通勤运动两不误,舒适而又好看的Craft V175跑鞋

2019-06-11 10:14:32 5点赞 8收藏 5评论

购买理由

Craft这个牌子在国内还是一个比较小众的品牌,主要在骑行圈里还算有点名气,而实际上craft对于专业运动方面的水平还是很不错的,但国内代理也似乎主打跑步和贴身层的产品,导致很多优秀的产品都需要海淘,比如这款产品,Craft V175 V底跑鞋。为什么买这双鞋呢?作为户外爱好者的我,看到V底就心生好感,尤其这是Vibram改进后的Vibram Megagrip,让V底不再是见水就滑,在干湿路面都能提供极强的抓地力。

其次是编织鞋面很有特点,而且在运动鞋里算是相当好看的,也很个性。OK,不多说了进入开箱环节

外观展示

鞋盒子很朴素,用过Craft产品的铜须哦对6个点点的LOGO一定不会陌生鞋盒子很朴素,用过Craft产品的铜须哦对6个点点的LOGO一定不会陌生

Craft这个产品名比较怪,V175应该是鞋的型号,Fuseknit是他用的技术,Fuseknit主要说的是无缝技术,所以之后可以看到,这双鞋表面是看不到任何缝线的。Craft这个产品名比较怪,V175应该是鞋的型号,Fuseknit是他用的技术,Fuseknit主要说的是无缝技术,所以之后可以看到,这双鞋表面是看不到任何缝线的。

内里也相对比较朴实内里也相对比较朴实

通勤运动两不误,舒适而又好看的Craft V175跑鞋

这款鞋有很多配色,我选了一双比较低调的,墨绿+黑,实际颜色很耐看这款鞋有很多配色,我选了一双比较低调的,墨绿+黑,实际颜色很耐看

鞋的主体都是墨绿色的编织材质鞋的主体都是墨绿色的编织材质

很喜欢这种整洁的设计很喜欢这种整洁的设计

换个角度来看,编织表面的质感很特别换个角度来看,编织表面的质感很特别

这双鞋的根本设计还是一双跑鞋,所以前脚掌设计了翘起,而整个鞋的drop值是6mm,属于比较大drop的设计。这双鞋的根本设计还是一双跑鞋,所以前脚掌设计了翘起,而整个鞋的drop值是6mm,属于比较大drop的设计。

脚踝的稳定设计,较硬的塑料材质能有效的稳定踝部,防止扭伤脚踝的稳定设计,较硬的塑料材质能有效的稳定踝部,防止扭伤

鞋的表面确实看不到接缝,还用织法来区分不同的部位,造成更好的视觉效果,在中部6个点的logo不知道是用什么方式做成凹进去的效果鞋的表面确实看不到接缝,还用织法来区分不同的部位,造成更好的视觉效果,在中部6个点的logo不知道是用什么方式做成凹进去的效果

仔细看鞋的表面,使用了两种颜色编织,效果很漂亮仔细看鞋的表面,使用了两种颜色编织,效果很漂亮

不光好看,鞋面还非常柔软,虽然那些高科技跑鞋普遍使用的3D打印鞋面更轻,但多数丑的不行不光好看,鞋面还非常柔软,虽然那些高科技跑鞋普遍使用的3D打印鞋面更轻,但多数丑的不行

鞋舌如果设计的不好,一方面穿着容易不适,另一方面在跑步运动时容易进入异物,V175的鞋舌设计很舒服鞋舌如果设计的不好,一方面穿着容易不适,另一方面在跑步运动时容易进入异物,V175的鞋舌设计很舒服

和鞋面接缝处的做工看着就很舒服和鞋面接缝处的做工看着就很舒服

鞋舌顶部的开叉设计让鞋舌能更好的贴合脚面鞋舌顶部的开叉设计让鞋舌能更好的贴合脚面

通勤运动两不误,舒适而又好看的Craft V175跑鞋

鞋垫是这种蜂窝造型,减重的同时有不错的减震效果鞋垫是这种蜂窝造型,减重的同时有不错的减震效果

这个是这双鞋的一大卖点,Vibram的大底,而且是Vibram Megagrip 这个是这双鞋的一大卖点,Vibram的大底,而且是Vibram Megagrip

