2019-06-25 00:17:22 3点赞 4收藏 1评论

初印象,这般体积,绝对是比我想象中大上好多的。

整机白色调调让这家伙看起来很有品质感,我瞬间脑中闪过的画面是“啥家庭用这玩意儿啊,住别墅啊”过有仪式感的生活,townew拓牛 T Air智能垃圾桶体验分享

事实上我把设备小心翼翼安置在客厅角落时,确实为我家的环境氛围增色不少,有点品质生活的意思了!过有仪式感的生活,townew拓牛 T Air智能垃圾桶体验分享

开口的设计的喜好因人而异,在没这个家伙之前我家也就是普通的敞口塑料桶,不过看上去有盖会更显好看些吧。过有仪式感的生活,townew拓牛 T Air智能垃圾桶体验分享

毕竟第一次接触这样提升生活品质的好物,除了新鲜好奇之外,自认为产品从设计到工艺物料都是值得肯定的。过有仪式感的生活,townew拓牛 T Air智能垃圾桶体验分享

拉带,在后续趣机内垃圾时可以轻松拉起。

左侧是打包按键,右侧是换袋按键,简单操作

▲机内的抽风口,保证压强差将袋子压下来,并且能够仅仅的贴合在筒壁上。

▲电源开关和USB充电口

12升的最大容量,支持一键打包自动换袋,家中的垃圾整理,似乎更简单了许多!难道就这么简单么?

townew牛 T Air智能垃圾桶有趣科技的一面才刚刚开始,它会根据垃圾量的不同匹配所需垃圾袋的大小,做到不浪费才是真正的智能。

就像净水器的滤芯,拓牛 T Air智能垃圾桶的垃圾袋是此产品的唯一耗材,而是定制的,后续需到官网补充耗材,查了查最近的价格,79元6盒装,足够半年的量,品质生活嘛,这点成本还是需要付出的。

▲ 拓牛智能垃圾桶需要使用专门的垃圾盒

垃圾袋的封口还是很结实的,使用的一星期时间里还没有碰到出现破损之类的意外。也很好奇原理是什么,网上查了一下大概就像超市很多零食的包装封口一样的原理通过加热的原理进行封口操作吧。

它会像我的小爱音箱一样过了新鲜劲儿后“残废”么?毕竟现在的科技好物实在太多,但智障的也确实够多,就这一星期的使用感受来说,它很好的为家的氛围起到一个提升感,如果你喜欢格调的充满科技的生态仪式感,以及愿意支付每月10多元的耗材成本,我觉得这家伙绝对是一个非常值得买入的一个产品。

最后提一嘴产品的使用场景,受限于体内的风扇、电机等设备,拓牛 T Air智能垃圾桶在体积上依旧稍显过大些,也许是我家的卫生间不够宽裕,略感拥挤,而且机身底部设机有出风口,要做到避免水溅之类的,如果真要运用于卫生间场景,优化内部分产品结构设计,缩小整体的体积依旧是townew拓牛需要进行的革命任务。

优点:

1. 自动打包,热塑封口,使用方便;

2. 内置电池。

3. 外观设计大方好看

缺点:

1. 需使用特定垃圾盒。

2.如果可以的话,还是来个盖吧过有仪式感的生活,townew拓牛 T Air智能垃圾桶体验分享