旅行其实很简单 篇一百四十四:盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

2018-12-05 10:45:00 678点赞 1543收藏 454评论

出门旅游,去哪个景区玩,一直是让人觉得比较头疼的一件事。

这个时候,相信绝大多数不想费心挑选的人会选择直接去5A级景区,毕竟这可是国家认证的中国旅游景区的最高等级啊!人家可是领了证挂了牌的,那5个金灿灿的A字,就像是给人喂的定心丸。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

简单科普下,所谓的5A景区,全称是“国家AAAAA级旅游景区”,是中国旅游景区最高等级,如果说4A代表的是国家级的品质,那5A代表的就是世界级的。

它的评分系统无比复杂,12道坎不亚于申遗的难度,还有年游客量>60万人,海外游客>5万人等硬性标准。想评选上,很难。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

这里董小姐插句话吐槽一下,某些评上星级的景区,总喜欢在景区入口最显著的位置,立一块巨大醒目的带有若干个A的牌子。

真的有种小学生评上干部之后,把干部标志天天别在袖子上到处晃悠的感觉,那些A嘛,也和小队长一道杠、中队长两道杠、大队长三道杠.....总队长五道杠是一个道理。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

而且呢,他们还特别喜欢搞一些张灯结彩、普天同庆、请上一大堆领导发表致辞的土味挂牌仪式。恨不得向全世界宣告:我评上星级啦,大家快来玩啊。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

你看我们杭州西湖就不搞这些名头,周围一圈也都不收门票,但是却是公认的良心。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

吐槽归吐槽,当然评上星级是好事,但我们出去玩,看的是景色,而不是去看那几个A的啊!如果那5个A,代表的是5个A的非凡景色、体验、设施或服务,那也无可厚非。但如果A再多,不好玩,又有什么用?

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

可问题是,现在的5A景区,就像米其林三星餐厅一样,成为了一种“不能全然相信,一不小心就会踩坑”的存在。

其实想想也很正常,你看看最近几年5A景区的数量增长得有多快,2007年全国只有66家,10年也才76家,但13年就175家了,18年已经有253家了,完全是指数级的增长。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

毕竟,评上5A景区意味着可以吸引更多的人流、定价格更高的门票,获得更多的资源,哪个景区不是挤破脑袋想评。

但可惜的是,虽然5A景区的数量飞一般的增长,但从旅游消费者的反馈来看,这些5A景区的服务和质量却没有跟上。而且5年重新一评的机制,也让很多景区在评选上之后开始松懈管理、胡乱收费。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

全国首批5A景点之一的山海关,就因为宰客、管理差在15年被摘牌了

不少游客,冲着5A景区的名气去了,也买了贵的离谱的票价,但最后旅行体验却很差,感觉花了这么多钱,完全不值,真真的印证了那句话:“没去觉得遗憾、去了觉得后悔”。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

今天就为大家盘点一些5A景区中的“雷区”,但全国250多家5A景区实在太多了,不可能一一分析,我们着重要八一八的,是那些名声在外、是黄金周热门,但同时又票价昂贵、很坑爹的景区。

浙江横店影视城

门票联票380元/人

联票加梦幻谷480元/人

因为是绝大多数明清古装热剧、宫斗戏的取景地,横店这些年一直很火,宣传推广也一个没落,记得今年过年那段时间地铁站都是横店的广告.....

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

5A景区+宣传推广+某些热门电视剧的带动,让横店的门票也是水涨船高,是的,你没看错! 不算梦幻谷,联票380元/人!!已经比九寨沟、张家界等老牌5A贵多了!

一家三口光门票就是1000多大洋,还不算吃喝住行。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

好吧,心疼一下钱包,咬咬牙,买票进去了。黄金周,人山人海就不说什么了,如果不是古装剧爱好者、影视剧的狂热粉丝、来拍cosplay写真的人,你会发现,其实就是来看一堆仿造建筑的大杂烩啊。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

广州街、香港街,就是徒有其形而已,山寨感让人不忍直视,去过广州香港的人,看到这个大概会笑吧,没去过的人,今后认真去那里一趟,吃早茶、逛老街,感受当地的文化不好吗,为什么要花钱来看这个?

