米饭快评 篇二十:35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

2019-04-24 12:15:00 3点赞 3收藏 8评论

面对市面上琳琅满目的耳机产品,很多朋友在选择上就会遇到困难,究竟哪一款耳机最适合自己呢?前不久刚好我也打算买一款音质好一些的真无线蓝牙耳机,精挑细选后最终入手了酷狗X5真无线耳机,那么今天就为大家带来我对于这款耳机的使用感受。

酷狗kugou X5真无线蓝牙耳机5.0双耳运动跑步入耳挂耳式tws隐形459元天猫精选去购买

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

酷狗音乐的大名想必不用我多说各位都已经如雷贯耳了,那句“哈喽酷狗”更是如雷贯耳的存在。这款酷狗X5真无线耳机就是酷狗旗下的耳机产品,官方说它有音质好、续航长、颜值高的特点,那么有没有吹了?下面我就来试试吧!

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

从外包装上我们可以了解到这款酷狗X5真无线耳机的特点,其实绝大多数真无线蓝牙耳机都是这些特点,区别就是数值不同,比如这款酷狗X5真无线耳机的续航时间可达35小时,这就算比较厉害了。就目前而言,只是上下班在地铁时听,三天了还有不少的电,预计可以用一周。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

打开包装后,可以看到里面有一个耳机充电舱,两只耳机,一个说明书的盒子,它的下面则是耳机配件,比如充电线、耳机帽等。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

配件方面,除了常规的耳机帽之外,还有两套耳机硅胶套。这是因为酷狗X5真无线耳机采用了人体工学设计的入耳式物理降噪,硅胶套可以紧贴皮肤,有效隔绝噪音,所以特意准备了两套备用品,很不错。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

两只耳机的外观也不同于常见的产品,黑色的设计中带有金色的装饰,表面是圆形凸起的水晶设计,有宝石戒面的即视感,当然只是外形,光泽虽说差不多但是比不上的。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

酷狗X5真无线耳机的充电仓还是比较大的,外形有些像小一号的眼镜盒。外观材质有种磨砂的感觉,质感不错。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

从背面的参数我们可以了解到,这个充电仓内置了500mAh的电池,搭配上耳机的电池充电续航可以达到35小时左右,这个时长算是很出色的成绩了。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

在打开酷狗X5真无线耳机的充电舱时,会看到有一个绿色的灯亮了起来,其实这是显示电量的一个提示。拿出两只耳机,就会自动开启并配对,如果已经连接过手机就会自动回连。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

可以说在使用上酷狗X5真无线耳机是非常方便的,无论是单耳还是双耳,使用时只需要从盒子里拿出来就直接可以听歌了,不想听的时候放进充电仓盖上盖子,耳机就自动关机了,不需要手动开关机,非常方便。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

在外观设计方面,酷狗X5真无线耳机也十分的高调,耳机的外观有点像宝石一样,圆润的表面看起来还是很漂亮的,而且凸起的这个按键爱操作时手感也很好。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

酷狗X5真无线耳机采用了双重降噪设计,一个是硅胶外壳带来的物理降噪,另一个就是CVC6.0的声学降噪。而这个硅胶外壳上还自带耳托,佩戴时更稳固,即使跑跳,并快速摇头十多次也不会掉落。(PS:没有更多,是因为头晕了)

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

佩戴方面,感觉还是很舒适的,这个硅胶外壳正好把耳道完整填充,密封性很好,可以很好的隔绝环境的噪音,在听音乐的时候可以获得更清晰纯净的声音。不过,在复杂的路面最好不要佩戴,安全第一。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

如果说哪里觉得不太好的话,就是耳机本身的体积略大了,如果是女生佩戴的话会感觉有些凸起,尤其是从侧面看上去更加明显了。但是大身材带来的大腔体,内置了6mm 石墨烯生物振膜,也能够提供更好的音质,也算是各有得失吧。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

在使用上,我还发现了酷狗X5真无线耳机的一些亮点。比如配合酷狗音乐听歌的时候,会有很多别的耳机所不具备的独特功能,这也是自己家“亲生的”耳机所具备的独特优势吧。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

当我使用酷狗X5真无线耳机连接手机后,再蓝牙设置界面就会看到aptX标志。因为酷狗X5真无线耳机采用了高通旗舰级蓝牙芯片,支持蓝牙5.0,本身就支持高品质音乐。再打开酷狗音乐的时候,也会获得提示识别到酷狗X5耳机,让用户下载功能插件和开启蝰蛇音效。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

不过在蝰蛇音效的界面中并没有酷狗X5真无线耳机的选项,可能是还没更新吧。而下载了插件之后,酷狗X5真无线耳机就多了一个语音点歌功能,有点类似常见的智能语音音箱。只需要按下耳机的按键说出指令,就能够直接播放你点播的歌曲了。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

在音质表现方面,我选择了一些常见的试听曲目进行体验,比如蔡琴的《被遗忘的时光》,老鹰乐队的《加州旅馆》,陈百强的《偏偏喜欢你》等,通过试听发现,这个酷狗X5真无线耳机并没有让我失望,在双重降噪的支持下,能够带给用户很好的听觉体验,在这个价位上低音表现出色,而开启了蝰蛇音效之后更是可以明显感觉有一个更大的提升。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

经过一番体验,我感觉这款酷狗X5真无线耳机还是比较不错的,首先外观设计的如同宝石一样漂亮,充电仓也很有质感,做工不错,其次耳机在功能上匹配酷狗音乐之后非常强大,甚至支持语音点歌,最后在音质上也没有令人失望,能够带来很不错的听觉体验。

35小时续航+智能语音点歌,酷狗X5真无线耳机体验

这款酷狗X5真无线耳机还具备IPX4防水效果,在这个价位整体算得上不错的。它有着出色的外观设计、高品质的音质、超长的续航能力、优异的降噪效果还有独特的语音点歌能力,再搭配酷狗音乐本身的表现,绝对是物超所值。所以如果你预算有限,想选一个性价比高的真无线蓝牙耳机,可以试试考虑一下酷狗X5真无线耳机。