瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

2019-06-10 11:13:35 0点赞 0收藏 1评论

最近发现南卡的闹钟音响特别火,299的价格也易于让我们接受,主要是家里的进门处少了一个可以看时间的地方,每天都靠呼唤小爱同学来报时实在是麻烦,顺手也入了一个,有惊喜也有吐槽,一起来说说。

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

拿到手以后第一个感觉是比想象得大太多,重太多了,比小爱同学屏幕版长了整整一倍,比小米蓝牙音箱大了两圈,原本以为和小米闹钟一个体积,结果大出了不止两个量级,这个是我没想到的,但是这样也好,毕竟是放在门厅,大点看的清楚。

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

小米小爱触屏音箱小爱同学智能人工蓝牙WiFi语音视频音响家用299元天猫精选去购买

南卡闹钟蓝牙音箱采用了下款上窄的梯形设计,正面是一块镜面组成的显示屏,显示方式是后方的LED灯,在熄灭的时候可以当镜子用(话说有几个会拿它当镜子啊!),亮屏的时候字体巨大,即使在远距离或者家里有老人也可以轻松地看清时间。

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

旁边还会有电量剩余情况、月日、闹钟状态,蓝牙连接状态,TF卡状态等等的显示,有个问题就是它如果在五分钟之内没有操作会自动息屏,而且不支持自定义设置,如果需要持续亮屏,那么只能选择连接充电线,估计是为了续航考虑,我也就找了一个长数据线,配上插头当做有线闹钟进行使用了。

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

顶部是比较有特色和科技含量的地方,整个顶部面板都采用的是触控方式,操作丝滑,而且南卡LOGO的部位是常亮的(吐槽,你有这个电量不如让屏幕常亮多好!),通过长按可以匹配断开与现在蓝牙的连接,双击又可以连回上一个蓝牙,这样无需操作手机就可以控制蓝牙状态还是很方便的,另一个操作就是手指在上面顺时针滑动即可增大音量,逆时针滑动可以减小音量,灵敏度和识别率都很高,四周还有常规的左右键控制上一首和下一首,播放暂停按钮可以控制音乐和接打电话。

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

另外它还配备了模式键用于控制蓝牙/SD卡/AUX的顺序切换,长按闹钟键可以进入时间和年月日的设置

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

背部是两个55mm的“巨大”的喇叭,侧面还提供了2个低频增强器,整体音质在同级别里可以说是打遍无敌手,看来它在音箱方便功能下的功夫远大于在闹钟方面做出的优化。试听了几首抖音神曲,日常当个BGM还是十分舒适的,而且据说买2个还可以TWS组队,这个倒是没有尝试,期待有土豪小伙伴给评价一下。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 迷你便携家用低音炮有线户外手机电脑通用闹钟音响 绅士黑299元京东去购买

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

底部提供了一个电源按钮,一个AUX接口(标配了一个AUX线),TF卡插孔和一个mirco-usb的充电孔,并且支持数据传输,关机状态下连接电脑可以直接读写TF卡内的内容,方便没有读卡器的小伙伴使用。

瑕不掩瑜的大块头,网红南卡闹钟音箱轻体验

总的来说这款蓝牙音箱凭借良好的音质还是十分值得购买的,闹钟、镜子、TF卡播放基本等于额外的加分项,比小爱同学增加了时间显示,比小爱屏幕版音质强,比小米蓝牙音箱多了闹钟功能,估计它的最初定位也是在于填补这些产品中间的空隙,除了屏幕不支持常亮设置以外基本没有什么缺点。