2019-07-17 20:00:00 12点赞 44收藏 29评论

前言:

首先要感谢大妈再次翻牌享受品质生活,从每天一杯小浪水开始 - 小浪 TDS即热上水器 试用体验 楼主试用了这款产品几天下来,感觉还是不错的。

小浪 TDS 即热上水器到底是一款怎样的产品呢?

首先楼主要说的是,如果我对一款产品感到满意,我是从来不会吝啬自己的夸奖的,我也不会在意是否被冠上“软文”的头衔享受品质生活,从每天一杯小浪水开始 - 小浪 TDS即热上水器 试用体验

本文楼主从自己的层面出发,力求尽可能的把这款产品的方方面面,包括优点和仍需改进的地方都倒出来给大家看。

(一)包装和开箱部分 - 舒适指数:★★★★★

“朕值又到了”享受品质生活,从每天一杯小浪水开始 - 小浪 TDS即热上水器 试用体验 ,本来以为快递柜是放不进去的,没想到体积还算小巧。

大妈的袋子以及纸壳两层包装,加上产品原包装纸盒,包装比电商还仔细,晚上下班取出快递后就飞奔上楼开始安装。

小米有品出品,一如既往的“中产阶级典雅白”包装,配件比较齐全,组装也不复杂,5分钟楼主就鼓捣完成,不需要我们再购买任何配件,准备好大桶纯净水就能立马使用享受品质生活,从每天一杯小浪水开始 - 小浪 TDS即热上水器 试用体验

配件:说明书、水桶盖、出水套件、水管、小浪TDS主机、积水盘

(二)外观 + 做工部分 舒适指数:★★★★★

这就是这款小浪 TDS即热上水器的庐山真面目了。

第一感觉来说,体积真的不大,印象中无论是电加热的保温壶还是茶盘体积都是蛮笨重的,产品的实物跟外包装一样,都透露着简约白和典雅灰并存的直观感受。

底座稳固,缝隙均匀,用手水平推动很困难,四个防滑垫吸附力很强大。

楼主认为涉及到热水的产品,这个做工水平很到位。之前购买过某国产知名品牌电热水壶,站内也发过文章,不光是楼主认为底座不稳固,就连翻看京东的评价里大部分差评都在说底座不稳,容易晃,但是厂家貌似并不感冒。虽然当时是418站内神价购买的,但这么小的细节都做不好,楼主还是忍痛退货了。

烤漆工艺考究、着色均匀、每个部件用料都很足、组装处无连接缝隙,从所有这些细节来看,小浪的品质感很足。

另外食品级材质的应用,加上元件内部水电分离技术,不锈钢的基础材料,4层绝缘材料,彻底将水和电分割,也让我们每天用它来饮水更加放心。

电源线长度1.2米,基本满足所有应用场景使用。

机身底部标注:

1. 额定功率为2100W,额定功率50Hz,3C强制认证标志

楼主对它的功率一直是比较关心的,毕竟是3秒出热水,功率小不了,担心电费蹭蹭的涨,不过2100W的功率感觉还可以,毕竟家里的普通电水壶也要1500W的功率,相比较这款产品的便利性而言,还是比较满意的。再者,这款产品是即时加热,功率虽然比传统热水壶大,但是工作时间短,而且也不可能一直烧开水泡茶喝,如果是平常夏天用它来喝常温水或者是温水的话,单纯当作饮水机的话,功率可以忽略不计。

所以总结来说,它的耗电量可以接受,大家不用担心。

2. 生产厂家为武汉慧达电子科技有限公司,以及厂家的400全国客服电话

楼主特意在天眼查看了一下这家公司,很年轻,楼主现在的眼光跟过去不一样了,可能是因为自己也经营一个小公司的缘故,感觉这家公司研发的产品还是很有竞争力,包括这款小浪TDS即热上水器。

有生存压力才能有创造力和竞争力,这句话楼主是深信不疑的。

本身这款产品正在进行众筹,已经超额完成,因为它的特点抓住了市场的痛点。加上小米有品的平台背书和保障,我相信这款产品推出市场是很有前景的。

(三)使用感受部分(略长) 舒适指数:★★★★★

(1) 应用场景多,3秒出开水快,但是必须使用纯净水

楼主考虑过放在茶几用来喝茶和日常吃饭饮水都是不错的,因为每次喝的都不多,如果烧热了放在保温壶里时间长了也会凉,而且吃饭时口渴,从保温壶里倒水有时又很烫,不能立马喝,所以这时候小浪还是很方便,需要多少度就喝多少度的水,出水快,水量随意控制,即按即停,最大支持500ml满足一家三口的日常生活。