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

其他的什么清明上河图、明清民居、大智禅寺,同理。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

来说说最吸引人的明清宫苑,收费95元,要知道故宫也才60块门票啊!

而且去过了北京的故宫,再回头看这个,实在是没什么意思,没有丝毫的雄伟,建造的都很破旧,也没有任何细节可言。只能拍拍照唬唬人。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

而且,你本以为来横店可以和明星拍个合影发个微博。

但事实上,有些人在这领了几个月盒饭都没看见过一个腕....更别说像我们这种一日游的游客了,遇到明星的概率基本和中彩票一样小。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

据说这里交通还特别混乱,遇上大客流车子5公里要开一个半小时。总结,横店作为影视基地无可厚非,作为旅游点大可不必,而且还收费这么贵。

河南嵩山少林寺

门票100元/人(含三皇寨)

索道100元/人

“天下武功出少林”,少林寺,是多少有武侠情节的少男少女心中的向往之地啊。当年的一部电影《少林寺》,在多少人心中种下了美好。不过,很多去过的人都说,还是别去了,不然你的梦会碎.....

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

本应该一身正气的武林正宗,不知从什么时候开始,成了大型的坑人商家、诈骗团伙、讨钱和尚的聚集地。商业气息浓郁到让你怀疑自己是不是进错了庙门。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

这里到处都是买卖,和尚就是老板,小和尚就是售票员和商场零售工。看个表演还能推销碟片、卖卖名师毛笔字,野导遍地,都快成市场了。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

上香拜佛祈福的时候,僧人会直接要香火钱,还说人家都随一千三千的,施主随意,随的越多越诚心越灵验。当然若是你给少了,少不了被和尚白眼。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

而且你们所看到的宣传的功夫表演,就是景区内武校小学生的表演,也就十分钟....

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

一路上还会有人半路叫你免费停车游玩,然后到他家吃农家饭,不论饭菜质量如何,四菜一汤基本250-300元。到了景区里面,一瓶农夫矿泉水10元,一碗面30。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

景区规划也很不合理,进出只有一条路,上山游客跟下山的游客堵在一起。门票还捆绑三皇寨,不坐索道又玩不完,索道还要收费100。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

如果想逛公园或者报个职业学院去各种武校的话可以去,如果想去瞻仰天下武功出少林或者方丈那破房子的话还是算了啦。少林寺就是个公园+市场。

新疆天山天池

门票150元/人

索道+电瓶车+门票220元/人

天山天池属于“不去后悔,去了也就那样”的一个景点。在新疆这方,但凡山里有个小池子,只要脸皮够厚,都可以叫天池。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

因为它太有名了,导致很多游客慕名而去,想打个卡,结果去了之后发现,所谓的天池就是一个中小型水库,还要收费220。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

天山天池,多美的名字,给人一种神秘又美丽的想象。其实呢,它的景色真的一般,而且特别挑时节,雪天比较美,但没有雪又是阴天的时候,就有种阴森森的感觉。很多人都说有水库的既视感。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

景色平庸也就算了,但天山天池真正坑爹的不是它和名气不相匹配的景色,而是不合理又坑游客的景区游览路线安排。

首先,新疆天山天池门票150,但索道和电瓶车捆绑卖票220,不买票你自己根本没法上去,关键是上山坐索道只能做到大概三分之一的路程,其他山路需要自己爬....

