又多买了三五个,剁手不停的丹侬骨瓷杯 多款晒单(鹤舞、萌喵、独角兽、波斯、林间小道)

2019-06-26 16:25:24 52点赞 91收藏 39评论

自从入了丹侬的坑, 不到1年下来,形形色色的杯子也买了20来个了,有些晒过,有些还没晒过,虽然每个杯子都“可堪把玩”,单独写一篇细致的晒单也不为过,但是呢,楼主是心有余而力不足,不是不想写,而是实在写不动了,没办法,东西太多了完全写不过来。

所以呢,今天这篇,一篇之内晒5款,最近刚买的杯子,也是丹侬的新品。

关于品牌本身和丹侬的杯型解读,这里就不再重复讲了,可以参考我之前的文章。

坐而论茶 篇五:骨子里的优雅 ~ 骨瓷器皿鉴别、购买攻略楼主在杯控的道路上越走越远,不断去发现新的美好,对于DUNOON丹侬这个牌子,本身我是不太感冒的,我更偏爱Wedgwood这种名声在外,而且历史悠久的老牌子。直到我也随大流追逐锦鲤,买回了人生第一个丹侬杯子:然后我发现,哎呦不错哦,不论是做工还是质感,貌似都能赶上Wedgwood,而风格方面,貌似要silencesky| 122 评论82 收藏854查看详情

之前也晒过一些单独款的杯子,比如一只杯子上有42只不同的猫“猫的世界”峡谷杯。有种DK出版社的风格,可以当图鉴来使用了,寓教于乐。

来啊,一起吸猫啊,猫控必备!杯子上的世界名猫大百科 DUNOON丹侬 猫的世界作为不敢养猫的猫控,只能选择云吸猫这种方式来满足自己了。啥?你问我为啥不敢养猫?之前家徒四壁的时候,是有养的。。。我还专门发文纪念过。然而。。。现在不敢了,喵喵一个跳跃、一个转身、一个甩尾的迷人身姿,对我来说可能就是大几千上万块的损失你们想象下,就楼主的电脑桌上,放着不下于30瓶酒、20多个杯子和各silencesky| 20 评论35 收藏61查看详情

第一次晒的锦鲤杯。也是我第一款丹侬杯子,文章发出后不久就断货了,22K贴金设计的杯子也是丹侬最受欢迎的款式,显得奢华精致。

我终于如愿以偿,把锦鲤握在手中!DUNOON 22K贴金 锦鲤杯小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接估计最近大家的朋友圈都被各种刷屏,关键词:“锦鲤”先是支付宝搞了一件事情:没想到宣传效果出乎意料的好(其实仔细想想并不比某路人中500万彩票更强,最大的好处大概是国民级的知silencesky| 65 评论140 收藏213查看详情

然后就是灯塔爱好者等了好久的两款灯塔杯。

坐而论茶 篇七:象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱 - DUNOON 隐居地 灯塔 骨瓷杯曾经把一首歌,单曲循环一整夜。其中的一句歌词我很喜欢:“象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱”大海是喜怒无常的,时而平静,时而澎湃,人生不啻为一次危险的、不可预知的远航,而灯塔,则代表着希望和指引,是黑暗中的一束光,为迷航的人指明归家的方向。这可能是我特别喜欢灯塔的原因吧。我桌面上东西很多,但灯silencesky| 20 评论15 收藏24查看详情

还有这款黑白双色,简单就是风格的淑女杯。

坐而论茶 篇八:低调奢华,尽显优雅:让我拍不停的DUNOON 丹侬 lomond 型骨杯子这个东西,买了就要晒,不晒价值减一半。而关于牌子,我真没什么好说的了,以前说过太多了,所以,拍拍拍才是硬道理,把杯子的诸多细节无死角展现出来。不是要拍的多美,而是要拍的细致而真实。购买理由这系列一共有三款,一个风格,黑金配色,但是不同主题图案,分别是帽子、裙子和包包。可以说,是非常女性化,气质优silencesky| 20 评论28 收藏59查看详情

