2018-11-23 18:35:05 145点赞 869收藏 613评论

首先必须得说,特别有成就感!!!关键还没税!!!

作为一个一次也没海淘过的小白,第一次就买了个大件,压力很大,毕竟穷人,买手机都是买的二手的,还得是买的国外二手的ebay海淘,小白第一次,iphone x 256g无锁无税到手

本人纯小白一个,之前从没有海淘过,之前看到很多海淘好价和原创,但是因为穷,害怕万一出什么事,风险承担能力太差,所以一直不敢····但怎么说,只能说是诱惑不够大吧

此次美国ebay购入二手iphone x 256g 无锁,A1901(GSM)制式,650刀(不算转运费),最终无税到手

关于之前的购买经历和一个大致的教程我已经写了一篇原创,大家可以去查阅,结合本篇食用更佳哦

ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽作为一个没事了就刷一下张大妈的穷人(bi),十月中旬的时候在站里刷到了一篇ebay海淘二手iphonex的原创,看的十分心动,不禁手痒也想试试,所以到现在也刷了半个月,到目前为止还没有购入···,其中遇到了各种疑问,有些问题可能对大神来说不是个事,很多都找不到答案,只能自己摸索,所以把自己遇到的问题ALN天念| 30 评论110 收藏572查看详情

再次说明本人也是看了站内的一篇购物分享才有的此次动作,也给大家再推荐下

现在买iPhone X是什么体验? 44XX元eBay入手256G三网无锁iPhone X把自己手上的iPhone7Plus换掉的想法,其实在今年夏天就已经产生了。当时的打算是老款的X和即将上市的XSMax二选一,如果后者价格亲民就在美国官网直接下单,否则eBay淘一台老款的X。结果看完发布会,平复下自己的激动心情后,内心深处的理性告诉自己还是太穷,外加今年已在股市亏掉几十部苹果了,现在paralyze| 693 评论588 收藏1k查看详情

同时感谢以上两篇文章中给予评论解答我问题的大神们,推荐大家也多看看评论,有很多问题和解答

以下,正文,可以看做是接上篇

转运

转运教程站里很多,就不说了,就说说自己的过程,小白应该都是我这个心态吧

我用的转运四方邮政路线,第一次海淘啥也不懂,就觉得找个有名的靠谱,但是后面大家都评论说前一段转运四方出事搞的很不好名声,但是好像说是电商路线,小白我就不停安慰自己,我是邮政路线,应该不影响····

我是11.2号大陆时间周五晚上马上过12点拍的,美国也已经周五了,导致拍下之后卖家一直到大陆时间周二才发货····等了三天,周末好难熬,终于等到卖家发货我就去转运四方先申报入库了,卖家当地时间5号发货,8号就送到了,我觉得这个递送时间是完全可以接受的,和大陆快递差不多,并不是想大家吐槽的那么慢,但是有一点不知道为什么的是,ebay上显示的快递是ups,但是其实际上查询是发的usps,一开始以为这俩是一个公司,可是后面看发现根本是两个公司,不知道这是为啥。

到了转运公司之后直接就入库了,四方也给我发了短信,很快,大早上我赶快就付了款,当时已经是大陆时间周五,所以想着就没戏了,果然等到了大陆时间13号才出库·····ebay海淘,小白第一次,iphone x 256g无锁无税到手 小白那个心焦啊····

不知道是都这样还是啥,我的转运四方显示出库之后,就再也没有物流信息,一直到配送那天早上,一下子把这么多天的物流信息全补上了

没办法只能上usps官网查,然后毫不夸张的说,每天刷十几遍,因为是upus,还害怕到了国内找不到再丢件了,我这个包裹走的是洛杉矶——东京——上海的线,在usup上留了邮箱,没有新进展都会发邮件通知,在国外的时候基本都是在大晚上三四五六点,早上起来看一眼都是,然后到公司没事了继续刷快递消息,总怕漏了ebay海淘,小白第一次,iphone x 256g无锁无税到手

说实话我这单速度我觉得还是可以的,13号发货,21号下午我就拿到手里了,基本就是一周时间。

国内物流

到了国内更加提心吊胆,害怕听到短信的声音,不过还好最后无税到手

四方的邮政线是目的地清关,也就是到了你所在的地方的海关才会有抽税这么一说

进入国内之后usup上就查不到进一步消息了,推荐使用17track

国内使用的是邮政包裹,注意是邮政包裹不是ems

在百度输入中国邮政也有快递100可以输入usps物流号查询,也能查询的到,有的时候更新速度比17track还快。

上图是我截的转运四方的物流信息,但是完全和邮政的物流信息一样,应该就是直接一口气复制过来的

到了郑州显示等待查验的时候压力好大,感觉是中了····赶快又来站里查文章,找到一篇文章里面有解释各个名词,原文奉上

#剁主计划-郑州#Apple美国官网 海淘iPhone X被税经历,开箱及使用体验小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言:海淘iPhoneX到手已经过去将近一个月,使用的这段时间没有发现异常,也没有遇到网上流传的各种BUG,这游游Taste| 39 评论130 收藏157查看详情