另外如果是小公司放在办公室里,每天应付几个人的喝茶和饮水都是没问题,有时候公司里就来那么一个人,烧一小壶水喝不完凉了只能再烧,重复加热又变成了“千滚水”产生亚硝酸盐,对人体健康也没好处,如果直接倒掉再烧一壶,又很浪费水,所以小浪的方便之处就在这里体现出来。

也可以放在家里吧台,冲冲奶茶之类也很方便,不需要你再去拿笨重的保温壶,也不需要你立马去电水壶烧水,只需要按键等待3秒,就能接一杯需要的热水。

PS:因为涉及到直接饮用常温水并且水质影响出水量以及整机寿命,所以必须使用纯净水。

(2) 温度档位多、儿童锁设计、缺水报警

小浪的温度档位依次设计为:常温、40度、55度、85度、沸腾

操作也很简单,只需要先长按开关键打开儿童锁,然后选择水温,再按下开关键出水,如果中途需要停止,按任意键就能停止。

PS:停水键的设计是为了防止有紧急情况,比如被开水烫伤,比如家里宝宝需要立马照看,不能准确按到开关键来停水,设置为按任意键停水,很人性化。

儿童锁的设计防止小孩子误触,被开水烫伤。

开启前需要按照2秒解开儿童锁(参照上图),使用后10秒自动锁定(参照下2图,12秒 - 22秒锁定)

如果中途缺水,显示屏会显示E2(因为屏闪加晚上拍不清,见谅),并且按键会闪烁加声音提醒,继续工作几秒之后,机器会自动关闭。

(3) 每档水温的设计都很人性化和实用

冲奶茶可以选择沸腾

给宝宝冲奶粉,肯定选择40度

冲泡板蓝根颗粒,用85度的水,能冲开而且不那么烫

吃钙片,直接常温水送服就可以

(4)接水高度、水量250ml和500ml、出水量合理,出水温度达标

上三图可以看到,无论是小的咖啡杯还是中等的小茶壶,还是大的饮水杯,出水设计的高度都能满足。

上两图可以看到,选择250ml的出水量后,这个杯子的250ml水量正好装满,很OK。

而且出水量中等,楼主感觉虽然不大,但是也不小,毕竟是即时加热,这个出水量也OK。

(5)水质监测功能合格

上图可以看到厂家的水质监测报告表,0-50和50-100都是纯度高,但是100-300会有轻微水垢。

这里先说一段体外话:

楼主家里没有装净水器,并不是不舍得投入,奈何第一次装修房子是自己出马,并没有找装修公司,钱是省下了,但是现在问题都暴露了,比如厕所马桶处没有电源,后期装不了智能马桶盖,洗手盆下橱柜只留了小厨宝的位置,后期加装不了净水器享受品质生活,从每天一杯小浪水开始 - 小浪 TDS即热上水器 试用体验

当时也没有结识张大妈,不然即使不找装修公司,多看几篇原创,也不至于现在这么尴尬享受品质生活,从每天一杯小浪水开始 - 小浪 TDS即热上水器 试用体验

上面图中的大桶水就是在楼下净水机接的,大家可以看到,水质监测显示120,还是比较准的。虽然这个水比一般的自来水水质200-300要好一些,但是还是会有轻微的水垢。

上面图中是本地青岛的崂山纯净水,一桶购买的话是9块钱,市场价也是10块钱,比大桶的纯净水要贵一点,这个水质就好很多,数值显示55,属于纯度很高的水。

PS:因为崂山纯净水是后测的,抽水管内肯定有残留,所以楼主认为这款水的准确数值应该是0-50内。

最后总结以及建议 - 满意指数:★★★★★

快乐的时光总是很短暂,沉浸在和值友们分享的码字中是快乐的,但是楼主和大家一样都是普通人,也要养家糊口,现在是19:07,已经过了下班时间,楼主交完这篇作业就要回家吃饭,照顾我2个月的宝贝女儿了享受品质生活,从每天一杯小浪水开始 - 小浪 TDS即热上水器 试用体验

照片都是晚上拍的,如果不清晰,请见谅,因为白天要上班,只有晚上孩子睡了才有时间,等到周末拍是可以,但是我又忍不住,哈哈哈。

言归正传:

