新品尝鲜 篇五:Divoom TIMOO小象蓝牙音箱用像素风点燃心中那首清新淡雅的小情歌

2019-07-18 23:55:00 1点赞 5收藏 2评论

“这是一首简单的小情歌

受不了 看见你背影来到

写下我 度秒如年难捱的离骚

就算整个世界被寂寞绑票

我也不会奔跑逃不了 最后谁也都苍老

写下我 时间和琴声交错的城堡”

——苏打绿《小情歌》

清新淡雅的薄荷绿,是最适合夏天的颜色,收到Divoom TIMOO 小象像素蓝牙音箱(以下简称“TIMOO小象”)的时候,梦幻的色彩让我想起甜美清香的冰淇淋,同时也想起了这首歌……旋律轻柔悠扬!

不知道大家在为自己的小家或者为自己的音乐爱好选择一些特别的小物件的时候都有些什么想法呢?而我特别钟爱薄荷绿色,这样的家居空间不仅清爽明亮,还有舒缓情绪的效果。所以当我看到清新萌趣的TIMOO 小象时忍不住狂喜,我就是要抓住小象的尾巴,为自己打造一份拨动心灵的色彩鸡汤!

【让人一见钟情的萌物】

其实,这并不是Divoom点音出品的第一款像素音箱,早在TIMOO小象之前就有多款像素产品,还记得2018年TIVOO的出现才让我真正开始关注Divoom。说实话,作为一款音箱,Divoom TIMOO小象确实让人眼前一亮。小象其实有四种颜色:薄荷绿、糖果粉、象牙白、珍珠黑,栩栩最喜欢的就是薄荷绿,几乎和很多颜色都可以融合。首先来看看它的包装。

与其他音箱产品不同的是,TIMOO的外包装是一个精雕细琢的PC塑料盒,表面是立体热塑的产品基本信息,顶部还有一个手感不错的橡胶小提手,这种清新糖果色且富有设计感的外包装能一下子抓住心动者的眼睛。另外,除了原厂配件的说明书、合格证和充电线以外,还配了一个质感不错的手提袋,送人也是不错的,关键可以看可以玩的音箱还是蛮有意思的!

透明的展示窗里就是今天的主角——TIMOO小象,尺寸为82.5*90*86mm,重量仅为258g,支持蓝牙5.0,内置2500mAh电池,续航6小时,搭配6瓦的发声单元,360度环绕效果等。

TIMOO小象正面下方的橙红色小标是Divoom的LOGO。正面拥有一块1600万色的点阵式像素风格显示屏幕,16*16可编程LED灯阵通过256个LED色块来显示时间、文字及各种可定制的动画效果,使用者在使用APP及音箱的过程中可以尽情享受这种复古的显示效果带来的无穷乐趣。

音箱背面是低音风管,有了这个设计,可以让这个小小的音箱具有更好的低音下潜能力,“动次打次”的感觉还是要有的。

还有一个可爱的橡胶制小尾巴,打开小尾巴,我们可以看到开关键、TF卡槽、USB充电口。

音箱的顶部是扩音孔、麦克风孔及控制按键。

按键区集中在顶部右侧,包含两颗可旋转可点按式按键,和一个点按式按键。分别拥有切换功能目录,切换灯光频道,调节音量,调节亮度,录制音频,接听通话,设置闹钟等不同的功能。

音箱底部是四块防滑垫,可以让这个萌趣的小东西稳稳的站定桌面,不会轻易倾倒。

【颜值+实力=潮翻天】

TIMOO 小象清新脱俗的薄荷绿穿插在白色明亮的家中,让整个家居在格调之上又多了些俏皮的味道。

丰富的动画图案给使用者听觉上、视觉上双重享受。

除了颜值在线,TIMOO的音响能力也是不错的,不要看它小,高中低音的表现力都还是可圈可点的,不会出现失帧、瘪闷的感觉。不仅仅能支持手机蓝牙连接播放、TF直读,还可以通过app收听很多国际电台,感受不一样的异国风情。

【可玩性极强的Divoom电音 APP】

抛开小象作为一个音箱的本职工作,这个可爱萌趣的小象还是个非常有特色的掌上玩物,功能性蛮强。而要充分展现TIMOO小象的可玩性,还必须要下载app。

app底部有五个菜单键,分别是发现、频道、社区、电台和设置。

1.发现菜单里面有14项基本功能。包括闹钟设定、留言信息、天气查询、趣味游戏、噪音检测、组合音效等。

个人觉得最有特色的就是TIMOO小象有60秒的语音留言功能,平时出门给家人孩子留个言,很实用;

听音乐时音箱会提示手机收到微信、QQ、facebook等提醒信息;

炫音工厂提供给使用者各种乐器的模拟音效,让使用者在使用过程中的乐趣达到最大化;

经典的像素风游戏可是栩栩儿时的记忆;

可以和好友通过小象发信息。

除此之外小象还有隐藏功能,使用者可以通过设置里的灯光设置来开启,比如:拍手开关设备、摇摇手机调整TIMOO亮度等。

2.频道里面有一些个人设定,可以自由定制时钟样式、小夜灯的颜色、音乐灯效、云图案等等。

3.社区里面可以制作上传自己制作的专属像素风图画,也可以下载别人上传到社区的图案。

4.电台里面收纳了很多国际电台,接听效果也很不错,感受不一样的音乐风格,是件令人愉快的事情。

5.设置里面最值得说的就是灯光设置,不仅有前文提到的隐藏功能,还可以根据个人喜欢更改开机动画、休眠时间等。

【值得推荐的礼物清单】

这款由Divoom点音出品的TIMOO小象蓝牙音箱真的让人眼前一亮,作为礼物送给友人真的很有特色。关键男生女生都不挑,小孩子也非常的喜欢。

优点:萌趣的外表,实在的功能性,超强的可玩性,关键299的价格,性价比真的蛮高。而且在大面积的亮白为主色的家里点缀薄荷绿绝对是个好选择,无论你喜欢哪种格调,古典抑或现代风格,TIMOO小象都能给你想要的feel!

缺点:续航能力有待提高,主要音箱可玩性极高,所以2500mAh电池真不够用。