下面我们就来晒单吧:

1️⃣、ARGYLL型 林间小道 落樱缤纷/遍山红叶

英国原产丹侬Dunoon骨瓷水杯茶杯马克杯ARGYLL型 林间小道 落樱缤纷369元喜地去购买

新品,这系列有两款,分别是落樱缤纷和遍山红叶,楼主嘛,囊中羞涩,没法全买,所以二选一,少女心作祟,买了落🌸缤纷这款粉色主题的。

好吧,说来好小,在我十来岁的时候,绝对会选“遍山红叶”那款,为赋新词强说愁的少年对枫叶飘落的凄美感是特别的痴迷。

而现在?就好像中年少女都开始抛弃黑白灰而偏爱粉色一样,楼主这中年男子也终于开窍,怀念起那些逝去的韶华。

人么,总是围城心态。

看看外观,用细碎的色块描绘出整副图画,不同的色彩勾勒出不同的景物和层次,浓淡深浅,很有意思,而且看上去赏心悦目,宛若置身于梦幻般的场景。

从意境和笔触上来说,此款是不可多得的佳作,然而也有败笔,丹侬本身有个特征就是杯壁内侧也会有装饰图案,然而这里只用了一个“小方块”的形状来表现,我觉得在视觉美感上有些突兀。。。

还不如自己白底上来几片飘落的樱花更为和谐顺眼。

不过杯身外观设计的出色多少弥补了这点,杯身外侧的图案是整个连续的,景深和层次感都很好。

2️⃣、LOMOND型 仙鹤系列

英国原产丹侬Dunoon骨瓷水杯马克杯茶杯LOMOND型 仙鹤系列 橙色349元喜地去购买

这套是我超级喜欢的,很久以前就提过,不过那时候只有官网能看到,国内还买不到。

丹侬的杯子特点不但在于骨瓷含量*级,而且在于图案的精美、风格的多样。

此系列就是把东方风格融入进去的典范。

仙鹤、松树、祥云、鎏金,笔触细腻,雍容华贵,栩栩如生。

取松鹤延年、吉祥如意的彩头。

这款也是我买来作为父亲节礼物的,感觉非常赞。

内里有金色松叶装饰。

讲真,就好像上面说的,如果林中小道杯子内侧也是和这个类似,放几朵樱花,那就更好看了。

把手处也是祥云。

仙鹤的羽翼、松树的勾勒,都是22K描金。

在不同的光线下,折射出不同的光彩。

底部有设计师的LOGO签名。

3️⃣、BUTE型 灵动的猫咪 三款

这个杯型貌似是新出的,在我之前的丹侬攻略中,也没有介绍,那时候还没有。

规格尺寸是高87mm 口径85mm 容积300ml

英国原产丹侬Dunoon骨瓷水杯马克杯茶杯BUTE型 灵动的猫咪 灰色318.99元喜地去购买

这个页面一共有三款,三只不同的猫咪,我都想要。这系列最大的亮点,不止是颜色不同,而在于运用恰当的颜色搭配和比例,描绘出三只眼神灵动的“大眼萌喵”形象。看上去感觉活灵活现,好像是会说话一样。

在杯型的设计上,采用了直身杯,在杯口边沿稍稍向外延伸的造型,稳重中带着一丝俏皮。

色彩的搭配也非常柔和顺眼。

最奇特还是猫的眼神。

杯底,系列名叫“Bright Eyes”,可爱到爆。讲真我3只都想领回家啊啊啊啊啊啊。

4️⃣、LOMOND型 独角兽杯

独角兽这两年可以说是大行其道了。基本上每个牌子都在争先恐后的推出独角兽的杯子。作为独角兽爱好者,楼主也是尽量买齐,比如前段时间刚入手了costa的全套6款独角兽主题杯子和钥匙扣。

