梯六户,采光并不算好,之前用作出租今年用来当结婚的新房重新开始装修。过年的时候正式开始动工。

简约!日系?自用靠谱装修日志

这是之前的房型图,进门两个厅连在一起挺大的,但是两个房间都是长条形的,看上去扁扁的,右下角的厨房比较昏暗,厕所开了两道门连接卧室跟客厅。

因为现在的年轻人特别喜欢买买买,所以妈妈们要求有极大的储物空间已备今后有了孩子之后有足够的空间可以用来储物,加上房间比较昏暗,朝西南的窗户到了下午3点之后就基本没有阳光了。因此我们在设计上希望达到极致的储物空间以及足够的采光。

如果对设计有要求,最好请设计师,私人设计师比那种全包的要上心很多。在设计师加班加点给了两份初稿之后,我们听取了各方的要求,自己设计了,

简约!日系?自用靠谱装修日志

最后经过设计师的修改,最终成了。

简约!日系?自用靠谱装修日志

敲掉了很多墙,做了很多橱以及两个步入式衣帽间。厕所也进行了改造,变成了干湿分离,增加了厅的空间,厨房也通过4扇移门变成了开放式,进一步扩大了空间。

过完年的时候开始敲墙,然后把新的墙砌出来。

简约!日系?自用靠谱装修日志

装修的师傅是之前已经合作过的姚师傅,为人忠厚老实,热情大方,手下的工人个个能工巧匠,技术纯熟。

因为是自己的第一套新房,虽然上班没办法一直去看着,但是我们还是想尽自己所能,把房子打造成我们自己喜欢的风格。所以基本上房子里眼睛能看到的东西,基本都是我们自己挑选购买的。接下来就是各种货比三家的不归路,白天比市场,晚上比网络。不过很多都是实体店看好了之后网上找同款的节奏,其实像我们这样的90后,网上砍价要比现实中砍价熟练的多。当然网上的价格水分相对也要少一些,虽然爸妈还是更加相信实体店觉得有保障,但是只要会挑,网店一样质量有保证。

东西都是设计师推荐,装修师傅推荐,自己逛市场以及网上四者比较后进行的选择,大致介绍下(以下是广告时间)

基础篇:

地板用的是圣象的强化复合

圣象地板F4星级环保10mm厚浮雕面强化复合木地板F4星级静谧生活NF1101裸板价106.2元京东去购买

当初的颜色已经找不到了随便找个差不多的凑合一下。

简约!日系?自用靠谱装修日志

灯光下偏黄,颜色是近灰色的。之后的图还可以看(挑选的是1773*189的大块木板,价格实惠,颜色好看耐脏,十年保修)。瓷砖的话我们比较奇葩,对比了诺贝尔,东鹏,罗马等一系列知名品牌之后,我们竟然买了不知名却价格还是依然很贵的野牌,更奇葩的是我们竟然一半在网上买,一半在实体店买……原因还是因为好看。

简约!日系?自用靠谱装修日志

为了跟地板配套。涂料也是在纠结了多乐士的森呼吸和德国的都芳钻石生态等之后选择了丹麦的福乐阁新品F6。。。

福乐阁(Flugger)乳胶漆内墙涂料环保墙面漆蛋壳光室内白色F10白色10L1410元京东去购买

现在店里只有F5跟10了。有钱可以考虑上皇家,

dufa官方旗舰店德国都芳钻石墙面漆套装水性乳胶漆涂料进口面漆2桶+进口底漆1桶白色5L*31239元京东去购买

当时都芳市场不稳定所以没买,不过一样推荐。涂完真的一点味道都没有。

主卧

儿童房

厨卫篇:

很多东西都是当时3月家装节的结果,同期对比了我爱我家等的线下品牌发现完全跟线上不能比。。。干区买的是TOTO整体的镜柜组合,

简约!日系?自用靠谱装修日志

TOTO卫浴浴室柜组合洗手盆脸盆柜卫生间洗漱梳洗台化妆镜柜防雾LDKW1203W浴室柜(含龙头)+镜柜10299元京东去购买

网上找了下大概一套。TOTO马桶采用了嵌壁式的吉博力水箱设计以此来节约厕所的空间

简约!日系?自用靠谱装修日志

吉博力Geberit壁挂式马桶套餐酷方隐藏水箱家用冲落式墙排坐便器酷方+Sigma高版水箱+01白色面板3058元京东去购买

摩恩的超薄花洒淋浴器组合,

简约!日系?自用靠谱装修日志

摩恩(MOEN)淋浴花洒套装多功能手持花洒淋浴器浴室增压花洒卫浴套装全铜龙头+5功能手持喷头+230mmABS顶喷1099元MOEN摩恩是美国的专业厨卫品牌,这款MOEN 摩恩 97132淋浴花洒套装是升级纤薄增压款,9英寸纤薄ABS顶喷,100mm节水手持花洒,加厚59铜下出水龙头,雨淋杆高度1065mm,顶喷尺寸230mm。250MM大覆盖,10级电镀抗腐表层,表面光整平滑,耐腐度高。京东去购买

