元气一下,开心一天 篇二十一:开启一整月的日本生活,我们在京都等樱花

2019-04-04 11:17:47 3点赞 46收藏 19评论

一年四时,春天最为珍贵。

去郊游、去踏青、去赏花,等待一棵花苞的绽放,等待河堤长出新绿……那么多只能在这个季节完成的事情,让漫长寒冬也好像有了盼头。

开启一整月的日本生活,我们在京都等樱花

我们想象过很多种与春天相遇的方式,最后决定,用一整月的时间去等待它。把每一天都交给陌生的风景,用一种更为敏感的观察,去书写种种只属于春天的故事。

首先,给大家简单介绍一下这次京都旅居的成员!

除了我和阿猴,还有我们的好朋友Roy和Sue,他们正在环球旅居,这一站定在了日本,正好我们也想看樱花,四个人一拍即合,决定租一个民宿一起住,成为一个月的“家人”!

奈良郊游

我们正式的京都生活,是在春分日前一天开始的!

京都的春天比想象中来得更慢,连绵的几个阴天过去,突然阳光露了头,我们当即决定,去奈良,和小鹿问一声:“春日愉快!”

开启一整月的日本生活,我们在京都等樱花

这并不是我们第一次去奈良,却是我们第一次爬上若草山。

与奈良公园的繁忙喧闹不同,若草山上清新又安静,不仅能把整个奈良尽收眼底,还可以看到漫无目的自由奔跑的小鹿。

开启一整月的日本生活,我们在京都等樱花

推荐大家可以傍晚时分前往,在若草山看一场日落,才是真正领略了奈良的安静与美丽。

跳蚤集市

春分日那天,正赶上京都每月21日才举办一次的东寺跳蚤集市,爱凑热闹的我们抱着看热闹的心情一头扎了进去,没想到摊位又丰富又好玩,文创小物、瓷器茶碗、二手古玩……应有尽有。

开启一整月的日本生活,我们在京都等樱花

阿猴对下图这个神奇的小兔子玩具简直是爱不释手,一路上小兔子捣年糕的声音回荡在大街小巷,充满了谜之趣味……

千本鸟居

说起京都的景点,伏见稻荷大社一定是不可错过的一个。几千座鸟居依山而建,就好像火焰一般,爬满了整个山坡。

开启一整月的日本生活,我们在京都等樱花

大多数游客可能只会预留1-2个小时的游览时间,但其实穿过整个千本鸟居,可以走到稻荷山顶。一路上感受着山林里的幽静,也感受着鸟居的神圣与庄重。

开启一整月的日本生活,我们在京都等樱花

写这篇文章的时候,京都又度过了好几个阴天,阳光只是偶尔才露出头来,樱花也比想象中开得更晚了一些。

但春天,似乎就是个与等待有关的季节。

数着花瓣过着日子,又何尝不是一种诗句般的温煦!

最后,我们也很想知道你和春天的故事。

你那里转暖了吗?关于春天,你有怎样的回忆?

欢迎在留言区告诉我们!