2019-01-26 20:42:20 2点赞 1收藏 0评论

最近众测狂欢特别热闹,我也跟风申请很多样。某位值友有句话我印象很深,“做人应该有所申有所不申”。我认为说得很对,万一给我中了女性用品,那怎么测…以上是笑话,但是不是自己想要的还真不知怎么写!

非常感谢张大妈让我中选,以及黑爵厂商提供的产品。前两次中的是轻众测,而我总感觉报告还欠缺点什么。所以这次得写得更深入些,时间再抓紧些,尽量早些发布!哈哈哈,上次手柄的轻众测发表得太迟,根本没人看啊,555.

正好前段时间入手过两个“难民级”的机械键盘,写过两篇体验文章。(链接我就不贴了)

难民级机械键盘开箱体验 可能是你没想到的(DISMO/迪士摩G800)

【难民级】机械键盘开箱体验 篇二:Rapoo 雷柏 V510S 可能还是你没想到的!

总的来说,那两个键盘都各有各的优点和缺点,符合百元以内的定位,为广大难友...不,值友,提供了更低价的产品。希望这次黑爵AK510能把我从难民营里解救出来。不用花钱总是最好的,一切优点都可以放大,一切缺点都可以被忍受了…哈哈哈原来里面长这样!黑爵AJAZZ朋客机械键盘,轴都拆开了,还能装回去? ,我还是想写得客观一些的!

废话完了,先来看个开箱吧!

我自认是个文艺青年,复古风啊什么的最喜欢了,但打开包装的一刻,我…原来里面长这样!黑爵AJAZZ朋客机械键盘,轴都拆开了,还能装回去?

可能是随机发货(后来发觉这次众测全是这款,但有不同颜色的轴体?),我到手的是这款浓浓的网红风~ 555~到手前曾无数次想象着拿到复古风的键盘时各种摆拍的场景…如今唯有出个外景了

回到产品本身,包装和配件都非常简单,跟我先前入手的另一款机械键盘在同一水平。比起雷柏那款还差了一点。配件方面,其实就是没有配件,没有备用轴,没有拔键器,只有两张纸…原来里面长这样!黑爵AJAZZ朋客机械键盘,轴都拆开了,还能装回去?

后来才明白,这些配件在根本是不需要的。轴体是焊接在电路板上的,根本不用拔。而键帽用手一扣就是一个,爱扣哪扣哪,根本不需要拔帽器!原来里面长这样!黑爵AJAZZ朋客机械键盘,轴都拆开了,还能装回去?

电路板上的器件如图所见,不得不说“高度集成”!

乱拍的一些图

阳台护栏那斑驳的痕迹,反倒衬托出一些朋克风

如果这只是一篇外观、细节、手感和使用体验的测评,那就太没意思了。原来里面长这样!黑爵AJAZZ朋客机械键盘,轴都拆开了,还能装回去?

用极其简陋的两件工具,尝试把轴体拆下来!

难度不高,十分钟内完事原来里面长这样!黑爵AJAZZ朋客机械键盘,轴都拆开了,还能装回去?

一个机械键盘,轴体是重头,要测评它,怎能不深入了解一下轴体呢?于是搜了一圈,发觉资料有一些,但不算丰富。1688上找到了凯华及高特厂家的店铺,以及在其官网翻找和对比之下,都没发现跟这个轴吻合的轴体,只能暂搁一边。

让我来进一步了解轴体内部原来里面长这样!黑爵AJAZZ朋客机械键盘,轴都拆开了,还能装回去?

结构上,机械轴都大同小异,区别只在细节。模具精细程度,用料的好坏几乎决定了轴体的质量和使用寿命。能找到的资料有限,对轴体的探究就只能到这个份上了,欢迎知道眼尖的值友赐教及补充。下面多上一些轴体的细节图。

按照行业的术语,这轴体开关应该是属于常开型,未触发时,触点是相互接触的。按键触发开发,触点分离,发出信号,系统就知道这个案件被按下了。

两片金属颜色有所不同,弯形的呈银色,较厚的那块呈黄铜色。

键帽方面,是双层注塑的键帽,表层非常光滑。做工细节方面较之前两款要好。

然后,便是前面说好的外景。花了五分钟,把轴体焊回去,然后抱起键盘往外跑。这隆冬时节,户外也没什么好的景致,最主要还是时间较赶。好不容易找到一片在这个时节仍然盛开的小花,匆匆按动快门,完成收工。

使用上,黑轴就是那么回事,所以这款黑爵朋客也没给我带来什么特别的感受。如果用来打字,反倒觉得有些累,有些枯燥。至于灯光方面,是清一色的黄光,而面板是粉色的,这两色真的搭么?

写完这些,脑海里挥之不去的却是那一抹黄!

总结一句话,这款黑爵朋客键盘没带我出营。

由于地处偏远的南蛮之地,收到键盘已是1月25日下午了,翻翻众测广场,24日已经有值友在发报告了。没能赶在太阳下山前完成拍照,只能放到26日发布了。

彩蛋:来得早不如来得巧,再次感谢张大妈和厂家

欢迎值友留言,交流讨论!