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

坐上电瓶车之后,会路过一个哈萨克民俗风情园,这个时候无论你想不想逛,都必须全部下车,你需要穿过整个民俗风情园(一路上少不了拉你拍照合影的,要你付费看表演的),才会到达下一个区间车的换乘点,再乘车去天池。这妥妥的就是捆绑销售啊。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

区间车上都安排有导游,他们会和你说,天池一共有八个景区,但你们只能玩两个,一个就是主景区天池,一个是马牙山。

天池环湖一圈你们去不了,因为要走7km,都是山路,需要七八个小时。马牙山你们去不了,因为从海拔1900米的湖面爬上去,到海报3400米的顶需要四五个小时。所以,150元的门票包含的8个景点,理论上我们只能看个天池。

天池景点之马牙山天池景点之马牙山

天池景点之西小天池天池景点之西小天池

这个时候呢,导游就会说,其实要看也可以,马牙山可以一个人花220坐索道上去,环湖游可以坐船,80元一个人,如果这两个你都不选择,就只能在湖边草地上晒晒太阳了。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

这还没完,出景区大门以后,还必须要通过一个两层楼的商场,必须转完才能出去....总之,是一而再再而三的堵截游客。

150的门票价格只是表面,实际你需要花220的门票加索道加电瓶车的联票,再花上220的索道费上马牙山、80的游船票环湖,总计520大洋,才能把美丽的天山天池景区全部玩一遍。

陕西西安华清宫

门票150元/人(旺季)

园内导游讲解90元起

乍一听名字挺唬人的,远看也规模不小,加上还有描写杨贵妃出浴的《长恨歌》的圣光加持,让那一句“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。

侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。”不知道为华清宫这个坑爹景点,每年吸引了多少不明就里的全国游客。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

但事实呢,就是你花了150大洋,发现你挤开里三层外三层的人流,所能看到的唯一的古迹,就是曾经的皇帝老儿和妃子泡澡的几个汤池子.....

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

这些池子除了形状不一样,基本没啥区别,只不过有的是空的,有的灌满了水(还是脏兮兮的水),池子里还洒满了硬币....总之就是“坑”…还是坑……一个接一个的坑……

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

除了这几个土坑一样的池子,华清宫的古迹,就没有了....剩下的那些宏伟的建筑,全部都是近几年人工修建的建筑,把几个池子包的是里三层外三层。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

最好笑的是,这些建筑还仿的是清代建筑,真的不知道旅游局是怎么想的,能展现大唐盛世的汤泉,外面居然是清代宫廷景观,杨贵妃知道了大概会气到吐血吧。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

想感受唐朝当时的宏伟景象?对不起,纯靠想象。进园之后,导游会极力推荐你买导游讲解,因为有很多小故事和讲究在里面,但其实,这些故事都是编的现代故事会,真实性无从考量。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

如果你想欣赏歌舞,比如1212和长恨歌,对不起,需要另外收费。所以相当于你花了150去逛了个公园,想了解唐朝的这段历史,真的,你还不如躺在家里沙发上看纪录片。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

另外在华清宫,除了看汤池子,后面还有西安事变的遗址可以参观,不过也就是看几个弹孔,也得花钱导游讲解才能看懂。另外名人也是惨,落魄时的历史也当成景区展览,不过这不就是典型的中国旅游嘛。

江苏连云港花果山

门票100元/人

包车费另算

听听名称蛮诱人的,但你可千万别被它的名字骗了!花果山这个名字不知道是怎么来的,连导演都辟谣了说电视剧西游记里的景没有一个是取自这里的,但还是有很多人冲着这个名字千里迢迢、慕名而来,却发现,所谓的花果山,就是一座很普通的山而已。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

水帘洞是景区宣传时的热门景点,但事实是,86版的西游记电视剧,里面的水帘洞是在黄果树瀑布取的景。连云港的这个水帘洞不知道是哪里冒出来的,可能是景区自己封的吧。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

最好笑的是,宣传的时候景区说水帘洞是天然瀑布,但其实是假的,它根本就是人造的一个洞穴,水还是藏在山后面的高压水泵抽上去的....黄金周水帘洞更是人挤人,但进去以后你会发现,里面啥都没有,垃圾遍地,到处都是游客扔的雨衣,烟头。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

再说景区,花果山全程基本无任何景点,坐着车都可以做到山顶,所以你大概可以想象这是座什么样的山。但可怕的地方在于,如果你不想花钱坐车,选择自己爬,上山要走4个小时,想象一下,爬4个小时山全程没有景点看.....

