华为推出智能音箱,丰富的音乐库和语音操作,科技就在身边

2019-05-19 09:55:32 5点赞 5收藏 1评论

智能可以说是科技圈最流行的话题,技术的进步让我们身边的产品与智能打上了交道,近几年比较耳熟能详的智能产品也是多不胜数。智能AI音箱就是其中一个,区别传统的蓝牙音箱、电脑音箱,它可以通过识别用户的语音指令达到无需手动操作的麻烦。目前市面上智能AI音箱产品非常多,比较有名也被用户熟知的可能就要属小爱同学以及天猫精灵这两款了。而今天笔者带来的智能AI音箱不是它们,它是来自华为的一款智能AI音箱,它的体验到底如何呢,就一同和笔者看一下吧。

华为推出智能音箱,丰富的音乐库和语音操作,科技就在身边

笔者作为一个经常混迹于数码圈的人士,可以说对于各种类的数码产品都有涉及,智能AI音箱这块也是体验过多个不同品牌的产品,从小到几十再到几千的智能AI音箱都有涉猎,不得不说在体验上小米AI音箱凭借着强大的生态链智能设备支持,在智能方面的表现上还是占有极大的优势。此次华为推出智能AI音箱的目的也是很显然,就是想要把自家的生态布局更广一些。外观设计上华为智能AI音箱没有采用特别显眼的设计,整体采用织布面料,比较圆润的设计也很是简单,可以放在任何家居风格的房中。

华为推出智能音箱,丰富的音乐库和语音操作,科技就在身边

配色上目前华为智能AI音箱有太空黑、星云白两种,虽然没有采用比较鲜艳的配色设计,但黑与白却是永远不会过时的颜色,也能够满足大多数用户的需求。虽然材质上选择的是织布面料,但是也是使用了高科技无缝技术,整体外观上没有任何拼接的缝隙,而且面料上有专门的涂层,能够起到耐脏防污的功效。

华为推出智能音箱,丰富的音乐库和语音操作,科技就在身边

华为智能AI音箱正方面的功能按键也是非常的简单,分别为音量、静音和通话键,用户可以非常清晰的操控。其实在了解这款音箱之前,笔者先是被它音质效果的表现来了一个小小的惊喜。因为笔者在体验过的智能AI音箱产品中,几百元的智能AI音箱在音质这块其实没有下很大的功夫,而华为智能AI音箱则不同,通过与丹拿联合特意为音箱进行了调音,为了使音箱的声音既大又真实还采用了2,25英寸的扬声器。

华为推出智能音箱,丰富的音乐库和语音操作,科技就在身边

华为官方表示它的高音清亮,低音雄浑,可以真实的还原声音本色,带给用户如亲临演奏会现场的聆听感受。而在笔者的实际听感中华为智能AI音箱确实表现不错,相对于价位差别不大的某智能AI音箱,以及同价位的某品牌蓝牙音箱(为避免竞争),都不如它的表现。在中频与高频部分的表现令人眼前一亮,不同于较差品质的音箱常见音色发散发碎显,它的中频与高频音色顺畅圆润,听感比较自然舒展,而且它传达出的声音是极具立体感的, 人声跟音乐的配合度极高,低音的效果也是非常棒。

华为推出智能音箱,丰富的音乐库和语音操作,科技就在身边

智能AI音箱在目前的市场上来说已经非常的普遍,产品的价格也是从几十、上百、上千的由下往上覆盖,体验也是各不相同。最常见的智能体验就是通过特定语音指令让音箱查询各种内容,比如天气近况、新闻资讯、路况信息、播放音乐等。华为智能AI音箱就是这样的一款产品,在我们把音箱接入到网络后,通过呼叫小艺就可以进行这些内容的查询,还可以进行事件备忘提醒功能,通过语音操作大大简便了日常的操作,这就是智能音箱相对于传统音箱的好处之一。

华为推出智能音箱,丰富的音乐库和语音操作,科技就在身边

相对于这些智能语音操作,华为智能AI音箱在音乐库上也是极为丰富,它携手腾讯音乐娱乐新增千万级优质曲库,涵盖酷狗音乐,爱听卓乐,华为音乐曲库,成为智能音箱行业中少有的全能高配产品。除此之外还有非常齐全的相声戏曲,有声读物以及丰富的儿童内容,不止我们年轻人可以使用,父母孩子在家也可以在使用。源自北欧丹拿音响的发烧工艺与腾讯音乐娱乐集团强大的内容支持,将为用户带来无语伦比的音乐体验。

华为推出智能音箱,丰富的音乐库和语音操作,科技就在身边

华为智能AI音箱还拥有一个其它智能音箱没有的功能,就是亲情通话。用户只要把亲月的电话号录入进APP里内即可,然后对着小芯说:“我想给谁打电话”即可,非常的方便,为了更方便用户的使用,还赠送了120分钟的普通通话时长和1500分钟的网络通话时长,可以让用户实现无障碍的沟通,并且还是免费的。

华为推出智能音箱,丰富的音乐库和语音操作,科技就在身边

当然除了这些功能之外,华为智能AI音箱的重点打造可能就是智能家居系统的建立,华为其实在这块的布局上确实有点晚,相对于小米的米家智能设备还是有着一定的差距。笔者在音箱的购买界面也看到了套装出售,比如音箱+台灯,音箱+路由,音箱+体脂称等多种组合,而且在产品的介绍页面笔者也发展它可以语音控制的设备远不止这些,比如家电、空调、窗帘、插座、净化器等产品,相信在未来华为会进一步的打造出更强大的智能家居生态,在体验上更进一步。

华为推出智能音箱,丰富的音乐库和语音操作,科技就在身边

通过这段时间的体验,笔者对于华为智能AI音箱的表现还是比较满意,虽然它的外观上并不是那么的出奇,但是在音质的表现上可以说同价位产品没有可以与其比拟的,而且华为智能AI音箱还有一个重大的优势,就是拥有其它智能音箱没有的亲情通话功能,在沟通上可以说更加的便捷更加的轻松。

华为推出智能音箱,丰富的音乐库和语音操作,科技就在身边

智能体验方面华为智能AI音箱也是非常的不错,笔者特意进行了一个唤醒测试,在距离5米的范围内,它的唤醒机率要比同类产品的小爱要高,而且语音指令的下达也是可以非常清晰的识别,帮助我们了解当前想要了解的内容,同时超丰富的音乐库也可以丰富我们的业余生活。虽然华为目前在智能家居生态上的布局还不是很完美,但笔者还是相信以华为的实力,在未来的体验上会越来越好,看完了整篇体验,不知道大家对这款产品有什么看法,可以留言一起和笔者进行讨论哦。

文中提及商品

华为(HUAWEI)智能音箱 小艺音箱 人工智能AI音箱 WiFi蓝牙音响 丹拿联合调音 声控家电 太空黑399元京东去购买