新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

2019-07-23 21:52:11 26点赞 47收藏 25评论

购买背景

值得买潜水多年,不善于写东西,败家剁手倒是收获不小新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测 ,首先分享两则资深大妈用户小窍门,说说我是怎么淘到低价好货的,首先需要经常关注对比单品的价格爆料(往往可以找到同款产品不同期的最低到手价),再等大促期间拿到心仪的价格;另外就是在入手之前做好功课,大佬们的攻略科普指南,品牌还是单品的解读用心看,不仅可以提供明确的参考,新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测 更重要的是能准确避坑,少走弯路 。

好了,大妈的赞(ma)誉(pi)就不多言 ,今天主要想晒一晒新淘到的好物——安全座椅,分享作为新手宝妈的选购心得,给选购安全座椅的宝妈们提供参考。

宝宝现在5个月多了,刚出生的时候堂哥送了个提篮,因为不能搭配推车,大多都是将就着使用,趁着暑假第一次产后回娘家,几百公里的高速路要跑,就盘算着还是要入一台安全座椅更安心些,宝宝坐着空间也更舒适些。

在张大妈攻略指导下,其实对组别的挑选非常明确了新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测 ,在0-12岁和9个月-12岁之间选,因为5个多月买个0-4岁担心能用的时间周期太短了,三岁又得换了。0-12岁和9个月-12岁都刚好可以和提篮顺利衔接上,所以重点对比了两类跨组别的安全座椅,最大的异同点也非常的清晰:

1、使用周期长短:两类座椅使用周期,都能满足宝宝到12岁的成长需求

2、正反向装功能:0-12岁的座椅可以正反双向装,9个月-12岁的不能反向装

3、角度调节功能:0-12岁的座椅反向躺角有160度,9个月-12岁的正向角度比较有限,最多115°左右,舒适度不如0-12岁的安全座椅高。

4、婴幼儿舒适度:相比而言0-12岁安全座椅更兼顾低龄段宝宝的舒适度,比如宝宝内衬垫、缓冲头枕等等。

所以综合比较之下,0-12岁的安全座椅更适合宝宝现在的年龄段,个人也更倾向选择0-12岁的安全座椅了。新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测 当然也会有人质疑0-12岁跨组别安全座椅的安全性和舒适性,其实现阶段安全座椅的安全技术已经非常成熟,大品牌的座椅通过ECE和CCC的安全认证,安全性完全是足够的了,舒适性的话,更多因座椅而异了,0-12岁的安全座椅可以选择调节功能足够的,低龄段和大龄阶段匹配宝宝的方式都不同,所以个人觉得是完全可以避免的。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测 所以,从安全性和整体的需求上,还是会更倾向选择进口品牌的安全座椅,目前最火的几款0-12岁安全座椅都来自欧美知名的安全座椅品牌,迈可适的Pria 85MAX、葛莱4EVER、osann欧颂的KIN,其实也强化了我选择0-12岁座椅的信心 。

Osann欧颂kin德国儿童安全座椅汽车用0-4-3-12岁婴儿车载宝宝座椅1899元天猫国际去购买美国原版Graco葛莱4ever进口0-12岁儿童安全座椅汽车用双向ISOFIX2019元天猫国际去购买Maxicosi儿童安全座椅0-4-7-12岁迈可适pria85Max宝宝婴儿汽车用2159元天猫国际去购买

三款怎么选呢?设计上,葛莱好歹美国人的东西,比较大气粗犷,更喜欢迈可适和osann欧颂,在接口选择上,个人还是会选择更好安装固定的硬连接,所以就入手了osann欧颂这款很火的KIN了。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲趁着618大促入手的,活动价1899,叠加了各种优惠券和购物津贴,实际到手1369元,十分划算。大件儿物品果然还是大促划算呀!

开箱体验

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲整个箱子方方正正的还有些重,包装的还比较结实,老公吐槽箱子两边也没有个扣手,真的不好搬,好在家里有电梯新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲座椅是一体的,拿出来就能用,不需要组装。座椅外面还套了个防尘袋,打开来看颜色很正很耐看,比较清爽。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲德国osann欧颂这款KIN万能巴巴,设计搭配还是很高端的,两款颜色可选,因为是男宝宝,所以果断的入了这款经典的皇室蓝。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲来个侧面展示。这个角度看椅身,像一个斜立的鸡蛋,蛋形曲线的椅背设计,还有左右侧翼的包裹,感觉小宝宝坐里面时可以全方位地被保护。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲伸缩式ISOFIX,两侧的夹头可以独立操作。市面上很多座椅的两侧接口是连在一起的,安装和拆卸时都必须同时操作,非常的麻烦而且不好固定新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测 。这款KIN两端接口可以各自分开安装、调节,上车固定时可以先固定一边、再固定另一边,与汽车座椅靠背之间的距离也很好调节,操作起来比较简单。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲ISOFIX夹头设计比价特别,红色位置是安装提示窗,当ISOFIX接口固定正确后,这个窗口从红色自动变为绿色,十分明显,等会儿有车上安装的展示,更直观。不过这个应该是一个比较基础的提示功能了。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲动图走起来~值得一说的是ISOFIX二道锁的设计,并不是所有的ISOFIX夹头都有这个功能,看手部演示(忽略丑丑的手),需要前后都按住才能推动夹头伸缩,能避免宝宝误开锁,这种安全保障设计还是非常赞的新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测 。这个功能还有一个好处就是在推入ISOFIX夹头的时候,能避免夹头回缩,更好固定。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲再来看看空间,头枕最低和最高的对比,头枕最低时结合宝宝衬垫,其实包裹性是很好的新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测 ,并不像很多人理解的那样,多组别座椅在舒适度上很妥协。右边头枕调到最高了,其实这个阶段已经不用五点式安全带固定宝宝了(原谅我懒得将五点安全带拆掉~),然后将宝宝衬垫和腰靠都拿下去,空间还是很大的。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲再看看侧面,这个是座椅最小档的躺角,其实有点小倾角了,比较好的休憩角度。正向有两档角度调节,睡眠、玩耍都可以满足。小孩子们通常刚上车时比较精神,坐一会儿就想睡觉,这个座椅的躺角调节把手在座椅前方,即便座椅已经安装到车上,新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测 行车中也能很方便的调节躺角,等孩子睡着了就可以将躺角调大一点,单手就能来回调节躺角。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲反向最大躺角是160°,大多数安全座椅反向都可以实现的角度,我家宝宝现在5个多月,还是需要反向安装,这个角度躺着是比较舒适的,适合长途时宝宝车上补觉~