这个还没来得及晒单,就和片头说的那样,东西太多了,晒不过来。

英国原产丹侬Dunoon骨瓷水杯马克杯茶杯LOMOND型 独角兽 白色319元喜地去购买

好吧。

让我开心的是,丹侬终于也出了自己的独角兽杯子。

让我伤心的是,并不是我想象中那样子。

我希冀中的丹侬独角兽,怎么也要22K金装饰吧?色彩鲜艳,甚至是运用到犀利夸张的几何造型,出来金闪闪的很有气场。

而这款。。。这笔触也太温柔太简单了吧?颜色太淡,留白太多。

当然啦,以上评价只代表我个人的喜好,没准有人就喜欢这种风格呢。

5️⃣、LOMOND型 波斯风格 编结/花朵/星星 图案 三款

其实一直想买一款这种风格的来看看实际效果如何,终于下手。

英国原产丹侬Dunoon骨瓷水杯茶杯马克杯LOMOND型 波斯风格 编结图案349元喜地去购买

这系列也有三款,分别是不同的图案。讲真,在这里面三选一我也是挑了半天,一开始更喜欢星星,看到眼花缭乱之后,居然选了编结。

晒单结束,在全场7折活动的诱惑下,仍然是没有忍住剁手的想法。不过收到的杯子除了独角兽款,都很满意,尤其是林间小路、仙鹤和喵。。。。。。

独角兽这款吧,虽然不满意,还是买了,风格不喜欢而已,但谁让我是个独角兽狂热粉丝呢?期待以后能有我喜欢的风格出现。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

DUNOON 丹侬 灯塔暖心系列 骨瓷马克杯 500ml

DUNOON 丹侬 灯塔暖心系列 骨瓷马克杯 500ml

DUNOON丹侬 骨瓷茶具 一壶一杯一碟 (花色、500ml+250ml)

DUNOON 丹侬 童话系列 骨瓷马克杯 小红帽

DUNOON 丹侬 童话系列 骨瓷马克杯 小红帽

DUNOON 骨瓷水杯马克杯 (灰色)

DUNOON 骨瓷水杯马克杯 (灰色)

DUNOON 丹侬 峡谷型 骨瓷杯(猫的时间)

DUNOON 丹侬 峡谷型 骨瓷杯(猫的时间)

丹侬(dunoon)英国进口十二星座系列 骨瓷茶杯水杯骨瓷马克杯咖啡杯情侣杯礼物大容量500ML 白羊座

丹侬(DUNOON)英国原装进口骨瓷茶杯马克杯 创意陶瓷杯子情侣水杯咖啡杯马克杯牛奶 奢华礼盒装 蓝色

DUNOON 丹侬 Cairngorm杯型 骨瓷马克杯情侣水杯 朋克猫 天蓝480ml

DUNOON丹侬 时尚长裙 骨瓷马克杯 (lomond型、混色、320ml)

DUNOON Cairngorm 骨瓷茶杯水杯马克杯 (彩色、247g)

DUNOON 骨瓷杯 神仙鱼 320ml

DUNOON 骨瓷杯 神仙鱼 320ml

DUNOON 丹侬 马克杯 猫咪的世界

DUNOON 丹侬 马克杯 猫咪的世界

丹侬(dunoon)英国进口创意设计系列 骨瓷茶杯水杯马克杯咖啡杯情侣杯礼物 彩色大容量480ML 彩色星星

DUNOON 丹侬 Jura型 骨瓷樱花水杯 210ml

DUNOON 丹侬 Jura型 骨瓷樱花水杯 210ml

DUNOON 骨瓷水杯茶杯马克杯

DUNOON 骨瓷水杯茶杯马克杯

丹侬(dunoon)英国进口世界名画系列 咖啡杯牛奶杯情侣陶瓷杯水杯杯子600ML大容量骨瓷马克杯