有态度的声音 篇二十五:Dreamki乐队首张专辑——《Dreamki梦想成为》简赏

2019-07-20 16:30:26 9点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:只听最真的声音

这张专辑是跟着一堆买的,听了并不喜欢,都是买了就要听,听了就要写,所以还是来说说吧,因为口味嘛,说不清楚的,毕竟喜欢的人也是不少的。

先简单介绍一下Dreamki乐队:

早期的Dreamki成立于2008年7月。经过不断的完善,最终确定现在的阵容:
主唱&吉他&合成器:常皓 1999年接触摇滚乐 2000年开始学习吉他。吉他理事会会员。在当地曾组建多支乐队任吉他手。大学读音乐学专业,不善言辞,内心火热,热爱摇滚乐并为之痴迷,家中收藏各个时期中国摇滚唱片,喜爱文学诗歌,曾地下发表诗集《岂在》。
贝司:王昊 热爱旅游,喜爱人文风情,为人热情开朗。对摇滚乐有个人的理解。喜欢电影以及游戏,热爱摇滚乐所以拿起了贝斯,之前组建朋克风格的乐队,与常皓相识后加入Dreamki。
鼓:齐鲁云 学习美术专业的大云在的专业之外练就了比美术专业更强的架子鼓和钢琴,也是处于对摇滚乐的热爱在生活和舞台上都有不寻常的一面。经典的语录是“摇滚乐充斥了我的头脑” ,对于鼓的不断探索使他更深刻的理解音乐表达的情绪。

乐队发展:
2008年7月由主唱吉他常皓组建乐队,乐队主创常皓与贝斯手王昊最初是一个高中但不同届,之后相识经过聊天两人很投机于是王昊加入乐队经过排练逐渐与乐队融为一体,2010年前任鼓手耿鹏由于赴外地求学离开乐队,于是新的鼓手齐鲁云加入,三个人潜心创作,认真排练乐队使乐队日渐完善和成熟。2011年5月乐队签约北京嚎叫唱片并着手录制乐队专辑。

这张专辑是 Dreamki乐队的首张专辑

先来贴上在线播放和购买链接。

正版专辑/特价促销:Dreamki:梦想成为(CD)包邮15元京东去购买梦想成为-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

列一下专辑的简单信息,由星外星发行,1CD,ISBN:9787881019802,标准CD盒包装。

曲目:

01. Feel you in kiss 吻中感觉你
02. My way 我的路
03. Baby I love you 宝贝 我爱你
04. Past time 过去时光
05. To find my girl out 去找到我的姑娘
06. Join the party 参加这个聚会
07. A wonderful night 一个美好的夜晚
08. Like a bird 像一只鸟
09. Your dream 你的梦想
10. Snowing outside 外面下着雪

和封面保持一致的碟面印刷,没什么好说的。

歌词本除了歌词,还有很艺术的成员照片。

还是挺**的鼓手

这张专辑全部歌曲都是英文,而且非常贴心的在英文下面就有中文翻译,虽然个人觉得没必要,因为听他们专辑的,估计都可以看得懂英文歌词了。就歌曲本身而言,这张专辑质量还是相当高的,只是正如封面所写的,爆发力,太强了,这张hard rock的风格我欣赏不来,所以就不多说了,喜欢的可以留意一下,去听听。

这期就到这里,谢谢大家的支持。