小火龙推荐好东西 篇十一:科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

2019-06-29 18:00:00 5点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:本文所列商品均为自费购买,文章系原创,如果不是会在文中说明。欢迎各位与我交流不同的观点,也欢迎斧正文中出现的错误,我会虚心接受,感谢!

大家好,我是尼克羊。

不瞒大家,我有一个勤劳的母亲。每天!记住是每天,她都要把家里所有地方都用抹布抹一圈。作为子女的我,确实是实在不忍心看她这样下去,毕竟年纪越来越大了,虽然家里不大,但是每天这么一圈卫生着实是很累人的,经常听她跟我说腰背不舒服。

家里虽然有吸尘器,但都是以前那种很老实的,要拖着后面那个机器满房子绕圈的那种,母亲嫌麻烦很早就把它清出家门了。虽然很早就有了想买无线吸尘器的想法,戴森什么的也好多人在用,听来听去都说每次使用的时间实在是太短,显得性价比也不是很高。然后母亲就说算了,别买了,自己擦擦是一样的。我相信多数长辈都是这么说的,能省则省。当然,原因还是因为钱嘛,还是因为不能实现财务自由。

之前电视里报道过,说国内有人仿制戴森,然后贴戴森的牌做吸尘器。当然,我们不能支持仿制别人的专利产品,但是这不光证明了戴森吸尘器确实是吸引了大批了消费者购买,从另一个角度也说明国内生产的吸尘器其实也接近戴森的吸尘器了。从这个时候其实,我就在关注国内会是哪家厂商率先推出想类似的产品。

最近睿米推出了新品睿米NEX无线吸尘器,价格才2000左右,每分钟12万转的超高速吸力、吸拖一体的创新设计,性价比较高。

当然睿米这次推出的NEX内藏的黑科技不止这些。

第一,睿米NEX设计并拥有145AW的强大吸力,这甚至实现了对戴森的弯道超车,话说戴森V10吸尘器也只是135AW。

第二,睿米NEX实现了可用的吸拖一体设计。当然,以前也有吸尘器说是吸拖一体,身边也有朋友购买和使用,但是真的能够获得好评的好像也是寥寥无几。

第三,我们就谈到续航问题来。睿米NEX一次充电理论可以用到60mins,虽然我们也都知道理论和实际使用肯定是不一样的,但是达到45分钟,也是够用的了。再说睿米NEX还可以在电池衰减之后更换电池,试想有多少人是因为戴森本就不经用的电池衰减且无法更换然后无奈再买一次戴森的?毕竟人都是趋惰的,谁在习惯了轻松之后还能回到过去那种繁重家务中来的?

第四,睿米NEX在整个吸尘的前后都加了过滤。不仅防止我们边吸尘,一遍灰尘又从吸尘器里跑出来,而且减少了吸尘器一开满屋子飞灰的情况。

看完这些,基本上我就觉得这是我想要的吸尘器的样子,再加上睿米品牌的加持,下手那是理所当然的了。

睿米手持无线吸尘器家用小型大吸力 除尘除螨拖地小米粒 吸拖一体2199元天猫精选去购买

一、开箱

大大一个箱子,作为小米生态链企业,睿米的产品也肯定会在小米有品上架。同时,都2019年了,小米生态链的家居产品怎么还能不智能,此款睿米NEX支持接入米家APP,可对吸尘器进行更细致的设置操作。

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

打开外包装,我们可以看到除了睿米NEX吸拖一体吸尘器除了传统的说明书外还在醒目的位置提供了快速使用指南,这点十分贴心。毕竟肯定有许多人没有耐心看完厚厚的说明书,使用指南则简单的一张纸,把重点和要点告之用户了。

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

内容配件方面也十分丰富,吸尘器本体、主吸头且配置了两个刷子、延长杆、多功能刷、除螨刷、软管刷、还有睿米NEX的创新部件湿拖模块。这些吸头和配件基本可以满足日常家庭的清洁需求。

二、独特的吸拖一体和感应灯

首先咱们来看看睿米的主打功能吸拖一体。

下面这个是主刷头

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

上面这个是湿拖组件。

把拖布通过魔术贴粘在湿拖组件上,在使用前记得将拖布浸湿并拧干。

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

不知道大家注意到上图中的小贴片了没有,这个是睿米的智能缓滴技术,源自植物的毛细原理,拖地时自动吸水保持拖布湿润,静止时又不会渗水。配合超细纤维拖布能够实现均匀清洁地面。

