年轻人的第一台手机稳定器 MOZA MINI-S

2019-04-24 16:00:00 22点赞 5收藏 0评论

前言

固胜科技是一家专注于智能影像产品和汽车智能驾驶的创新型高科技企业。2012年公司成立,2014年推出公司第一款专业摄像稳定器产品,2018年推出第一款消费级手机稳定器MINI-MI。2019年CES展会上,公司发布了他们最新研发的新款Mini-S智能手机稳定器,一款高度便携的手持式三轴稳定器。

2019年4月5日上午10:30分,我看到手机短信提示10点前必须确认MOZA的众测,逾期自动放弃。oh my god,奶爸竟然因为带娃错过了那么重要的短信。不过还好,经过与众测小小值的沟通,总算将差点失去的机会再次要了回来。

一、外观

1.外观

因为产品定位是大众化,包装也略显简单。
年轻人的第一台手机稳定器 MOZA MINI-S

包装虽然简单,但是内容还是比较丰富的。主要有机身、小型三脚架、USB-C充电线、手机相机控制线以及收纳袋。年轻人的第一台手机稳定器 MOZA MINI-S

2.机身

机身是全黑塑料机身,质感谈不上,但质量还算不错,细节没有毛躁之处。由图可见,品控还是很好的,当然没法和什么碳纤维材质的高端产品比。年轻人的第一台手机稳定器 MOZA MINI-S

3收纳

随机附送收纳袋一个,大小和机身差不多。年轻人的第一台手机稳定器 MOZA MINI-S

单机重达486G,三角支架33g,加上手机700g+,连续拍摄对臂力的要求还是比较高的。年轻人的第一台手机稳定器 MOZA MINI-S

虽说定位是便携产品,放进裤子口袋还是有一定的难度。宽松的运动裤勉强可以塞进去。年轻人的第一台手机稳定器 MOZA MINI-S

4.接口与按键

借用两张官网的图片。由图可见,每个按键都是有定制的快捷功能,熟记后操作比较简单。年轻人的第一台手机稳定器 MOZA MINI-S

机身有两个接口,USB和USB-C。USB接口在手机架后方,主要是接手机控制线。USB-C接口才是充电线。机身上还有摇杆、扳机、对焦键、操作键,功能可真不少。年轻人的第一台手机稳定器 MOZA MINI-S

二、横竖切换

手机的横竖拍模式切换只需要握住手柄,将手机逆时针旋转90°即可从竖拍模式调整为横拍模式。反之则顺时针旋转90°。

三、视频防抖

稳定器最重要的功能肯定就是视频防抖咯。作为第一次使用稳定器的人,笔者无法拿MINI-S和其他稳定器作比较,但是,在笔者看来,MINI-S的防抖效果很让人满意。

年轻人的第一台手机稳定器 MOZA MINI-S

上图是手持自拍杆的跑动拍摄,视频抖动厉害,让人头晕目眩。年轻人的第一台手机稳定器 MOZA MINI-S

第二张是手持稳定器拍摄,抖动现象明显减弱,画面稳定性大大加强。

四、物体追踪

MINI-S具备物体追踪功能,将目标锁定在屏幕中间,拍摄过程最大程度保证目标留在屏幕。此项功能不知道为什么在我的备机MIX2无法实现,不知道是不是BUG,不过因为时间关系,没有深入测试安卓系统的使用。

五、延时拍摄

在延时拍摄的功能上,MINI-S具备普通延时拍摄和高级延时拍摄两种模式。普通延时拍摄,就是固定画面,下图是1分钟时间压缩到4秒的效果。

年轻人的第一台手机稳定器 MOZA MINI-S

高级延时拍摄,是通过设置镜头的轨迹,在设定的时间里,镜头通过轨迹移动,拍摄的延时内容。效果见下图。年轻人的第一台手机稳定器 MOZA MINI-S

六、盗梦空间

盗梦空间模式,就是通过旋转相机,来获取梦幻般的感觉。由于条件限制,笔者是在家里过道进行测试。测试可见,由于设计的限制,最大旋转角度为270%,所以效果有所限制。但不得不提,MINI-S的快捷按键很方便,譬如这个盗梦空间模式,只需要三击下键就能自动调出,拍完后双击扳机又自动复位。

七、原生APP支持

随机附赠了一条手机相机控制线,正常来说,通过控制线连接手机,可用使用ios原生相机APP进行拍摄。但在测试过程中,发现好像有点问题,没法拍摄。考虑到蓝牙连接更加省事和方便,而且连接速度快又稳定,MOZA APP也足够强大,能不能使用原生APP貌似也不成问题了。

作为我的第一台手机稳定器,在一个星期的体验里,由懵懂到熟悉,MOZA MINI-S让我体会到了摄像的乐趣,如果没有众测,相信399的价格也会吸引我剁手一台。

优点:

1.消费级的产品,接近专业级的功能,可玩性很强、性价比很高;

2.充电3小时,续航小时,足够玩到手抽筋。

缺点:

虽然MINI-S足够吸引我,但是它还是有不少可以改进的地方

1.产品自重太大,女性同胞长时间使用难度大;

2.对安卓的支持有待加强;

3.产品说明书过于简单,导致我入门时间长;

4.产品稳定性有提高空间,使用过程中偶尔会出现失灵,需要关机重启。

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器