小尼熊无线吸尘器 V1175体验,无线吸尘兼顾除螨,一机多用好帮手

2019-06-12 10:08:56 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:非常值得推荐的产品,关于小尼熊无线吸尘器有任何疑问,也欢迎大家留言咨询,闪电“值”无不答!

一段小序

家居清理一直是让人挠头的问题,尤其是像我这种家住东北,夏天太阳烤冬天暖气烘,干燥的环境就导致室内灰尘较大,家里的布艺沙发和床上,洗的再干净也能“弹”出灰来~而自从有了宝宝之后,家居清理势在必行又难上加难,所以真的需要一个好的家居清理工具来帮忙~近期我就收到了一款产品:小尼熊无线吸尘器 V1175,通过体验,老婆和老妈都对它赞赏有佳,并投票通过由我来掌管这款清理利器~~我:555~

开箱及设计

小尼熊无线吸尘器采用常规的硬纸质包装,包装规格约760×260×138mm,大小中规中矩,而且拿着也很轻便,说明产品质量并不是很重;包装外还有一层物流包装,能避免物流撞击影响产品包装外观,毕竟,选购吸尘器送给亲戚也是不错的选择,而送礼当然要包装完整了。

主白色的包装盒,正背面是相同的图案,包括产品渲染图、品牌名称及官方商城地址,而侧面只印有产品的制造信息,总的来看包装十分干净清爽,这也符合了产品的特性。

打开包装就能看到“四分五裂”的小尼熊无线吸尘器,各部件通过拆分的方式摆放在包装内,并且部件排列比较紧凑,满满的装了一箱子,好在都有纸壳或塑料防护,所以没有发现物流损伤问题。

产品清单包括吸尘器主机、铝合金吸尘杆、电动地刷、电动床褥除螨仪、T型毛刷、长扁吸嘴、二合一组合刷、收纳底座、电源适配器、使用说明书;如此多的刷头使吸尘器拥有更多的功能,从而适用更多的场景;另外,说明书内有详细的图文安装及使用方法介绍,即便是老人也能轻松看懂内容。

主机采用红+灰的配色方式,是经典的吸尘器配色,有很强的耐脏能力;整个机身外表均为塑料材质,但材质表面有类似金属的涂层,使整机看上去很有金属质感。

把手设计在主机后部,并有一定的倾斜角度,如此设计符合人体工程学,使日常操作更加顺手;把手内的食指位置是操作开关,是最简单的一键控制方式,而且得益于开关下的挡板,使用时也不会发生误触问题。

把手下是13200mAh的可拆卸锂电池,整体外观酒红色,与主机有明显的区分;充电口设计在电池左侧,并有充电指示灯,充电时红色闪烁,充满电蓝色常亮;另外,电池的拆卸也非常简单,按压后边的卡扣即可拔出电池。

主机前端是尘杯,所有吸入的脏物都收集在尘杯内,尘杯容量1.0L,可以容纳较多的灰尘,加上透明设计,使用时能直观的确认尘杯内是否需要清理;尘杯内红色的是粗过滤网,能过滤掉较大的颗粒物,其内部还有一层可拆卸的细过滤网,能避免灰尘外漏。

整个尘杯可与主机分离,按压主机顶部的按钮即可轻松取下尘杯,另外尘杯的底盖也可以开启,按压尘杯上的按钮即可;分离后的尘杯可取出内部的粗/细过滤网;这种设计主要是为了排尘清理:当尘杯内只有少量污染物时,可打开底盖倒掉灰尘,而当长期使用后,可以拆卸并清洗尘杯。

尘杯可拆卸的位置越多,越能方便日常使用,但也有漏气的风险,为了避免这个问题,尘杯内的每个连接位置,都设计有橡胶密封条;另外,这种可拆卸可清洗的滤网,也极大的降低了耗材成本。

尘杯下是连接管路,可以连接吸尘管和各种刷头,同样是按压按钮的方式即可实现安装与拆卸,操作难度基本为零;另外,其还兼顾导电功能,吸尘杆下的凸起管路就是导线管路,连接吸尘杆,导线也会随之完成对接。

铝合金的吸尘杆,主要用于连接电动地刷,当然也可以用于连接各种刷头(无法连接电动床褥除螨仪),作为易损位置,采用铝合金的材质能保证耐用性,同时也降低了整机重量,方便使用操作。

电动地刷的设计与主机相符,前端透明区域是滚动毛刷,可松动附着在地面上的尘土,从而提升清理效果;而且地刷还支持约90°角调整,配合前端的LED灯,能清理沙发下、床下等黑暗的角落。