为了方便大家阅读,我也贴一下,不是我写的,摘自上文

进口开拆

总包进国内之前是由国外邮政部门封好的(在美国就是由USPS负责封好),称为直封。进口总包到达一类进境清关口岸(北京、上海、广州等)后,需要打开大包裹并拆分为单个小包裹,称为进口开拆。

进口总包互封开拆

进口总包根据收件地址分拣后,分配到同个城市的包裹要再封上,称为互封。互封开拆就是指进口总包继续走投递程序,经由邮政人员拆开,分拣。包裹从一线大城市一步一步分拣到目的地小城市,可能会看到好几次互封开拆,这其实都是包裹的分拣过程。不管是封还是拆,指的都是总包,而不是你的个人小包裹。

互换局进口开拆

进口总包到达当地互换局后会出现更仔细的分拣,海关抽查也在这一步。当地互换局进口开拆指的也是把进口总包拆开分拣,不是说拆你的小包裹。互换局不是海关,但海关在互换局设驻邮办进行监管。海关及进出口检验检疫部门这时会打开总包的袋子,根据清单核对里边的小包裹数量和内容,根据需要,可能会过X光机检查是否相符。

如果你的包裹在当地互换局停留的时间很长,那就表示很有可能被海关抽到了,要做好被税准备。

送交海关

送交海关并不表示一定被税。送交海关只是表示海关抽检到这个快递包裹,邮局对需要缴税的快递再进行分拣,通知网站统一显示为“送交海关”,实际这个包裹是否要交税,要看包裹内物品的实际情况,有些包裹是不需要交税的。如果需要交税,海关会以通知单/短信方式联系收件人办理清关手续。

进口总包互封封发

当你看到这一步,就表示海关放行了。放行后的小包裹,再次封装成为总包,发往目的地投递站点,然后就是当地邮政的派送。

所以,包裹在国内段的追踪,要知道有没有被抽中交税,一是看在当地交换局停留的时间是否过长(一般海关清关时间为三个工作日),二是看有没有被送交海关。不过对于中国邮政这种国企,什么规律都是浮云,包裹信息很多天没有更新也是有可能的。有时候包裹信息没更新,收件人已经收到包裹了。

直到显示海关法放行,才算是松了口气,但是还是担心,毕竟第一次啥都不知道,万一再去其他部门呢····

第二天一早就有了递送消息,这才是真的放心了,内心的自己已经蹦了起来····

总体来说作为第一次海淘,整个过程还是十分满意的,速度也还可以,没有网上说的那么吓人···

但是不得不说,四方显示我的快递重06kg,收了我首重+续重的钱,但是拿到手我用家里电子称撑了下只有0.478KG,四方邮政路线运费不算便宜,估计看着差不多快超了就给我加上去了,当然也不排除我的小电子称不准的可能····总体大约20天顺利到手,没丢件没收到空盒,没被税,还是很满意了

整体价格

本次购物iphone X 256g 灰色 A1901 650刀,运费9.85刀,用码优惠10刀,共计649.85刀

按当天汇率算应该是4490多点,但是不知道为啥对账日账单出来显示我需要还4526.34人民币····

使用大妈绑定的visa卡结算,大概百分之四返现,179.44元,本人通过paypal付款也有返现

转运费用两张照片+保险+转运费共计179.46,使用优惠码优惠20,即最终运费159.46元

基本上运费和返现相抵,共计花费4526.34-179.44+159.46=4506.36元

ebay好像有转运合作,合作公司有免运费啥的,我第一次也不懂,也不知道手机可以运不,就没用,如果可以还可以省

和前文给出的那篇文章里的大神相比我大概贵了不到100块钱,但是我有盒子有所有配件(虽然说没啥用吧),也算是很合适了

如果有可以返现的信用卡的话肯定可以更省一点,但是目前我没有,一直想找一个合适的返现卡,但是看得眼都花了也没看出来到底哪个好···毕竟我属于不经常海淘的,适合哪种简单粗暴返现····

这里得吐槽下转运四方的拍照服务,我选的是一张整个商品全图和一张屏幕特写,下面是给我拍的照片····

两张基本一样的·····两张基本一样的·····

一张五块·····我为啥要选两张?ebay海淘,小白第一次,iphone x 256g无锁无税到手

开箱图及使用感受

直接先来看到手图吧,一开始卖家说背面有一个叫cracked,看了照片我以为是摔掉了一块玻璃,结果到手后发现只是里面裂开了,成色就不说了,反正都是拿来用的,我也不是个用手机很小心的人····

