江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

2019-06-02 17:00:00 15点赞 3收藏 27评论

1.前言

我相信,很多80、90后的童年里,住着一个皮卡丘。当然,其实我对皮卡丘所知甚少。小时候家里没有小霸王游戏机(虽然真的好像要江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害? ),以至于有一次去我爸朋友家拜年,看到人家那可以打“魂斗罗”,我都舍不得走。直到快要上小学了,家里还没有电视江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?即便有了电视,也只有江西卫视一个台江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害? 。所以我的童年跟很多80、90后有所不同,真的没有像变形金刚、猫和老鼠这些经典形象的深刻印象。

不过,这倒也不代表我对这些形象一无所知,比如皮卡丘,我其实一直知道有这个放电的萌物存在的,只是不知道宝可梦,既不知道游戏,也没看过动漫就是了。

当然,这也并不影响我对皮卡丘的喜欢,我一个糙汉子,偶尔也是有少女心的。或者说,有时候是比较羡慕小智和皮卡丘大雄和哆啦A梦夏目和娘口三三

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

▲小智和皮卡丘。

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

▲大雄和哆啦A梦。

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

▲夏目和猫咪老师。

相信与否,有时候男孩子也是很脆弱的存在,在无助而孤单的时光里,有这么一个吵吵闹闹又不离不弃的家伙陪在身边,是最美好的梦想

只是,动漫里出现的暖人场景,在现实中多难以实现,以至于我们在对动漫场景的畅想中,渐渐长大而变得不再相信身边还会有这样的知己。但心里多少还是有点不甘心的,所以,像《大侦探皮卡丘》电影上映后,会引爆那么多人的少女心,因为潜意识里,我们仍然希望自己还是那个相信陪伴的少年啊~

《大侦探皮卡丘》上映20天,斩获5.8亿票房

忽的想起一个事,之前看《夏目友人帐》,很喜欢里面的猫咪老师,于是买了个玩偶送给喜欢的女孩子,出发点当然是希望像“猫咪老师作为夏目的守护”一般作为她的守护,然而她跟我说她极度怕猫,以至于玩偶猫都怕...江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害? 这大概是这世界上最悲伤的分享失败了...

然而,分享精神是不倒的,江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害? 比如这篇文章将带来的《大侦探皮卡丘》正版授权的电影版皮卡丘毛绒公仔。江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害? (小声:不会有值友也怕皮卡丘吧?)

2.电影版皮卡丘形象公仔

开门见山。

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

▲相信在《大侦探皮卡丘》上映前,皮卡丘的这段舞蹈很多人都很熟悉了。有沙雕网友还做了个等片长的皮卡丘跳舞循环视频,不知道有没有值友看完了?江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

我们来看公仔本尊,比较一下看还原度怎么样?

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

▲第一眼看过去还行有木有?为什么我身边的小伙伴都说丑江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害? 真的要逼我放大招

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

▲你们看...没有对比就没有伤害不是?旁边的无绒毛的“皮卡丘”是我刚好去参加个婚礼得的奖品,这才叫丑炸了的皮卡丘好吧?江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

▲而且也没有标志性的闪电尾巴~江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

▲真所谓“没有对比就没有伤害”。

好了,简单对比完,我们来看一看这次评测的皮卡丘毛绒公仔一些细节

▲也许你会奇怪:嗯哼?皮卡丘怎么有毛

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

▲我们熟知的皮卡丘不是这样的吗?其实,在游戏原本的设计中,皮卡丘就是有毛的,只是90年代,技术不如当下先进,所以不能像现在一样利用先进的CG技术来还原皮卡丘的毛,所以原版中干脆就没了毛。

P.S.又有看过电影的值友会问了:电影里怎么没有小智?这是因为电影改编自《大侦探皮卡丘》3DS游戏,而该游戏中就压根没有小智。

既然有毛了,我们就凑近来看看皮卡丘的毛好了。

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

毛看起来有点乱糟糟的是这次这个皮卡丘公仔的主要槽点。在天猫的游奇玩具旗舰店,购买倒是会送理毛刷。我用自己的梳子试了下,不太好刷。

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

▲其实除了毛长了点容易显得乱以外,其他很多细节我觉得挺好的,比如上图中的脚丫,还是有模有样的。

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

▲皮卡丘的尾巴下部缝死在皮卡丘的“屁股”上,所以少了电影里的飘逸感如果干脆做硬一点,让尾巴能够竖起来是不是也挺好的

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

▲大侦探皮卡丘戴的帽子是一顶猎鹿帽。虽然可能有的值友也许叫不上名字,但这个帽子肯定见过,因为大侦探福尔摩斯常戴的帽子就是猎鹿帽,这在福尔摩斯之后,几乎成为侦探的必备装备。《大侦探皮卡丘》作为侦探话题的电影,也采用了猎鹿帽这一元素。

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

▲不过帽子内缘做工比较粗糙,与其这样能让用户翻出来看出瑕疵,倒还不如直接将边缘缝死。江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

▲而帽子内和皮卡丘身体的PP棉充填还是蛮瓷实的,不容易变形

江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

皮卡丘的手弯还是有一点空隙的,可以戴个表什么的...江湖传言这版皮卡丘丑?怕不是没有对比就没有伤害?

3.总结

电影、游戏、动漫周边当然是一个很热门的领域,借着《大侦探皮卡丘》的上映,游奇玩具的这款正版授权电影周边现在天猫到手价是89元,嗯...我觉得价格还OK吧,毕竟公仔这东西,真的没个底。对我而言,前文提到的送女孩子被返还的“猫咪老师”我放在家了,这边有个皮卡丘也挺好的,毕竟,不管是猫咪老师的夏目还是皮卡丘的小智我都还是那个亟需陪伴的“90后空巢老人”啊~

Merriers/梦洛施 高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

甘肃省博物馆文创龙年毛绒抱抱龙玩偶男生女生新年

甘肃省博物馆文创龙年毛绒抱抱龙玩偶男生女生新年

LIV HEART日本北极熊睡觉抱枕毛绒玩具布娃娃公仔陪伴玩偶 北极熊-咖啡棕-冰丝凉感抱枕 L号

敦煌研究院 敦煌龙年萌宠毛绒挂件 博物馆文创挂件新年女

敦煌研究院 敦煌龙年萌宠毛绒挂件 博物馆文创挂件新年女

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

Disney 迪士尼 毛绒玩具发箍正版发饰卡通头饰米奇老鼠饰品 红色亮片

熊猫熊 大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃玩偶毛绒玩具女孩生日礼物女生送女朋友

眠轻悠 午睡枕办公室午休趴睡枕慢回弹记忆棉趴枕便携午休枕中空透气

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

问童子 龙头老大挂偶 龙年玩偶新年礼物挂件摆件钥匙扣公仔玩具 龙头老大挂偶 12cm

大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃

大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃

LOVE BEAR 爱尚熊 毛绒玩具女孩娃娃玩偶泰迪熊公仔布娃娃女生陪睡觉抱枕