手机数据线接口的类型有哪些?

2019-05-22 14:36:01 16点赞 3收藏 1评论

随着科技的发展,手机更新的速度相当快,手机配件也越来越多,这其中就包含了手机数据线。那么,手机数据线接口的类型有哪些呢?

(虽然我知道一定会有人吐槽我,这不是常识吗?还要专门写一篇文章出来?对于那些喷子,我就想回一句,回家问问你妈,你一两岁的时候,你妈都教你啥来着?!手机数据线接口的类型有哪些? 略略略~)

下面直接进入主题,敲黑板~小白请瞪大你们卡兰姿大眼睛继续往下看,喷子请绕~绕~绕~道,谢谢!手机数据线接口的类型有哪些?

micro-usb接口

安卓机中最为常见,是目前使用最广泛的一种接口。现在市面上80%的手机都是micro-usb接口,所以,无论你走到什么地方,都不需要担心手机没电借不到数据线充电这个问题。

lightning接口

这是一种由苹果公司设计的苹果设备专用数据线,苹果公司拥有产品的新型实用专利和外观专利。从iPhone 5开始,历代新iPhone与iPad都配备了这种Lightning数据接口。

type-c接口

这是近些年来新研发的一种数据线接口,不分正反两面均可插入,大小约为8.3mm×2.5mm,和其他介面一样支持USB标准的充电、数据传输、显示输出等功能。不仅天然充电传输据快速,各方面的性能更是不容小觑。

手机数据线接口的类型有哪些?

虽然现在已经是21世纪了,但现在应该有蛮多人认为,一条数据线只有一个接口,只能充一个设备吧?(毕竟现在的手机配备的原装数据线基本都是这样的。)手机数据线接口的类型有哪些?

如果真的有人是这样认为的,那就错啦。你尽可去万能的淘宝搜一下,除了那些一直常见的非常传统的数据线,还有那些什么二合一数据线、伸缩数据线、磁吸数据线等等,各式各样的数据线都有。只有你想不到的,没有找不到的。手机数据线接口的类型有哪些?

因为现在我们很多人都不止有一部手机了,有两三部手机的大有人在。如果一部手机就需要配一条数据线,就会非常麻烦。所以,网上那些一拖三数据线、三合一数据线之类的,销量并不比那种传统数据线低。手机数据线接口的类型有哪些?

(写这篇文章的时候,立马去搜了一些,关键词是“数据线”,第一个页面,搜出来的排名第4~8都是三合一数据线,可见热度有多高啦)

手机数据线接口的类型有哪些?

最近我在网上淘回来了下图这款一拖三伸缩数据线,拿出来为大家讲解一下吧。哈哈哈哈,以前一直都是用那种传统的数据线。

(因为手机换得比较勤,原装数据线还没坏就换手机了,根本就没想过要去买新数据线,正好碰上这次数据线丢了,就干脆试试网上流行的一拖三数据线咯。)

手机数据线接口的类型有哪些?

用了之后,两个字形容:真香。瞬间觉得,我真是白活二十多年了,与时代脱轨这么久,早就该买一条这样的数据线了,哈哈哈哈哈,简直不要太方便。

可伸缩小小小

可伸缩真的好小哦,可以直接揣口袋里,放在手心就这么一丢丢大。

一拖三使用方便

出门带上一条,几部手机都可以充电啦。平常出门总是丢三落四的,这可一下子就解决了这个问题了。这样还能忘记带数据线出门吗?一定不会!如果还忘记的话……借当年读书的时候,老师那句经典名言用一下:“什么都说忘记了,你咋不忘记把自己脑袋忘带出门呢?”手机数据线接口的类型有哪些?

整齐易收纳

每天像捞鱼一样从包包里扯出一团数据线,扯了又扯,拆了又拆,就是解不开乱糟糟的一团,分分钟让强迫症发疯,有木有!!

手机数据线接口的类型有哪些?

自从用了一拖三伸缩数据线之后,腰不痛了,脚不算了,整个人都精神了,OMG,我都说啥了?不不不,说错了,重来!

自从用了伸缩数据线之后,再也不怕多条数据线乱糟糟缠绕在一起了,直接把数据线从包包里掏出来就可以充电,快速,方便,完美拯救强迫症患者!

不用的时候,把数据线轻轻往外拉一点,数据线就会自动收回,接着就可以放回去啦。

敲好看哟~

如果你的超级颜值控,找个丑的对象还不如单身,拒绝没有时尚感的衣服,没有摆盘的水果坚决不吃,就连数据线这玩意儿也要讲究造型和美感,那么,这款数据线真的很适合你啦,又圆又小,几种流行色系可以选择,真的美美哒。

手机数据线接口的类型有哪些?

好啦,今天的分享就到这儿,明明是一篇普及手机数据线接口的文章,我这都说啥了?不管,溜了,朋友们,咱们江湖见!如有缘分相遇,不许打我哦!