论一个毫无编程细胞的人如何玩转DFRobot 麦昆编程小车

2019-06-16 19:39:12 0点赞 1收藏 0评论

申请之前,确实高估了自己的智商论一个毫无编程细胞的人如何玩转DFRobot 麦昆编程小车 ,我以为跟普通的玩具是一个道理,类似乐高那种,一本说明书搞定所有事情,然而事实证明我太天真。

先例行开箱

论一个毫无编程细胞的人如何玩转DFRobot 麦昆编程小车

其实组装车子挺简单的,分分钟就搞定了。

论一个毫无编程细胞的人如何玩转DFRobot 麦昆编程小车

可是关键是怎么让这个车动起来,好迷茫论一个毫无编程细胞的人如何玩转DFRobot 麦昆编程小车 习惯性先看下说明书。

论一个毫无编程细胞的人如何玩转DFRobot 麦昆编程小车

看完之后感觉好像没什么用处呢?

好在可以先去官网看看http://www.dfrobot.com.cn/

正好看到一个试用贴,马上跟进一起试试。http://mc.dfrobot.com.cn/thread-280476-1-1.html

1、下载MIND+

安装完成后看下操作页面

论一个毫无编程细胞的人如何玩转DFRobot 麦昆编程小车

感觉还是很简单好入手的,毕竟我这水平,相当于没有任何基础的小白,好上手是第一位的。

先用USB跟电脑连上,然后安装插件,不然上传不了程序。

先来个简单的程序

静等程序上传。

2、看下小成果

论一个毫无编程细胞的人如何玩转DFRobot 麦昆编程小车

搞定了,喜极而泣论一个毫无编程细胞的人如何玩转DFRobot 麦昆编程小车 ,真的,作为一个编程的文盲,我差点要放弃这个众测了,真的对我来说好像另一个世界,希望我未出世的宝宝能够从小学会编程。

3、小结

优点:

1、真的非常适合入门级小白,不会自己编程的可以选用模块,慢慢学会了就可以选择自己编程了。

2、交互画面很容易入手,会中文的基本上都可以操作。

缺点:

1、随产品附赠的说明真的没什么用处