湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

2019-04-03 18:13:43 0点赞 6收藏 1评论

韩式烤肉吃过多家,最喜欢的还是焱石,无他,火力超好控制,随时都是最佳状态

凉菜里面最好吃的是泡菜,其他的一般交给老公解决,或者就不吃。泡菜是必定要加量的,好在无限续,所以每次都不需要点很多肉湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

点好菜才会上炭火,已经烧得正正好的哦

湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

烧烤架,而不是铁板。神奇的是,并不会出现油滴落,然后引起火苗的状况。吸油烟的罩子离火很近,还算是比较及时的吸走油烟

湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

纸巾这么吊着,绝对是非常机智了,腾出桌面好让你多点一些菜

湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

外面的烤肉究竟有什么魔力,如果自家这个样子端上来,我还真没兴趣

湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

平时吃铁板烤的,永远是吃得比烤得快,那叫一个焦虑啊,这个就不会,而且人人都是好厨师,不学就会

湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

一面烤好再翻,或者随时翻,都可以,任性

当当,烤肉好了

湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

有时会点饭,不过觉得好多沙拉酱啊,有点罪恶。辛拉面他家煮的不错,不过忘记拍照了,孩子们的最爱,要是吃光了不给再点一份,还要哭唧唧呢

留效烤肉号称湘式烤肉领先者还是开创者来着

这个围裙倒是方便,也还精致

未点单时准备好的纸和筷子

湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

呵呵了,用一次性餐具,有点农村流席的风范

菜上来了,2个人吃,点得不多【菜单稍后附上】

湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

肉号称半斤一份,emmm没称,大家觉得呢?

开烤

湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

鸡翅是最好吃的,不咸,很香,意外的容易烤

湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

最后是大火力爆炒洋葱,都是放几份肉下面衬托份量的

炒完吃完之后的洋葱就是这样

剩下的都是我认为烤糊了不能吃的湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

为什么没有中间烤好的肉的图呢?

因为整个过程是这样的——

唉呀,火力还不上来,肉放着没声音

怎么纸中间有点黑?!赶紧把肉拿开,不然也要变黑,赶紧放点别的,天!更黑了!啊啊啊啊!变黑炭了!服务员!~~

服务员的神操作来了,居然把肉全部放到那个烤糊的地方!!肉和已经烤成了黑炭的纸,混合在了一起!服务员还让我们把那些肉夹回碗里,他认为这样子归拢到中间是方便我们夹走湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解我们硬着头皮把黑炭与未烤熟的肉的混合物加到了餐盘里,服务员换了张纸,改小点的火

然后给倒了点油【敢情之前是因为没有倒油,所以糊成那个样子吗?!!】

我们开始放新的肉,这回在小火的情况下,一直保持中间有肉,避免烧糊。放上了黑椒牛肉粒之后,我的右手根本没有空去吃东西了,湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解一直在不停的翻动,因为随便一小下不留神,就会有一面烤焦,我强迫症很严重的,如果烤焦的那面,边长达到3毫米到5毫米左右,那一块肉就会被认定为不能再吃。

哎呀,那块肉你忘了翻了,哎呀,这个韭菜的叶子部分要夹出来了,哎呀,快点用菜把边上的油往中间拨,哎呀,这里空出来一点,赶紧填点东西,不然就会糊的。。。。整个过程就是这样,所以根本腾不出手来拍照

湘式VS韩式烤肉大比拼,摩登原始人的最佳注解

焱石韩式烤肉,从始至终,火力保持均匀,十分好控制,无师自通,也不需要倒油,烤出来的食物看上去更为清爽,蘸酱有三种选择。十分好吃的南瓜粥,韩式泡菜,包肉吃的生菜,夹在里面的生黄瓜,生胡萝卜条等,都可以免费续,性价比高。最好吃的是牛肉和黄金6两【也就是猪后颈肉,每只猪只有6两左右,巴掌大】

缺点就是鸡翅太咸,饭一类的酱比较多,有点腻。

留效烤肉鸡翅和韭菜,确实让人印象深刻的好吃。总的来说体验较差,比较考验功力、火候的掌握,整个过程中都是在与火力赶时间,而不是在悠闲的吃东西。比较油腻,油烟略明显,所有的牛肉虽然已经经过腌制和后续蘸酱的调味,还是能够尝出牛肉的特殊气味(不是香味的那种)。不是所有的菜都可以不蘸酱就好吃,所以酱料收费,就让人略有心理门槛。

不论是自己花钱还是有人请客,我都更愿意去焱石。今后如果不是有专业会烤肉的人帮忙,就不会再考虑去铁板烤肉,实在是失败的经历太多了。