【真人秀】老美周末去哪里?我想去看看!

2019-05-03 14:03:00 8点赞 8收藏 7评论

老美周末都去哪?

带着这个疑问,我找了个周末去西雅图周边逛了逛。

第一个去处:Skagit Valley看郁金香

这个郁金香田很有名,每年4月左右,大片的郁金香盛开,吸引了很多游客观赏。

从我住的地方到郁金香田全程大概66miles左右,主要走I-5号公路,一路向北,大概1个多小时的车程。

中途因为堵车,不得已我们下了高速开上了小路。路过一个很大的市镇的时候,为了防止目的地没有吃的,我们简单吃了点汉堡又继续上路。 又开了一会渐渐的已经能看到大片的草场和一些被圈养的牛马。

大概是周末的缘故,我们还看到一个小集市。很多人排队等待购买一些当地出产的农产品。集市不大但人气很旺,想想能买到新鲜鸡蛋牛奶还有家庭自制的烟熏三文鱼心里还真是有点跃跃欲试,可是我们因为着急去看郁金香所以并没有停车只能遗憾错过了。

临近正午我们终于开到了,放眼望去大片的郁金香田让人眼花缭乱,【真人秀】老美周末去哪里?我想去看看! 。我感觉眼前好像一副巨大的油画布,并没有精细的线条勾勒只有大片大片的纯色碰撞,足以给人震撼。【真人秀】老美周末去哪里?我想去看看! 红色的,黄色的,紫色的。间或还有一些特殊颜色的混杂其中。游客们自觉的都把车停到了路边,但人实在的多,几乎是走一辆车就停一辆车。我们非常幸运的正好赶上一家人离开,马上停了进去。下车拍照一气呵成。

郁金香田郁金香田

可以稍微走进田里去照相,但不能走进太深入可以稍微走进田里去照相,但不能走进太深入

仔细看其实花瓣是多色的,中间红色外延橙色仔细看其实花瓣是多色的,中间红色外延橙色

间或还有万红一点黄的另类间或还有万红一点黄的另类

路边还有人出售刚刚采摘下来的郁金香花束,都还是未开的郁金香,颜色更是有花田看不到的,非常美丽。老美非常喜欢花束,买的人也多,我更喜欢他们长在田里,所以只是微笑路过【真人秀】老美周末去哪里?我想去看看! 。美国是个多元化的国家,在这里能看到很多不同国家不同种族的人。我观察到亚洲人(大可能是华人)和印度人都很喜欢一大家子一起来,带着父母带着孩子。而金发碧眼的老外更喜欢情侣,夫妻或者是三五个朋友一起出游。

我们逛了一会,心满意足的拍完照,就赶紧给其他后来的人腾车位了,往回走的时候才发现,我们来的路线不是主流路线,错过了真正的核心的花田【真人秀】老美周末去哪里?我想去看看! 。原来这里有一个郁金香观赏的园子(这个应该才是主战场,被圈起来了)有专门的停车场(应该是要收费的)。非常非常多的人排队等着进停车场。我们开车路过园子,看到路边就有一些更漂亮的郁金香,猜测园子里的应该更美,但是实在是担心进不去停车场,只好作罢。

原来这里才是主战场,人比我去的那个花田多多了原来这里才是主战场,人比我去的那个花田多多了

主战场的路边都有更漂亮的花,怪不得人更多主战场的路边都有更漂亮的花,怪不得人更多

我们往回走的时候已经差不多1点多了,这时候还有很多人刚刚才开过来,我们对面的路上已经有长长的排队车辆等待进停车场了。因为回程路上人也不少,导致回程开了2个小时。后来听说当天出发晚的小伙伴去程和回程都开了2个多小时,足见大家对郁金香的热情是多么的高。

第二个去处:Meydenbauer Bay Park玩沙看水

这个公园是刚刚才修建好了的,非常新。据说为了能让当地人感受海滩(其实这里是一个湖),特意运来了一批沙子。但是沙滩其实非常小,岸边有儿童游乐园,我们去的当天看到很多家长带孩子来玩。

这个公园还有一个很大的步行码头,可以直接走进Meydenbauer Bay。

水边人聚集的地方就是人工沙滩水边人聚集的地方就是人工沙滩

【真人秀】老美周末去哪里?我想去看看!

这个步行码头不算短,中间有长椅供游客休息。阳光晒照,让人昏昏欲睡。岸边有私人别墅,还停靠着游艇,真是万恶的资本主义啊。

步行码头全景步行码头全景

步行码头2步行码头2

【真人秀】老美周末去哪里?我想去看看!

码头尽头有个日冕?码头尽头有个日冕?

码头尽头甚至有一个小日冕,根据日光判断时间,我特意看了一下,还很准确呢。不愧是老祖宗的智慧。

公园对面的岸边是一些别墅,据说更远一些的地方,住着超级有钱的大佬,比如贝索斯。。。

另一边的岸边别墅另一边的岸边别墅

这里离downtown非常近,在这里呆一个悠闲的下午再去downtown买杯咖啡继续发呆,啊,又消磨了一天。【真人秀】老美周末去哪里?我想去看看!

老美周末就是这么过的。