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

一路上还有很多小贩拿着五块钱一根的“金箍棒” 吆喝,以及打扮成猪八戒孙悟空样子的人找你收费合影,但扮相都一言难尽。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

到了山顶稍微好一些,景色开阔,还有几只猕猴,但说实话,这样的山,大把大把有的是。但这过程也太艰辛了。不如直接买了票包个车去山顶就完事儿了。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

打着花果山的旗号、造个假的水帘洞、养上几只猕猴,却实质和西游记没有半毛钱关系,这个靠误导游客来圈钱的景区,居然还是5A级、世界级喔。

贵州安顺龙宫景区

门票150元/人

观光车20元/人

马蜂窝曾经在17年发起过一个关于“你去过的五A景区”的调查,收集了3422位用户的反馈,包括202位用户的回答,最后生成了一个5A景区10大黑榜,其中位列榜首的,就是这个贵州的安顺龙宫。看下来,不得不说,这个安顺龙宫,真是让人“大开眼界”啊。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

董小姐发现,不少用户,都是为了给龙宫差评,特意注册了马蜂窝来评论。那么这个龙宫,到底有多差呢?

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

首先,从景点上来说,龙宫能看的就只有两个水溶洞。而这两个喀斯特溶洞,虽然有喀斯特风貌,但人工痕迹太重,洞里没有任何内容,就是用各种LED灯打光。贵州其他随便一个景点都能秒杀这里。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

两个洞二十分钟搞定之后,其他就没有可玩的了,所谓的璇塘就是个路边的池子,水也是浑的。某些时节去池子还是干的。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

整个景区建设差得令人发指,破破烂烂的,完全不像是景区,更别说是5A景区了。到处都在维修、扩建,空气中还充斥着牛屎马粪的味道,周边还都是乱糟糟的农家乐、小旅馆、

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

加上全程没什么工作人员,就好在像荒郊野岭游玩一样,还不如去某些山沟沟。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

不仅人工痕迹重、景区建设差,龙宫的价格也很离谱,150只是纯的门票价,据说售票处还强制卖保险,不买保险不能出票。进去还有电梯票,电瓶车票等着你。(同样是5A,同样是溶洞,贵州小七孔景区里面的天钟洞就只要八块钱门票,还有免费电瓶车接送)

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

也不知道这样脏乱差的景点是怎么评上的5A,只能说,5A景区评选这个事,真的是水很深啊。

宝鸡法门寺佛文化景区

门票120元/人

电瓶车来回60元/人

大名鼎鼎的法门寺,在佛教中的地位很高,又因为有着号称投资超过50亿人民币、供奉着真身佛骨的舍利塔而吸引了大批大批的游客。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

但如果,你想来这里感受佛教圣地的清幽和佛家普度众生的情怀,那你一定来错地方了!

法门寺实质就是一个打着佛祖的旗号,收着很高的门票、什么东西都明码标价收钱的充满铜臭味的景区。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

法门寺的门票120块一张,你见过全国哪家寺院要收费如此之高?进去之后,还有2-3公里的路需要步行,如果选择坐电瓶车,又要30元/人。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

再说寺庙本身,法门寺新寺修得那叫一个富丽堂皇,全部都是现代建筑,里头的佛像、佛教艺术品也都是现代的,可以说是一个大型的现代佛像工艺品展示和佛教品购物地。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

寺庙里头更是到处都是卖香火的、捐功德的,让你对着一尊尊假佛买花、买莲花灯供奉。还有在佛像前面摆摊推销贡米的、拉客吃斋饭的....总之非常世俗和商业化。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

但最最最坑爹的是,很多人到法门寺就是冲着可以看到佛祖的真身舍利,但对不起,只有初一十五外加节假日才开放喔,平时好多地方都是游客止步。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

如果你实在没地方去或者实在想烧香就来这吧,还有想看厕所的可以来,300平方、高十几米的厕所、气派豪华到让你大开眼界。

昆明世博园

门票100元/人

套票150元/人(含世博园、漂流、4D电影)

