双十一出手下单1249的绿米s2指纹锁,从下单到实际使用的体验分享

2018-11-28 19:11:29 2点赞 12收藏 23评论

购买理由

其实从双十一之前就已经决定购买指纹锁以替换现在使用9年的老锁。一个是因为反锁麻烦,每次出门都要掏出钥匙转两圈实在是很麻烦。另一个是有被儿子把钥匙锁在家里的经验。(在楼下自己洗车,让儿子去提一桶水。结果水提来了,钥匙没带出来。最后打电话找老爸大老远的把钥匙送过来)so 一直心心念念的要换一把指纹锁。

所以这次双十一就打算搞把便宜的指纹锁。反正家里小米的东西多就在鹿客和绿米之间看。恰好这次绿米s2价格还算给力,送一个网关的情况下可以做到1249就果断出手了。

订单截图订单截图

好事多磨

这里首先提醒一下要下单指纹锁的同学,最好下单前先和客服沟通一下家里锁的情况以防万一,虽然用安装师傅的话来说厂商已经把任何可能的安装要求都尽量考虑到了。

说一下下单成功之后,我按照绿米的建议加了官方公众号,在安装服务里提交了个人的信息,订单号码,联系电话,门锁的情况,地址等。然后记得是当天就接到了一个杭州的电话,大概的意思是双十一安装人手紧张,系统排单会比较慢。让我收到货以后直接电话联系他们,好尽快帮我安排安装师傅。然后在双十一的晚上我在app里看到安装的派单信息,“12月31日”看到这个安装日期,瞬间傻眼。这双十一的安装派单要不要这么夸张。瞬间想退货,不过看看价格还是忍了,大不了到货后马上打电话要求尽快安装么。于是每天盯着物流:然后发现京东尽然爆仓了!!

看下物流截图,一大波包裹袭击快递站袭击了10天看下物流截图,一大波包裹袭击快递站袭击了10天

好不容易等到21号终于送货送到,马上电话联系了绿米要求尽快安装。当天晚上安装师傅来点约了礼拜天下午来安装。期间我向安装师傅描述了我家的锁的情况,主要是导向片和一般的6068不一样有点担心,但师傅很淡定,表示可以搞定没有问题。

可以看到固定螺丝上下只有一颗 导向片尺寸为23*280可以看到固定螺丝上下只有一颗 导向片尺寸为23*280

终于等到礼拜天,下午左等右等师傅没来。电话过去那边师傅说电瓶车追尾了别人的汽车,正在处理中估计要很晚,那我表示师傅你慢慢处理我等你的信。结果晚上6点多电话过去师傅说还需要1小时多才能来,没办法只要约定第二天下午再来吧,我请假回来等你好了。

这里补充一个情况,礼拜天上午看到手机短信,发现又给我派了一个师傅,当时并没在意。

然后礼拜一上午刚上班,礼拜天上午新派单的师傅来电话了,说昨天一直没联系上我,问我什么时候有空来装锁。我表示下午家里有人,但另一个师傅联系过我了。他问我要了号码一看说另一个师傅他知道,昨天车子追尾今天估计没法来了。那我就说师傅你来吧。

好不容易在礼拜一下午师傅花了1个多小时搞定了门锁。从下单开始前后花了十多天。唉!

下面上图展示

外包装外包装

门内门内

导向片位置 可以看到师傅用了特殊的方法对导向片做了延长和固定处理导向片位置 可以看到师傅用了特殊的方法对导向片做了延长和固定处理

门外门外

这里额外说明下,之前看测评和文章,绿米s2的锁芯和钥匙由师傅上门时送来,现在都改为和包装一起送到了。

还有虽然在微信公众号里有安装的服务工单,但基本没用。今天我看了下,里面还挂着我的安装工单,状态还是未分配,一点用都没有。大家还是电话直接联系吧。直接京东app里找售后客服。

另外要称赞一下安装师傅,帮我额外调整了上下天地钩,增加开合的顺畅程度。

另外有个疑问:安装师傅说s2电池装4个即可,装8个没用。并不会增加续航。这是真的吗??

