莲花私墅 半未时宜 怡人悦己

2019-04-22 17:00:00 1点赞 5收藏 0评论

莲花私墅  半未时宜  怡人悦己

来到位于莲花一栋独栋别墅“半未.时宜”,整体通透简洁的设计风格十分合我胃口,名字也非常有意思,半未让我想到了“半欲天明半未明,醉闻花气睡闻莺”的那种黎明破晓时分,因为夜里饮了酒微醉未醒之际,窗外飘进来花的香气和鸟的鸣叫的那种意境。也想到了另外“诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀”美丽的早春景色最能激发诗家的诗情,绿枝上刚刚露出的几颗柳芽有的嫩黄有的嫩绿。

莲花私墅  半未时宜  怡人悦己

时宜,是店家希望在最适合的时间用最好的食材呈现出最合时宜的美味,这个愿景说起来简单做起来可就相对比较复杂了,对于季节时令的把控需要十分到位。

莲花私墅  半未时宜  怡人悦己

而我的理解上则需要更进一步,包括店内的装修风格以及餐具摆设等大大小小的东西都要按照完整统一的定位来安排,这点上我觉得半未做得还算不错!

莲花私墅  半未时宜  怡人悦己

克利曼丁红橘慕斯让我眼前一亮,手工制造的橘柑造型十分讨喜,新鲜熬制的橘肉果酱在浓郁香甜的慕斯的棉柔里无法自拔,像极了爱情、、、

莲花私墅  半未时宜  怡人悦己

莓香芝士果塔也是一道非常吸引眼球的甜品,水果小塔派里有酸奶、芝士、时令水果,搭配着入口即化的慕斯,红丝绒的摆盘赏心悦目,还没有开始吃就已经先醉了。

莲花私墅  半未时宜  怡人悦己

南岛椰子慕斯挖取新鲜椰子肉完美融入慕斯,法芙娜巧克力做成的椰子壳栩栩如生,表面还有一个一个的水珠。

莲花私墅  半未时宜  怡人悦己

糊辣酥骨珠带鱼、秋葵芥味海蜇头、百香果醋凤爪、吉祥红糟炸醋肉都秉承着小而美而精的理念,份量不多味道不错!

莲花私墅  半未时宜  怡人悦己

马蹄烙配百香果酱取马蹄的清脆香甜,煎至表面微焦酥脆,佐以酸甜的百香果酱,清新怡人嘎蹦脆。

莲花私墅  半未时宜  怡人悦己

加拿大牛肉本身肉质细腻汁水丰富,不管是用来新式煎炒还是搭配鲜花椒陈皮,都是牛肉爱好者的心头爱。

莲花私墅  半未时宜  怡人悦己

干贝鸡汁沙地萝卜采用清甜的沙地萝卜,和干贝一起隔水蒸2小时,口感呈现的是清甜爽口的味道。

莲花私墅  半未时宜  怡人悦己

夏威夷果清新芥末虾球,现剥的明虾加入微微的芥末调味,搭配烘烤过的夏威夷果粒碎,爽口弹牙引爆味蕾。

莲花私墅  半未时宜  怡人悦己

清柠酸汤桂花鱼酸甜开胃解腻,台式暖宫烧酒戴云乌鸡肉质颇佳,麻油香气十足非常适合需要滋补的人群。

莲花私墅  半未时宜  怡人悦己

黑松露蘑菇汁南日鲍的蘑菇汁属于西式手法,鲍鱼吸收了蘑菇汁鲜味十分可口,黑松露特殊的香气口感不是每个人都非常喜欢,不过独特的复合味道没吃过的倒是可以一试。

莲花私墅  半未时宜  怡人悦己

半未.时宜的料理强调的是融合与创意,只要是觉得合适的,并没有所谓的菜系限制,厨师团队中有非常年轻的95后,有想法有创意非常值得肯定,至于环境方面,整体来说还是符合店里的品味怡人悦己。