电动地刷的毛刷是柔软的纤维毛刷,保证清理能力的同时,也避免了划伤地板;另外毛刷可以手动拆卸,如此对于毛刷的清理就更加容易了,因为长期使用后毛刷上难免会挂上头发等杂物。

电动床褥除螨仪直接连接在主机上使用,设计上是灰黑搭配的方式;除螨仪的重点在底部,底部前端是拍打震动头,作用是拍打出床褥中的灰尘,其后的吸尘口能将灰尘吸走,而除螨功能是依靠后部的一排紫外线杀菌灯,能达到99.99%的除螨率,另外还有杀菌的效果哦。

T型毛刷、长扁吸嘴、二合一组合刷都可以直接安装在主机上,也可以加装吸尘杆延长使用距离;作用在我看来也都差不多,可以用来清理窗帘、沙发以及狭窄的角落等。

随机附带的底座,有不错的收纳能力,除了能摆放一个吸尘器以外,还可以收纳两个刷头,基本能满足常规的使用,但还是有部分部件需要单独放置,如果能统一收纳就完美了,这里也建议厂家考虑一下这个问题。

使用体验

通过产品介绍,大家应该都了解了产品的组装方法,说白了就是简单的对接操作,这里提醒一下,通常对接好后会有“咔哒”声,表示连接已锁定,拆卸方法原理相同,就不在介绍了;因为配备了几种不同的刷头,所以安装完成可以组成以下几种样式。

好啦,下面就要开工啦,在拍照前,家里已经被小尼熊无线吸尘器清理的干干净净了,所以我模拟了常见的污染物,通过对模拟污染的清理展示吸尘效果。

1.电动地刷体验

家里经常出现的大颗粒物基本是瓜子、米粒等物质,对此类物质的处理能力很大程度上能衡量吸尘器的吸力,下面就是实际体验效果,可以看到,仅需一遍即可清除大颗粒物。

除了大颗粒物,还有细小的毛发、面包屑等,即便是一般的吸尘器也能完成对此类物质的清理,但还是要对小尼熊进行实际体验,下面是效果展示:我可以用雁过拔毛来形容么~哈~!

2.电动床褥除螨仪体验

除螨效果原谅我无法测试,但笔者了解到,一般来说杀菌灯的效果还是非常明显的;来看一下床褥的清理效果吧,我在床单上撒了少许面粉,来模拟灰尘,可以看到,吸尘器划过的位置,面粉明细那被清理干净,另外,床单也没有被吸入吸尘管路。

3.各种刷头体验

对于其他几个刷头,主要是用于角落的除尘(墙角、地角、座椅角等),从前两次测试就能看出吸尘器的吸力很大,所以清理能力可想而知了,来看一下使用效果吧。

4.尘杯水洗体验

经过各种使用体验,尘杯内也收集了不少污染物,其中,大颗粒物直接打开底盖即可倒掉,而灰尘等物质则可以通过水洗的方式清理,而且水洗的方式也很简单,直接用水龙头冲刷即可。

5.续航测试

对于无线吸尘器,续航能力也是重点的选购指标,为了保证测量数据准确,在不同档位下分别放电两次,并计算平均值;结果显示强档大约累计可运行约33分钟,弱档大约累计可用约47分钟,比官宣的还要高一点!另外,体验了一次家居(98平)清理大约需要9分钟,所以大家可以根据自己的户型面积计算清理次数啦;充电方面,从0电状态到充满这块13200mAh的电池,大约需要4小时40分。

6.噪音测试

笔者家里的老款吸尘器堪称噪音制造机,运行起来邻居都听的一清二楚,那么小尼熊无线吸尘器的运行噪音如何呢?我们直接上最强档测试,结果在73.5左右,相当于油烟机的运行噪音,而且笔者耳闻感觉,噪音比较适中,很容易接受。

总的来看,这款小尼熊无线吸尘器在家居清理中,确实能为我们节省出很多时间和体力,让我们能好好的享受一下家居生活的惬意,加上结实的做工和设计,确实是一款非常不错的产品。此外,经过使用体验确定,在大颗粒物、常规污染、缝隙清理等方面的表现都很不错,值得肯定,而且续航及噪音也可以接受。

价格方面要重点说一下,相同款式功能的无线吸尘器,基本都是四位数的价格,而小尼熊无线吸尘器可以说是价格探底了,喜欢的小伙伴不妨了解一下哦~