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

从上面的注水孔中加水即可,可加注160ml水,完全可以拖完一个两室一厅。不过需要注意的是,用完后记得把水给倒掉。

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

拖地模块的安装更加方便,睿米NEX采用的是磁吸式设计,轻轻一搭,即可扣上,拆卸同样方便。

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

睿米NEX还有一个隐藏的功能我非常喜欢,就是在黑暗的地方主吸头会自动感应亮灯。可别小看这个,大家在打扫卫生的时候应该都碰到过床底下、沙发下面,为了检查是否干净往往还得打开手机手电筒趴在地上检查。有了睿米的这个自动感应灯,咱们检查起来可就方便多了,直接照亮,一目了然。

三、丰富的配件

当然,为了适用于不同的场景使用,吸尘器的配件也非常重要。睿米NEX没有像竞品那样还分好几个版本,然后配件拆开来卖,而是直接给了我们一个大礼包,常用的吸头基本都有了,一次性搞定,拒绝二次消费!

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

主吸头睿米NEX搭配了两个滚轮,一个是软绒滚刷,一个是纤维滚刷。他们两个都可以清洁地板砖、木地板,但软绒滚刷可对地板有一定的抛光作用,不适合情结地毯;纤维滚刷则可以清理短毛地毯,如上图所示,可以把地摊里的脏东西给“扫”出来再吸掉。

除螨刷,也是常用的刷头之一。你是否还记得把被子拿出去晒一天后闻到的那一股春天的味道?其实就是螨虫的实体啊。

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

除螨刷的密封性更强,可以牢牢贴紧床单、沙发等表面,搭配刷头自带的高速马达,细小的灰尘、隐藏的螨虫,统统都能给它吸出来。

下面这个是多功能刷,其实买之前我一直不清楚这种开放式的刷头能清洁啥。拿到手后才发现,对于我这种喜欢一边玩电脑一边吃零食的人来说,这个简直四清洁利器,键盘中的薯片碎渣统统吸走,再也不用担心老妈骂我了!

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

而上面的这个软管吸头就更实用了。虽然原理和长直吸头差不多,但它的可塑性超强,用来吸一些高处的、拐弯抹角的地方再好不过。

四、主机实用及清洁

最后咱们回到睿米NEX无线吸尘器的主机上。

睿米NEX主机黑白相间,大气稳重,又不缺时尚感,黑白配色,嗯,尤文是冠军!

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

睿米NEX吸尘器有两种充电方式,一种是普通的插线充电,打开手柄上侧的盖子就能找到充电孔。我第一次找了很久…另外一种就是无线充电,配合附件无线充电贴盘,既能给吸尘器找了个收纳的地方,又能靠上去即可无线充电,随放随充,随拿随用,得心应手。

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

电量指示灯,四格显示更精确。别忘了开头咱们说过,睿米NEX可是可以续航60分钟的,即使开了最高档,20分钟也完全没问题。

在手柄上有两个按键,均可控制吸尘器档位(分为高中低三挡),不同的是下面的按钮长按可开关吸尘器,上面的只是档位切换。

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

基本使用很简单。但是大家也都知道,对于一个吸尘器来说,清洁尘盒也很重要。不同于其他进口竞品,睿米NEX的尘盒完全可拆卸,也就是说,可以当成一个整体直接完整的取下来清洁,这个比戴森方便干净多了。

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

根据图示,直接按一个按键,即可把尘盒给完整的拆下来。

科技点亮生活 让心爱的人从繁重的家务中解放出来吧

然后,旋转尘盒上部,即可拆开,这时候就直接把垃圾倒掉就行了。在没分开之前尘盒是一个整体,咱们可以直接拿着它到垃圾桶边上,不用担心尘盒中的垃圾调出来造成二次污染。

而滤网取下也很方便,并支持水洗,容易打理

五、总结

总之,睿米NEX无线吸尘器,吸拖一体功能一次动作顶上两次清洁,效率提高一倍;超高转速、丰富配件,家庭清洁绰绰有余;自动感应LED灯,更是能帮助我们清洁的更干净,妈妈打扫其卫生来也更轻松。当然,虽然工作很忙,但作为子女的,回家以后还是得多主动干活,毕竟父母年龄大了,让他们休息好才是咱们做儿女应该做的。所以,选择了睿米以后,晚上回到家自己打扫卫生也轻松了很多,毕竟,科技改变生活吗!