1. 产品是好产品,抓住了市场的痛点,无论是公司用,家里用,客厅用,吧台用,都非常不错。

2. 优点:按照众筹价格来讲,不贵。结合了不能加热的抽水器的优点,结合了加热的电保温壶的优点和普通烧水壶的优点,非常便利。品质感足,做工考究,用料足,简约典雅风格设计,再次用雷军的话来讲,还是 very OK。

3. 一个建议(因为不能叫缺点所以叫建议):本篇不是软文,该夸夸,该说说,楼主认为儿童锁的设计后期可以改进,如果家里有孩子,10秒锁定确实不错,如果放在公司用的话,10秒后就需要长按3秒解锁,如果和朋友或者客人聊一上午,频繁解锁接水的话,会很不方便。

PS: 鱼和熊掌不可兼得,所以楼主也没想到更好的方案,希望厂家能想到就完美了。

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

Haier 海尔 大温泉系列 JSQ31-16KT5FPRCU1 燃气热水器 16L 31kW

Haier 海尔 16升燃气热水器 JSQ30-16MODEL3DPWCU1

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

Haier 海尔 JSQ31-16KL7SFPAGU1 强排式燃气热水器 16L 31KW

2099元起

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

Haier 海尔 K系列 JSQ31-16KN5致远U1 零冷水燃气热水器 16L

Haier 海尔 60升小蓝瓶美肤定制洗浴超薄扁桶双胆家用电3300W

• 都纯净水了…即使千滚了…哪来的亚硝酸盐… [皱眉]

官方这么说的借用下,应该还是会有吧,只不过轻微,我猜 [铁茄子]

本身就没有什么千滚水的概念,一来煲汤动辄煮沸状态2-3小时,如符合所谓千滚水标准已是剧毒。二来普通热水器每次煮沸状态才1-2分钟,平均煮沸100次才达到煲汤标准,100次呵呵了。三来千滚亚硝酸盐的风险,为什么不关注广东靓汤?为什么不是金华火腿煲汤?为什么不是江浙腌笃鲜?那一锅千滚汤的亚硝酸盐,比起煮开过10次的纯净水,数量上应该是指数级的差异,我保守一点猜10万倍吧。所以凡是以避免千滚水为卖点的宣传文案,都是欺诈。

• 想买卡贴机求交流

卡贴机怎么跑这来了 [皱眉] ,我感觉不是很建议卡贴机了,现在卡贴机没有黑解了,必须升级新系统,和卡贴一起使用,以后也不能换卡,比如iPhoneXR,差价在1500,没耳机和充电器,不如弄个国行了或者弄个国行二手也可以。以前有黑解是蛮好的。

我现在手持xr想双机党所以要便宜啊

• 名字起的不错 [喷血] [喷血]

哈哈哈。谢谢支持 [铁茄子]

难道不是说小浪蹄子? [傻笑]

• 这个管子放在外面卫生吗?

挺卫生的,就是第一次用刷干净管子,只有前面那段是放进水桶里的,其余的管子不会接触水的。

前几次烧水都有味道,可能是新机器的原因,前面烧的水我都倒掉了,后面就没味道了。这个忘了说了 [抠鼻]

• 能直插净水机就更好了

插净水机的话是不是就主要放在厨房用了?感觉厨房用处也不太大,云米有一款净水器+即热上水的。。用大桶接了水放在客厅用就可以。就是管子和电线不太美观,还有个桶摆着。强迫症会难受。

这款和同类型的比,就是造型小巧,不占地方,都接不了净水机,改造的话不划算

• 直接接净水机的话,那还怕管道二次污染把

这款产品反正厂家就直接标注用大桶纯净水,把其他的都给否了 [皱眉]

• 电源线长度1.2米,基本满足所有应用场景使用 这话是怎么说出来的啊

试用了以后说出来的啊

• 最重要的指标出水实际温度为什么不测?

• 看起来不错,感觉还是会浪费电 [皱眉]

• 颜值可以。。。zsbd

• 这种短暂开箱 根本反应不了问题 使用过多款即热产品,有几点需要注意:出水速度,水流大小,加热时声音大小,和水桶接口处如何处理,放置于水桶中上水管尾端是如何处理的。所列几点大部分没提及。

mark一下,还没购买过此类产品

用过这么多款即热的大佬,说说这些产品成熟吗'有推荐的没?

• 喜欢蔡徐😪

• 我新买了一个,现在刚刚安装好。 每次点都显示是“缺水”。该拆的密封圈我们都拆掉了,水桶里面也有半桶水,不知道是怎么回事。