转运用的转运四方,没有买加固,就直接给我装了这个箱子手机就一路表扬过海晃荡回来了···转运用的转运四方,没有买加固,就直接给我装了这个箱子手机就一路表扬过海晃荡回来了···

全家福全家福

背面磕裂了一点,但是完全不影响使用,而且还要戴套背面磕裂了一点,但是完全不影响使用,而且还要戴套

这个屏幕正面的划痕卖家没有说,但是对我来说没啥影响,不仔细看看不到这个屏幕正面的划痕卖家没有说,但是对我来说没啥影响,不仔细看看不到

可以看到两侧刮痕还是挺严重的,不知道是因为经常换壳刮的还是不小心掉地上还是掉漆?尤其音量键那侧很严重,但是带上壳应该就看不到了

开机插卡后,确实是无锁开机插卡后,确实是无锁

因为买的是A1901制式,当时专门去网上查了说支持移动的4g和2g网络,够用了,毕竟本来现在都是4g了,而且移动的3g网络····

因为转运拍照给我开机后没有关机,拿到手处于零电状态,冲了一小会忍不住就直接开机了

不得不说现在苹果老手机转新手机方便了点,开机设置语言什么的之后直接用老手机开蓝牙放在新手机旁边就能链接,然后用老手机扫一下新手机就能自动登录苹果账号(虽然后来没卵用···)

之后就是把老手机上的内容全部导入新手机,这里不得不吐槽下苹果巨难用的itunes,实在是烦人,而且还慢

先用itunes给老手机备份,只能备份到电脑c盘,无法更改,正在备份中突然发现c盘空间不够中断了备份(时候发现备份的好像都给压缩了还是什么,64g快用满的手机备份后实际只占用了十几G的硬盘),备份了一半的内容占用着c盘空间我还找不到在哪没法删除,最后给苹果客服打了电话给我解决的,在itune里的编辑选项中选择偏好设置,里面选择设备,会出现备份信息,点击删除即可。

老手机备份好后电脑连接新手机itunes会自动弹出是新手机是否传输,选择就好

新手机备份好了之后发现之前的登录设置啥的都没了还得重新设置一遍,不过不是啥问题

itunes就是太慢而且太傻了·····起码完全不适合国人习惯

目前使用一天了,相比之前的ios12版本的6p简直流畅到不行,感动ebay海淘,小白第一次,iphone x 256g无锁无税到手 ,用惯了卡顿6p(其实ios12版本还不错,比11版本流畅了好多了,轻度使用再战三年,其实我基本也够用,但是顿挫感太影响使用心情了)再用x打字流畅的我手速都跟不上了····

性能方面我就不说了,毕竟一年多的手机了,多提一句face id挺好用的,比我6p指纹好用太多了,6p指纹基本无用

也体验了一把动态屏保····慢慢少女心的去微博找了美少女战士的屏保·······(本人男ebay海淘,小白第一次,iphone x 256g无锁无税到手 ),看抖音上有个魔法阵的无线充,配合美少女战士屏保特棒,去淘宝看了下快充版两百多····嗯不爱魔法阵,要是有神奇宝贝的我肯定买ebay海淘,小白第一次,iphone x 256g无锁无税到手

总结与絮语

以这个价格买到256gx我觉得还是非常合适的,国内64g基本都在5000,256g基本5600以上,不被税很庆幸

以目前来说x还是完全够用的,用个两年换5g手机爽歪歪

在ebay买也是靠谱可行的,心动不如行动

通过paypal付款可以看到收款人信息,然后去linkedin查了下卖家信息,也比较靠谱,卖家买的其他商品都是镜头,看来是个爱好摄影的小姐姐啊ebay海淘,小白第一次,iphone x 256g无锁无税到手

而且看站里文章和大家评论都说,万一有什么问题,还可以找paypal开case,比找ebay方便快捷,有中文客服

总之是一次很愉快的购物

接下来就是买一些配件吧,既然能无线充电就打算买个无线充,还有贴膜带套

这里也给大家推荐一个tb手机壳店,作为伪文艺青年很是喜欢 ,手感很是不错,换掉6p我最可惜的就是我的手机壳不能用了

首页-胜利布鲁斯-淘宝网shop111431960.taobao.com去看看

既然x已经入手了,打算接下来入手手机配套的apple watch和airpods

看了今年的秋季发布会对手表很是心水,但是小地方还是用的移动网,不知道啥时候才能开蜂窝

airpods是双十一时候看站里特价推送关注了下发现特别不错,想要···可惜双十一没下手

这俩在ebay也看了下发现基本全是传家宝·····算下来和大陆买差不多·····可能也是这俩没有在ebay天天刷的原因吧,想找好价好商品就是得不停刷,实在熬人

而且airpods我发现二手基本都不怎么干净····无论耳机还是充电仓,感觉价格差不是很多的话二手不合适了,等等看12月出不出2代吧····

以上

个人感觉结合第一篇文章还是挺详细的了,欢迎大家热烈收藏讨论,欢迎大神指教

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 海关看见这样的成色不收税是怕你心碎💔

哈哈哈应该是没开我箱,但是如果真这样那真是感谢海关大爷了!