2012年,Vibram研制出新橡胶配方Megagrip。开发Megagrip的目的是解决“Vibram鞋底在湿滑表面上的通过性”这一问题。其实,所有户外鞋底在湿滑路面上都会出现打滑的问题。Vibram研发团队发现解决湿滑表面的根本手段是提供更好的摩擦力。经过上百次配方试验和测试,Vibram的Megagrip橡胶配方解决了必需“湿滑表面摩擦力”的户外活动中的鞋底难题,如溪降、徒步、抱石、骑行、飞钓等等,这些运动不再受到鞋底打滑困扰。 Vibram Megagrip配方不仅提升Vibram鞋底的防滑性,同时又保持了Vibram传统配方的耐磨性。这样的双重品质为户外产品用户提供多种好处。

这个大底让这双鞋无论日常通勤,还是路跑或者越野跑都有相当强悍的抓地力,之前V底只耐磨不防滑的硬伤也在Megagrip中被修复好了。

很喜欢vibram这个小黄标很喜欢vibram这个小黄标

使用感受

通勤运动两不误,舒适而又好看的Craft V175跑鞋

上脚第一感受就是舒适,这双鞋的包裹性很好,而且鞋身材质很柔软,加上相对比较轻的326g的重量,有点像穿了一双厚袜子的感觉。鞋楦和鞋舌的材质很好,和皮肤直接接触没有磨皮肤的感觉,很贴合。鞋面属于中等厚度比较透气的,适合春秋天穿着。

这个分叉可以很好的贴合脚踝这个分叉可以很好的贴合脚踝

通勤运动两不误,舒适而又好看的Craft V175跑鞋

样子的话就仁者见仁了,我觉得在跑鞋里算是相当好看的,尤其是织物外表相当个性,只是有点担心容易吸灰,这就要过些日子才能知道了。

脚感方面,这双鞋前脚掌使用了ETPU材质,这个名字大家可能比较陌生,但如果说阿迪达斯的爆米花我想大家都知道,爆米花就是ETPU材质的。Craft使用这种材质来给V175提供所谓的能量回收功能,试跑了一下我只能说并没有明显的感觉到不同,毕竟现在的高科技跑鞋这都不是什么新鲜技术了。但V175的脚感属于软中又带有支撑感,我比较喜欢这种不会太软的脚感,适合中长距离的走路和跑步。

虽然这是一双配备了V底的跑鞋,但舒适的脚感加上不错的外观,让我更喜欢穿着它上下班和逛街。

这双鞋是我欧洲旅游时奥特莱斯够得,国内代理似乎并没有引进,大概只能通过海淘买到了,有点小遗憾,也希望Craft的国内代理更多的引入新产品。

官网链接:

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

云舒361女鞋运动鞋2024年夏季跑步鞋网面鞋子软底休闲鞋

361男鞋运动鞋2024年夏季男士轻便百搭休闲鞋子舒适网面鞋潮

XTEP 特步 氢风科技男休闲鞋减震男鞋机甲时尚透气运动鞋男鞋

特步女鞋复古运动鞋春季舒适网面休闲鞋女款轻便百搭潮流鞋子

特步女鞋复古运动鞋春季舒适网面休闲鞋女款轻便百搭潮流鞋子

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

【偏大一码】透气耐磨女鞋 时尚潮流复古运动休闲鞋女款老爹鞋

Suede Mono男女款经典百搭休闲运动鞋

Suede Mono男女款经典百搭休闲运动鞋

特步女鞋2024夏季休闲鞋轻质运动鞋女款网面透气老爹鞋

特步女鞋2024夏季休闲鞋轻质运动鞋女款网面透气老爹鞋

李宁(LI-NING)星云 2K丨中国色系列款女鞋运动鞋老爹鞋AGCT078 米白色-1 36

男女同款 复古法兰绒格纹中帮板鞋 SMASH V2

BLAZER LOW 77 JUMBO 复古休闲 女子板鞋

BLAZER LOW 77 JUMBO 复古休闲 女子板鞋

【鱼刺】女鞋帆布鞋休闲运动休闲鞋女百搭厚底帆布鞋

【鱼刺】女鞋帆布鞋休闲运动休闲鞋女百搭厚底帆布鞋

女款耐磨轻便低帮系带休闲运动鞋板鞋小白鞋女鞋 Cali Reinvent

Performer 男女同款黑标缓震系带低帮运动休闲鞋款小白鞋

QIAODAN 乔丹 男运动鞋潮流时尚轻便男鞋回弹耐磨低帮休闲鞋