这里是1999年昆明世界园艺博览会的举办场所,昆明世界园艺博览会是中国首次举办的专业类世博会,可以说是上海世博会的师祖了。当年的会址,如今摇身一变成了5A景区,也吸引了不少的游客,毕竟有些人就是有“世博会情节”啊。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

but,这个世博园和你想象的可能不太一样。毕竟是十几年前办的展,多年下来,世博园区已经破败了,设施陈旧到你不敢相信。部分园区电梯都不开,植物的维护程度也很差。现在基本就是一个当地老年人散步的地方。(当地人免票)

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

世博园的主要景观,曾经的国际馆里面都空了,现在被改造成了商业中心和购物点,卖卖什么黄龙玉、翡翠玉石、鲜花精油的,如果你是被旅行团带过来的话,就等着被宰吧。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

除了中国馆和各省的展馆还可以看,其他的基本上就是大型的园艺广场了,各种花卉造型等等,各处都是可以看到的,无非就是这里面积大些罢了。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

还有奇葩的就是,园区里面还有不少餐馆、会所、婚庆店,给人感觉不伦不类的。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

总之昆明世博园就是一个有着花花草草的大卖场+大公园,老年人、喜欢花花草草的,想买

鲜花饼的可以去,不过100块的入场费。大家自己掂量吧。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

其实说来说去,以上的这些坑人的5A景区,要是一个个都像杭州西湖一样免费,那估计也不会有人喷了,但恰恰它们最让人诟病的地方,就在于收费太贵,只要你一进景区,就会想尽办法榨干你的荷包、坑你坑到没商量。

但5A景区中也不乏很多优秀的免费景区,比如杭州西湖、天台国清寺、南京中山陵、徐州云龙湖、北京奥林匹克森林公园,也有很多备受好评的,比如故宫、黄山、长白山....只能说好坏参半吧。

盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区

只是最后希望大家记住,5A景区们别在身上的这“5道杠”从来都不是什么值得信赖的评价准则,游客真实的口碑、体验才是最靠谱的。

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

• 本年度什么值得买 最佳文章 没别得了 期待作者更多好文 打赏

作者也不怕跨省哈哈哈 [喜极而泣]

这篇文章里评选的景点是蚂蜂窝选出来的,比较有说服力

• 我去过最黑的当属桂林象鼻山,外地游客要收75,本地市民免费!这个景点真的是进去拍个照打卡就可以逛完的,居然要75!!为了防止在公园外面拍照在最佳拍摄角度建了个公园正大门和一圈树,杭州西湖应该学习一下围着西湖种一圈树不交钱不给看!另外阳朔徒步想都不行,必须交60坐大巴进去,每个景点单独收费!想钱想疯了吧

阳朔不是随便晃的吗,难道现在改了?

来个旅游几十块都不想出 ,还是别来了

• 故宫 颐和园的票价是真的良心

淡季颐和园基础门票20,圆明园10元,颐和园真的超赞

香山门票也是良心 [惊喜]

• 哈哈哈,写得好!
    国内也有一些不错的免费5A景区,楼主啥时候也整一篇?

都5A了还不收费??

有啊,全国有20多个免费5A你百度一下

• 不是地域黑哈,但越穷的地方门票越贵…

有可能,在浙江,像杭州西湖、绍兴鲁迅故居、天台国清寺都免费,而且绍兴本地身份证或者居住证可以免费游绍兴境内的景点…就不靠卖门票赚钱,纯粹惠民

确实是这样,穷的地方,政府想靠景区赚钱,所以门票要定贵一些;富裕的地方,景区只是引流手段。

• 北京的景点门票全国最良心!!!

