儿童绘本推荐 篇六:比游戏更好玩的儿童绘本,是如何训练宝宝专注力的?

2019-06-09 16:14:37 0点赞 4收藏 0评论

一套能取代手机游戏的趣味绘本,还能提升宝宝的专注力!

之前朋友给我推荐过一款儿童绘本,说它能够帮孩子戒掉手机游戏上瘾的毛病;我一开始并不相信,只是抱着试一试的心态买回来,想看看它有没有朋友说的神奇效果。

出乎意料的是,当我买了这套绘本回家之后,喜宝真的把对手机游戏的注意力和爱好转移到了这套绘本上,每天都爱不释手地看,所以今天我把它推荐给大家,希望能对你有所帮助。

【3-6岁 包邮】你一定找不到(套装全4册)培养儿童观察力专注力训练书 孩子找不同益智游戏书宝宝幼儿园撕不烂早教书 中信出版社79.6元天猫精选去购买

超简单但很上瘾的观察力小游戏

喜宝以前很爱玩手机上的“寻宝游戏”,就是在一堆外观很相似的物品中找到指定的目标,虽然这个游戏对观察力、注意力和判断力都有一定的锻炼,但手机屏幕毕竟对孩子的眼睛伤害很大;

而这套绘本则是把手机上的这个“寻宝游戏”搬到了书里,让宝宝看着书就能享受游戏的乐趣,而且书本没有电子屏幕的辐射和强光刺激,只要注意控制时间,就完全不用担心对宝宝的身体有危害

比游戏更好玩的儿童绘本,是如何训练宝宝专注力的?

喜宝拿到这套绘本之后,立刻爱不释手地玩了起来,而且不再吵着要玩手机游戏,我想这对于很多“怕麻烦”的父母来说,这必然是一个帮助孩子远离手机的神器!

能力训练到位,还隐藏了惊喜彩蛋

当然,如果一套绘本的意义只是把孩子的注意力从手机上转移出来,那并不值得我推荐给各位父母。这套名为“你一定找不到”的绘本,对宝宝的能力训练和思维发展,也有着很不错的促进作用。

比游戏更好玩的儿童绘本,是如何训练宝宝专注力的?

一方面,孩子在很多外观相似的物品当中,需要找到指定目标,那必须要保持足够的专注和耐心,对于观察力的提升很有效;另一方面,他们也需要先记住指定物品的特征,还能锻炼记忆力。

在寻找的过程中,宝宝要充分调动自己的空间感知能力,而且会开始理解一个图形在旋转、移动之后,它的外观和形状不会发生改变,这都为他们未来的数学学习打下很好的基础。

比游戏更好玩的儿童绘本,是如何训练宝宝专注力的?

这套绘本在设计的时候,还给每一页添加了一个隐藏的彩蛋,比如一枚大大的金币,或是一辆藏在小轿车中的行李车,你可以和孩子一起读绘本并比赛,看谁先找到这个彩蛋!

由法国专业画家设计并绘制

制作这套绘本的“班底”也很强大,我以前推荐过很多次的中信图书是这套绘本的出版方,其纸张原料用的是大豆,印刷采用的是迪士尼童书制作技艺,因此非常安全环保、适合给孩子阅读。

比游戏更好玩的儿童绘本,是如何训练宝宝专注力的?

另外,绘本当中琳琅满目的图案,并不是随便找人胡乱画的,而是专门请了法国专业画家洛朗·里夏尔绘制,不仅每一页的画好看又别致,而且对孩子的艺术审美也有良好的塑形作用。

如果你也对孩子痴迷手机游戏感到困扰和头疼,不妨用这套绘本来转移宝宝的注意力~关注全网百万粉丝育儿达人【喜宝爸爸】,了解更多益智玩具和思维游戏的测评