还在用便签纸?好玩的停不下来的效率提高利器-喵喵标签机P2

2019-07-04 21:52:42 12点赞 51收藏 20评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

想把手机上的东西抄下来?又觉得麻烦?这个问题我也经常遇到。比如说,每日要做的目标清单,每次出门前的行李清单,留给家人的提醒,朋友生日的备忘录,等等都经常会需要用到标签纸。我们最常见的方法就是使用便签纸,手写的,麻烦又不好用。

PAPERANG喵喵机二代P2学霸迷你学生错题整理神器家用小型便携远程彩色纸咕咕迷口袋手机照片蓝牙热敏打印机369元天猫商城去购买

后面在大妈家逛了一圈,发现有一样神奇的东西,就是喵喵便签机P2。可以通过蓝牙把手机上的内容包括图像和文字,通过热敏纸打印出来。这可是相当的方便呀,而且相当的实用。今天与大家分享的这个产品就是喵喵便签机。

一、开箱

这款面包机的开箱还是挺简单的,毕竟是一个比较迷你的数码产品,主机就是喵喵标签机P2。配件也不多,就是一根Micro USB数据线。总体上给我开箱的感觉就是,这不是一个简单的难看的就像店铺里标签机,而是一个非常漂亮可爱、简约明了的标签机。

还在用便签纸?好玩的停不下来的效率提高利器-喵喵标签机P2

▲包装盒的风格非常有意思,只有黑白两色。在看多了各种五颜六色的包装盒之后,突然感觉这类黑白色彩的包装盒特别有个性。我想,之所以设计成这个风格,可能跟整个喵喵标签机的风格有关系。主机一样,也只有黑白灰几种颜色。这种黑白风格可能也是想体现它是一款利用热敏原理来实现打印的标签机。包装盒正面,就是标签机的主机图案,支持苹果和安卓两种系统,最令人注目的应该是上面的参数300dpi。据说这是业内的最高打印分辨率了。背后则是英中日韩文的一些简要产品介绍。知道PAPERANG是什么意思吗?这是猫猫机的英文logo。侧面突出了这款喵喵标签机的几个主要功能,包括蓝牙传输,内置锂电池,打印照片,打印文字,解题,还有OCR功能等等,最后面一个清单列表还是我比较喜欢的。

还在用便签纸?好玩的停不下来的效率提高利器-喵喵标签机P2

▲打开盒子之后,放在最上面的就是一本比较厚的,有一点点重量的快速开始指南,quick start guide。里边用了各种语言来进行使用指引。翻到最后面才是中文。发现,需要看的可能也就几页纸吧。对于我这么一个标签机小白来讲,还是需要看一看说明书的。说明书下面就是一个用半透明的塑料袋包裹着的标签机。除此之外还有一根Micro USB充电线。我突然间发现说明书的上面这只小猫咪,很可爱。有点对鸡眼的双眼显得很萌。个人觉得比某猫精灵的要可爱一点,哈哈。

还在用便签纸?好玩的停不下来的效率提高利器-喵喵标签机P2

▲dengdengdeng~我们来看一下这款标签机的主机,嗯,说实话,这款主机已经设计的不能再简约了。正面有一个大大的黑眼睛,像是相机的镜头一样,边上还有一圈貌似刻度一样的灰色直线,但其实后面发现,这个大大的眼睛只是设计用来美化产品而已,并没有实质的功能,更不是镜头。机身上只有一个实体按键,就是左上角的带电源符号的开关机键。旁边则是喵喵机的英文logo,以及底下一行英文说明了标签纸的规格57毫米。顶部就是打印出纸口了,就像我们平时见得最多的在店铺里开发票或者是银联单的,出票口一样。不过这个出票口比较小。背后和底部就是用了这款喵喵机的产品信息,型号是P2。充电功率是5瓦。

二、使用

实在是太好玩啦,可以随意的打印自己喜欢的东西,文字,图片,清单等等,什么都可以。总体上,我觉得这个喵喵的标签机还是非常好玩,非常实用。但是个人觉得也有值得提高的空间,具体后面会说到。

还在用便签纸?好玩的停不下来的效率提高利器-喵喵标签机P2

▲长按开关机键三秒,就是开机或者是关机了。在开机状态下,开关机键会被点亮。在配件单子里没有看到标签纸,原来在喵喵标签机里边已经有一卷白色的标签纸了,看了说明书,打开机器还是很简单的,上下一滑就是了,有点像滑盖手机一样。

还在用便签纸?好玩的停不下来的效率提高利器-喵喵标签机P2

得力彩色热敏打印纸XH01XH02 XH03 相印宝热敏纸热敏不干胶打印纸喵喵机耗材57*30mm照片打印纸 3卷5卷装10.8元天猫商城去购买

▲看到这里可能有的朋友会疑虑,标签纸作为耗材价格怎么样呀?我上网搜了一下,其实第三方的标签纸是很便宜的,两三块钱一卷,规格是57mm宽,直径30mm,我就在京东上买了得力的标签纸,十多块钱一共五卷,而且还有各种颜色。所以,在耗材方面的成本还是比较低廉的,几十米长的标签纸,估计够我用上好长一段时间了。

还在用便签纸?好玩的停不下来的效率提高利器-喵喵标签机P2

▲标签机连接很方便,通过蓝牙连接,或者是扫描机身上打印出来的二维码连接主页是比较简约的,在有好几个模块,我发现每一个单独的模块拎出来都很能打,比如说扫喵王,Ocr功能真的很好用.至于错题功能我真的用不上,毕竟不是学生了。

还在用便签纸?好玩的停不下来的效率提高利器-喵喵标签机P2

▲第一张标签纸打印了,我们家小闺女的照片,总体感觉比预想的效果稍微差了一点,不过毕竟是黑白的,而且是热敏纸,能够打印图片,已经非常不错了

还在用便签纸?好玩的停不下来的效率提高利器-喵喵标签机P2

▲to do list是我最喜欢的功能,赶紧摸索试了打印一张,还是很方便的,后面用笔一勾一画就可以了.App里预置了很多模板,实在是太好用了,还打了一张什么值得买。同时还有学习英文和汉语的功能,英文还是不错的,甚至可以翻译!有很多语句或者是文章可以学习,甚至可以背单词!中文嘛,温习一下诗词还是很有意思的。

还在用便签纸?好玩的停不下来的效率提高利器-喵喵标签机P2▲可以看到,上面第一张图就是OCR的功能,非常的好用,OCR出来之后的中文还是比较顺畅的,我基本上没碰到什么错字,甚至可以直接翻文。发现一个好玩的地方,在广场这一块,也就是社区了,还有很多很可爱的照片哦。

我还是想用好玩这个词来形容这款喵喵标签机p2,这是他带给我的最大的初步感受。但其实,如果长时间使用下来,它带给我们应该是效率,不仅是工作效率,而且是生活效率也能够提高。300多块钱,小巧精致的身材,还有非常便宜的耗材,以及非常强大的APP,业界最高DPI,打印效果非常不错,个人觉得这个产品真的很棒,所以与大家分享。

还在用便签纸?好玩的停不下来的效率提高利器-喵喵标签机P2

谢谢大家阅读,祝生活愉快,能用标签机不再用便签纸~