找个便宜的,差不多张这样。

欧普的浴霸。

奥普浴霸集成吊顶三合一卫生间暖风机浴室超薄家用智能风暖取暖A81299元天猫商城去购买

厨房的话买了欧林的水槽,

欧琳(OULIN)OLH9813A厨房水槽+龙头套餐304不锈钢洗菜盆洗碗池加厚款大双槽819元京东去购买

现在方太出的洗碗机水槽很喜欢,不过装修的时候还没出。。。

方太的侧吸风魔方灶台脱排组合,

方太(FOTILE)油烟机燃气灶侧吸式01TA抽油烟机灶具套装风魔方JQ22TS+HT8BE(天然气)7499元京东去购买

林内的热水器,

林内(Rinnai)10升静音恒温水气双调防冻燃气热水器RUS-10QD01(天然气)(JSQ20-C01)2499元京东去购买

还有康宝的消毒柜。

康宝(Canbo)消毒柜嵌入式家用小型二星级消毒碗柜XDZ90-EX011999元京东去购买

电器篇:

最早买的是风管式大金中央空调,

简约!日系?自用靠谱装修日志

因为要在吊顶之前就安装进去。其他的电器基本都是618的时候淘宝京东苏宁……最便宜的还是双11但是等不到那时候了,搞活动的时候肯定还是划算的。

大金(DAIKIN)FTXS236SC-N大1.5匹2级能效挂壁式直流变频空调金色4399元京东去购买

房间空调

最令人伤心的买的海尔卡萨帝的WIFI触屏洗衣机,真的超级漂亮,但是作为一台滚筒洗衣机居然采用的是下排水,跟我们的上排水设计相悖,只能退货了,这点要注意。其他电视冰箱什么的根据自己家风格按自己的喜(JIN)好(QIAN),在之后补一篇的对比中我会简单介绍现在的电器。

买就完事了。

定制篇:

我们家已然成为了柜子的天堂,先上图:

装好后

餐厅

干区

厨房

简约!日系?自用靠谱装修日志

中国式大火大油,封闭敞开两不误,可以扩展空间。所有的柜体都是兔宝宝E0的生态板,还好买的早,没过几个月就涨了50块/平。面板用的都是白色钢琴烤漆,这样房间会显得亮很多。另外还有书房的家具也是整体定制的,虽然感觉有点low,尚品宅配,准备了高低床为将来的宝宝房做打算兼容客房。。。也可以二胎虽然没这个打算

家具篇:

其实已经没多少空间了,先来看下卧室新悦家具的床。

简约!日系?自用靠谱装修日志

1.8米的床加上两个床头柜就没空间了,床垫都是宜家正好打折的时候睡过后买的,之后床头的软包换成了跟墙壁更配的深棕色(其实没多大差别)。接下来是玛奇朵沙发

简约!日系?自用靠谱装修日志

很好看,是通过设计师介绍的家具代理麻雀家具定的,服务什么都非常不错。然后是维莎的家具们,因为很喜欢日式的家居,在去松江的实体展示厅之后果断就入了,客服让我们618的时候买说有折扣,所以晚了一点时间购买,想不到当天出了几款之前没有的新品,很喜欢,事实证明这是让我们最省心的一次购物,从客服预约送货,到当天的师傅安装,都很到位,服务态度也很好。

维莎桌椅:这个桌子是6.18的新款,是预售7.20发售的。做这个桌子的人家很多,但多多少少都会出现做工粗糙、运费昂贵等等问题,维莎上海包送货和安装是我们最终选择维莎的原因,最终的效果也是很不错的,做工到位的。椅子疤痕比较多,不过实木的没办法,不影响使用。

电视柜茶几:看了维莎好几款的电视柜茶几组合,最后选择了这套方角的。东西来了之后还是要说方角的比圆角的实物好看太多啊!和旁边定做的书柜也整体感很强。小边桌是新款,比想象当中大一些,不过感觉实用性不错。

这不多废话,直接上图:

另外让装修师傅做了个飘窗

简约!日系?自用靠谱装修日志

飘窗下加了个缦,女主人虽然觉得不太喜欢,但是为了坐在飘窗上的时候不把墙壁弄脏,应妈妈的要求还是装了一个。

简约!日系?自用靠谱装修日志

买了个落地灯,各种各样奇形怪状的都看过了,有小鸟的,衣架的,工业风的,铁艺原木结合的,最终还是选了个最朴素的,原来只有个边桌感觉怪怪的,加了这个就和谐了。虽然有投影了,年轻人也不怎么看电视,但是还是有必要的,所以厅里弄了个小米,不是黑色边框,挺适合我们家的,网络电视在懒得用投影的情况下还是不错的。

简约!日系?自用靠谱装修日志

最后算是个隔断吧,进门看到厕所不太好,所以设计师还有家长都要求装个隔断,本来设计是个篱笆之类的,但是定做橱柜的时候给忘了,所以只能装下垂式的,设计师后来又想装竹帘,但是对暖帘有爱啊,所以就自己管自己买了暖帘弄上了,装好后大家都觉得效果还不错,而且可以更换清洗,比定死的要方便。

以后我会写一篇现在家里的样子,介绍一些家居用品跟实用电器小物,同时跟这篇做个对比。这个月宝宝刚出生,家里宝宝的东西一堆,简直一团糟,哈哈,各位有什么好的意见跟建议可以留言交流下~

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

京东 düfa 都芳 钻石内墙漆套装 面漆5L*2+底漆5L 白色
京东 MOEN 摩恩 95132ECH+HH5002EC+M22061 龙头+手持喷头+230mmABS顶喷
京东 OULIN 欧琳 OLH9813A 不锈钢双槽套装 左大右小款