人家帝都不差那点钱

还有北京的公交同样良心

• 去了这么多景区,吾以为最佳景区非九寨沟莫属。

• 三亚的天涯海角也是,不去觉得对不起机票,去了对不起门票

我去的时候都惊呆了,就两块刻着字的石头也好意思收门票 [邪恶]

而且那两个字好小 [喜极而泣]

• 吃和博物馆才是旅行的目的

• 才知道横店也是5A,都是人造的山寨货也可以?还真是人傻钱多,来都来了

我也才知道,横店居然是五a

横店可以五A 为什么腾讯不去申请一下啊

• 国庆去了横店,提醒下,秦王宫地下室的兵马俑别去看!!!就一个小房间摆了一些仿制的兵马俑,三分钟看完,出去才发现要穿过一个商场,然后柜台被摆成了迷宫形。你能想像一个两三百平的房间绕着走15分钟是什么感觉吗?!!完全是耍猴啊!

• 我经常说的一句话,在咱们国家,看广告,你缩小100倍再看就好了。去过太多的坑祖宗景区了,几棵树边上几朵花就是著名景点!几个石头就是国家物质文化遗产!我想问问,地上的沙子石头那个不是几百亿年的???在我的概念里有三种景点,一种,去了还想去的,我认为黄山啊,故宫啊,这样的地儿去了还想去,二种,去了就那样,去不去无所谓。第三种,就想骂人了,去了下十辈子都不想再去!!!看看百分之99的平台,什么推荐的,什么打广告的,什么所谓的景点介绍,几乎都是夸,这个好,那个好,什么都好,不去后悔一生啊!!!可是真的那么好吗?未必比我家旁边的公园好都!!!!!!有没有人做个网站啥的,整点真的东西啊???不批评他怎么能让他进步,怎么能让大家少上当?算算这一年消费者浪费在这些坑祖宗的景点的钱得有多少亿???

确实,我去过大部分景点也是觉得失望的,不过不这样了,去之前就调低期望值了。这样才行。很多地方照片真就是个摆拍

• 楼主说的地方除了贵州的龙洞我都去过 [喜极而泣] 好在我是自助游去的,没有导游忽悠,当时有学生证也不贵,其实还有很多比如黄河小浪底大唐芙蓉园这种也很坑

大唐芙蓉园马上就免费开放了!

去了清华池和大唐芙蓉园的我😡那都是什么鬼啊。交了智商税

• 全国走走,真的是北京的门票最良心

• 作为西安人我想说陕西5A景区只有长恨歌的演出值回票价 自从万恶的曲江文化集团把恶手伸向了原本清净的佛门圣地 改扩建了法门寺后我就再没去过

西安门票坑也就算了,16年十一假期我去兵马俑刚下公交车就被一排野导游强行服务了,要不是我事先开着百度地图导航,差点就被带去那个山寨兵马俑了,后来在兵马俑游客中心质疑为什么没人管这些人公然行骗,游客中心的说不归他们管,完全要靠游客自己判断:公家的人从来不会主动拉客!我觉得客服说的无法反驳啊 [皱眉] 后来过了两个月那个涂口红的山寨兵马俑就上央视新闻了

西安最好的景点:回坊

• 少林寺的头头都去给女人内裤开光了,还有什么事情办不出来!

小心释永信和尚给你来个万里传功吻你死你 [龇牙]

• 华清池哪里算坑,华清池后边那个山(对,就是图中蒋介石藏身处),门票单算不说,明明是爬上去20分钟的山,还欺骗游客说山高的很,被忽悠去买了缆车票,缆车坐了没有2分钟,排队倒是排了2小时,我为什么会这么傻去排那么久呢。因为买票的时候只看的到30多个人在排队,觉得只需要排10分钟,哪知道排队进了院子和缆车楼里还排了至少400--500人!!!!

• 请加上嘉峪关。。连影视城都不如

卧槽,终于看到有人说嘉峪关了

去过的5a里没有比嘉峪关更差的了,那时候去还捆绑售票,是个影视城都比他好。

• 写的真好,国内太多景点都是旅游团式的坑人,对自由行非常不友好。
    哪里的寺庙都是商业气息浓厚,哪里的小吃街都是千篇一律的东西。

• 五矿哈斯塔特就是开发商搞的噱头,然后去的人多了就圈起来收门票,然而这种垃圾还能评上4a,也是醉了