再来看看座椅的细节吧!

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲侧翼、I-size专利头枕。购买安全座椅时,自己经常会翻买家秀,看其他家的宝宝使用如何,其中很多次都看到有家长给孩子买了安全座椅,宝宝小、头部很低,但是头枕却调的很高,一点都不安全新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测 !这款座椅采用目前最新的I-size专利头枕设计,头枕高度无极调节,而且按照I-size标准可分段式控制,可以防止很多新手爸妈将头枕高度调的太高、不匹配宝宝头部高度,而且一般在电视剧或新闻报道上的事故,很多都是侧面碰撞,座椅头枕高度调的合适,侧翼+头枕的双层侧撞防护才能更好发挥作用、保护宝宝头部安全。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲可拆卸新生儿垫、新生儿腰靠(咦,我腰靠扔哪里去了?其实是个月牙形的小垫子,放在新生儿垫后背的)。腰靠摆在内衬垫的后方,两个都是独立的,可以根据自家宝宝的体型,自由搭配使用,小宝宝使用更合适,可以舒适的包裹住身体,而且宝宝使用后背部会有支撑。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲左侧,五点安全带锁扣,未锁定显示红色;右侧正确锁定,显示绿色。Osann欧颂座椅一个德国品牌,安全座椅也一向延续了德国的精工技术,十分注重细节。给宝宝使用的五点式安全带,当锁扣固定正确后,指示窗口会自动由红变绿,视觉上的颜色变化比只有“咔哒”的锁定声要更加直观些新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测 ,一眼就能确定安全带锁扣是否固定到位,就是卡的时候有点费力呀,不知道是不是安全需要专门这样设计的呢?

上车安装

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲KIN反向安装是使用安全带固定的,是一种比较常见的反向安装方式,目前市面上除了旋转和分体设计的安全座椅可以使用ISOFIX安装,其它的安全座椅反向都需要使用安全带固定的。安全带固定略微有些麻烦,对安全带长度也有一定的要求,安装前可以问客服要小视频,装起来还是比较简单的(主要是指挥老公操作,哈哈新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测 )。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲正向固定就超级简单了,前面讲到的独立操作的ISOFIX夹头,将夹头推出到最长,卡入汽车的接口后,安装提示窗口就会变颜色,还是非常直观的。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲接口安装正确,窗口显示绿色。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲安装好了。咦,好像少点什么?

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲这款座椅正向是使用ISOFIX+Top Tether同时固定,上拉带拉紧后(提示窗显示绿色)整个座椅固定的非常稳。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲不同的车型锚点位置不一样,顺手DOWN了Top Tether锚点形式,方便大家查找汽车上的锚点。

宝宝体验

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测

▲现在一直都是在反向安装,宝宝接受度很高(可能也是习惯了提篮的原因),经常上演萌趣版的百变大咖表情秀,5个月的宝宝8kg,座椅的空间感很好,乘坐时还不需要拆卸掉新生宝宝垫,可以看到腰部是被托起的,这点是我很满意的,肩带和头枕的位置也刚刚合适,如果能配上一个宝宝小头枕就更完美了。

新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测 总的体验评测感受是,这款座椅安全性和舒适性都很不错,同时颜值在线也为这款座椅加分不少,还有一款粉色适合女宝(我很心水,只可惜我家是个男娃),大促期间不到1500的入手价,在进口品牌同组别座椅中性价比算高的了。

虽然很多宝爸宝妈对安全座椅的认知不一,但是作为新生妈妈,感知到安全座椅不仅仅是给宝宝的安全保障,而且真的能让宝妈带娃更轻松,独自带宝宝出门也更方便了新手宝妈安全座椅选购心得,Osann欧颂KIN体验评测 ,所以最后还是更建议宝妈们给宝宝使用安全座椅,宝宝安全,做父母的带他们出去也更轻松!

欧颂(Osann)星际号智能婴儿童座椅汽车载0-12岁360度旋转i-Size通风坐椅 智能1代-官配版-银河白 白色

欧颂(Osann)儿童座椅增高垫3-12岁以上德国便携式汽车用简易大童坐垫 MAX【深空灰】

osann 欧颂 HERO探索号 安全座椅 0-12岁

Osann 欧颂 儿童安全座椅 0-12岁 黑色

Osann 欧颂 儿童安全座椅 0-12岁 黑色

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 ZERO 佐罗巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 ONE 全能巴巴 儿童安全座椅 0-12岁

osann 欧颂 儿童安全座椅 Safety Trio 蒂罗巴巴 9个月-12岁