使用感受

1、指纹识别速度基本和6s差不多,准确度也差不多。我和我老婆识别率最高90%左右,我爸妈指纹识别率在60%左右。默认一个手指只能录入一次指纹,但可以手指前后移动多录入几个增加识别率。

2、指纹和密码都分个人和管理员。只有管理员可以解开内部反锁的门。

3、通过网关接入米家app后可以简单的查看门锁状态和联动各种智能设备。但增加删除指纹密码等操作必须在门锁上验证管理员权限才可以,所以没法远程添加临时密码。

绿米s2指纹锁几天使用下来的感受:方便,确实方便。出门不用掏出钥匙反锁,上提即可。回家指纹一按就开门,联动小爱同学还能欢迎你回家,好方便。我爸妈用起来也很满意,打算他们的门锁也换一个指纹锁。

缺点么目前使用才几天,功能上的缺点暂时没有发现,最多外壳的塑料稍微有点廉价感吧。

Aqara 绿米联创 ZNMS20LM 全自动智能推拉锁 D100

Aqara 绿米联创 N100 智能门锁 碳素黑

Aqara 绿米联创 N100 智能门锁 碳素黑

Aqara 绿米联创 ZNMS21LM 智能电子锁

Aqara 绿米联创 ZNMS21LM 智能电子锁

Aqara 绿米联创 ZNMS19LM 密码指纹锁 星空灰

Aqara 绿米联创 ZNMS19LM 密码指纹锁 星空灰

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 ZNMS02ES 智能门锁 A100 Pro

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

Aqara 绿米联创 P100+M1S 智能摄像头门锁+网关

Aqara智能摄像头门锁P100

Aqara 绿米联创 智能门锁+智能摄像机套装 钛金灰

Aqara 绿米联创 智能门锁+智能摄像机套装 钛金灰

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

Aqara 绿米联创 ZNMS12LM+G2 智能电子锁+智能摄像机 钛金灰

Aqara 绿米联创 绿米Aqara智能门锁A100 Pro蓝牙Apple家庭钥匙HomeKit感应指纹锁

• 之前也想买绿米或者鹿客,对比了之后入的凯迪仕tk2,用着还不错,不知道为什么没人晒这个

赶紧晒一个

不会写....

• 另外四个电池是连接网络的,可以在米家app做一些指纹锁的设置和看开关门时间之类的。如果没有连网络需求,那么四个电池就够了。

这个我试过 4个电池就可以联米家app了 和8个电池在使用功能上没区别

• 天地锁还能锁上吗?

可以 支持天地锁

• 5月份众筹1789入的,送一个空调伴侣,618就降价到1400,双十一1200。指纹识别率及其低,家里三人只有一个能正常刷而且识别率50%,两三次就一次能秒开,其他两人二十几次都不能成功。联动功能也很鸡肋,只能识别开门,开门灯打开,没有关门联动选项,人体传感器还是门窗传感器完全能实现。这个价位这个品质,完全不推荐。

对的,识别率太差劲了 [小怒]

识别率的确太低,难道他们后来买的改进了吗?我双11买的

• 一家毫无售后服务可言的公司。。。。

• 这么便宜了。。。

• 双十一京东自营1199+空调网关+松下化妆镜 [高兴]

还有这种操作?

• 最大的缺点是指纹识别率太低,而且天冷的情况下,识别率更低了。

• 解决从无到有这个锁还是可圈可点。注重体验可以选择更好的。我已经用了半年,虽然不带门钥匙,其他卡,车钥匙,实际也没轻松多少。指纹识别一般,不像有些人说的很难识别,也不是次次都成功。都到家了,急那么几秒有必要?一个大拇指滚着圈的多录3到4个指纹,识别就好了嘛。

• 楼主能不能帮量一下门到把手的厚度,官方参数只给出前面板的厚度,不包含把手。我是内外双门的,安装要求说两门之间要有16cm以上的空间,我只有14点多,怕内外两个门锁把手打架。麻烦楼主前后面板把手都给量一下,谢谢了 [么么哒]

• 楼主您好 这门锁的网关是蓝牙还是zigbee还是都支持