一阵心酸涌上心头 [喜极而泣]

• 背玻璃面破裂+屏幕这划痕,关键是卖家还没提划痕,属于隐瞒瑕疵了吧?反正我肯定是接受不了。

看个人,可能主要是我自己用手机也不爱惜吧···自用6p可比这个惨多了

你懂啥 ebay海淘二手机需要强大的心理素质 [装大款] [装大款] [装大款]

• 都成这样了还4500…

我觉得还算可以吧···大把五六千的啊···

其实你仔细算算风险挺大的,国内6000那都是有保而且成色不错的,这个国内也就卖到5500吧,你这个运气好没有被税,里外里真没差多少 [大囧]

• 就这成色说真的没占到便宜,特别是碎了后盖,这种二手机要减几百块的,说白了买了个国外的二手机,要是收了税还不如买个全新未激活的卡贴机!感谢海关不杀之恩吧

郑州海关现在貌似第一单不容易被税。第二单就要小心了。还有邮政也挂层皮,收费奇高

海关也懂放长线钓大鱼嘛 [尴尬]

• 我也觉得发这么大力气和风险淘个这样的成色,不值得

说实话我真没觉得成色很差啊···为啥大家都吐槽成色···

主要是成色一般,然后运输周期长,不确定因素多,你是到手发现没啥问题,这个价格贵肯定算不上啦,但是有多便宜肯定也说不上,如果在这个过程中手机有什么其它问题处理起来就很麻烦了,又或者被税了那也很不值得

• 这个成色的。。。。二手。。

我觉得还可以吧···可能是我自己就属于用手机不怎么爱惜的···

• 这成色。。。。接近利比亚了。。。 [邪恶]

别管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫 [喜极而泣]

• 我觉得是强颜欢笑了,不过分享精神还是要点赞

[害羞] 还好吧,真不算强颜欢笑,我就觉得手机就是拿来用的,功能没问题就好,毕竟我自己用手机也不爱惜,放我手里可能还不如这成色···

• 我绝对不能忍受背后破裂

看个人吧···我觉得完全不影响使用啊,而且带了壳也看不到

看成新和背后破裂我怎么都觉得有点亏

• 越洋过海买二手不值这个价,不过也是一种不错的体验

emmmm我觉得大概比国内二手便宜1000多还算可以了吧

• 成色这个看个人喜好,楼主分享的是经过,我觉得挺好的,而且成色楼主也能接受,评论怎么好多主题看偏了!

谢谢谢谢,终于有人看到重点了···· [期待]

• 还不如买个美版黑解无锁的……

比这贵啊老铁···

问题是买的还是后盖碎的啊。。。

• 碎了都能接受。 [赞]

就碎那么一点……可能只要是我平时用手机也不在乎吧……所以觉得没啥不能接受这点小破损,毕竟不影响手机性能啊

• 这价格没啥优势……二手贩子表示后盖碎,联通电信4g x256差不多就是这个价

是嘛····我就是再咸鱼上看的普遍比这贵一千多才没在咸鱼买····可能还是没用心找吧

• 这个成色,我觉得你是被反撸了。。。

[无奈] 还好吧···最近汇率不行,而且当时ebay大多数都比这个价位高

• 4000多买个洋垃圾

我是觉得手机最起码的是功能完好,至于成色,我只能说放我手里估计还不如这个,所以完全觉得没问题

• 绝对不值,4500你买个二手的。还要提心吊胆的。

就是因为买二手才提心吊胆吧,一手就不用提心吊胆了····大概比国内的二手便宜1000吧

• 这个价格深圳的贩子也不敢卖4500

是嘛哈哈哈,我主要就在咸鱼转转看了一眼,大部分都是5500网上了

咸鱼可以砍价的好吧

• 现在国行二手256的 也就5500左右 碎了后盖的 最多5000甚至还不到 费这么大力气 不太值得 除非想自己亲身体验下海淘的乐趣

说实话还真有点想体验海淘的意思···但是这后盖就碎那么一点我觉得完全不影响啊,大家好像都对这个比较在意···

• 这价格为什么要买美版二手 成色还这么差 不如加点钱买国行二手实在

关键就是没钱吗不是····