校爸晒模型 篇二:我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

2019-05-15 14:36:32 12点赞 12收藏 15评论

创作立场声明:次首发文章,优缺点分析到位!

近段时间,不知道各位RC玩家有没有留意到,在什么值得上架了感玩工场FPV无人车:途S1的试用。与此同时,途S1已经在天猫旗舰店上开始预售。100卷抵1000元,有兴趣的可以去看看。

以前,如果要实现FPV视觉,主要靠的是玩家们自行DIY,比如在车头上加个Gopro什么的。直接成品的FPV遥控车在市面上十分罕见。对于一般玩家来说,确实没有能力把自己的遥控车改造成具备实时图传功能的车子。

遥控车+FPV,应该是许多RC爱好者所期待的。如今,感玩工场把这两者结合在一起,推出了感玩工场FPV无人车:途S1,满足了众多玩家的需求。

不知道各位网友能否听得明白,勿喷,毕竟这是我第一次做视频开箱,原来保存到录音的文件被我不小心误删除了。

现在,我们先对这款感玩工场FPV无人车:途S1(以下简称:途S1)进行静态展示。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

从上面一大波大图来看,感玩工场FPV无人车:途S1给人的感觉:越野车身,霸气十足啊!

一、外观&细节

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

从上海的顺丰快递寄出,包装确实挺有分量的,大概有4KG。从外包装可以看到首款量产上市的FPV无人车:途S1,设定为越野款式,我更喜欢这个越野款式,通过性比较强嘛。包装上的介绍不详细说了,看上面的开箱视频就更为直观。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

先来一张全家福吧!所有的主、配件及说明书都在这里。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

与常见的枪控式遥控器不同,途S1配备的是两个带触摸板的手柄遥控器,官方名字为:C1全触控遥控手柄。它还配备了一个手机支架,只是支架角度是固定的,不可以自由调整角度。操作方式也很特别,通过两个触摸板分别模拟车子的转向、油门、刹车和巡航等功能。还有微调方向键和ABXY键,电量指示灯,IOS与Android切换键。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

两条信号天线,信号的接收有保证。遥控手柄后面有一个U口,一排散热孔,左右两侧别有L和R键、L键负责方向的回正,另外一个负责急刹车。正前方同样有一排散热孔,一个电源开关键与Type-C数据线(充电)接口。对了,手柄采用人体工程学设计原理,因此握感舒适。最为有意思的是手柄内置双马达,带来更真实的开(撞)车体验。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

途S1作为一辆FPV无人车,它搭载了一整套悬挂系统。弹簧、避震器、防倾杆、连杆机构这些悬挂的构成都不会缺席,因为这套悬挂系统完美做到等比还原,所以赋予了它更多的越野的潜质!

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

途S1突破性实现2.4GHz频段下10Mbps自适应带宽,接收灵敏度高,抗干扰性强,贴地遥控距离可达800m,这个距离,实际上我根本不敢试,因为看不见车子,随时有被盗的风险,除非派人跟车。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

转向舵机,KKPIT-1020的。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

为了达到质量轻又能减少受到冲击力的目的,途S1的每个轮子搭载的都是独立悬挂。弹簧+油压避震系统,行驶稳定性显著提升。每个车轮都可以单独跳动,互不影响,减少车身的倾斜和震动,也提高了车轮在地面附着力。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

动力方面,它采用的便是业内*级的有感无刷电机(21.5T),特点是电阻小,寿命长,噪音低,运转顺畅。内置霍尔传感器,搭配经动平衡处理的高精度转子,以确保电机具有超好的线性,令玩家可以更好地控制车子。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

传动轴、连杆等结构部件。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

另外,这款车预留了DIY车壳的安装位,带有磁性。估计晚一些时间会推出不同的车壳供爱好者们选择。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

这是车身的电池仓。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

摄像头位于车子的前方顶部,支持1080P/30fps录制。通过车子的2.4GHz数字信号图传方案,对图像视频信号进行捕获后,再经传输至遥控器上的接收端,最后通过数据线将画面实时显示在手机。另外,官方宣传它为:星光全彩夜视。至于星光全彩夜视画面质量如何,往下的视频会有答案。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

有一小细节是挺有意思的,那就是车后的挡泥版印有感玩工场的LOGO。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

底盘为铝合金材质,能够为整车提供坚实基础与更好的保护,车辆四边采用塑料防撞结构,撞击时发生形变后更更容易复原。另外在底盘上贴有车辆序列号,方便与遥控手柄配对连接。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

简单看看电源充电器、电源仓与电池。电源额定容量5000mAh、37WH。额定电压7.4V,官方宣传续航时间1.5-2小时。同时,它还搭载智能电源管理系统(BMS),支持电量显示。

二、感玩工场APP

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

途S1手机端的APP,名字叫感玩工场。注册后登录,根据提示绑定车子,连接后即可。这个APP除了可以显示时速、电量等行车指示之外,还可以实时显示FPV画面。至于一键录屏车子的FPV画面肯定是少不了的。APP支持添加音效、一键分享到社交媒体的功能,刷爆朋友圈也是易事,提高了遥控车的社交属性。

三、试玩体验

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

哈,专门为我的途S1配备了一个专用车位,趁着天气不错,准备带上它到外面好好体检。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

带好所有装备,准备发车!

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

五一期间,本地刚好有一个小型的车展,我就带着途S1去“踢馆”。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

还没有真正下地开车“巡视”,车展上不少销售小哥都对它十分感兴趣,真是走到哪都那么受欢迎!

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

将手机与遥控器连接好后,打开手机的感玩工场APP,切换成FPV第一视觉,极具身临其境的感觉,可以说是非常新奇的体验!

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

在车展上,一下子就找到了战狼2中的那款越野车了,不过还是途S1更为吸引大家的眼球啊!

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

即使是在更为高级的豪车面前,途S1也能Hold得住!

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

嘿嘿,这不是542的唐吗?途S1也是用电的!

1、贴地飞行FPV视角

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

途S1的FPV图传效果非常不错,没有出现卡顿、马赛克等情况,而且画质也是非常不错的。

2、超远操控距离和实时录像&图传

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

途S1搭载模块的传输功率是100mW,即可以实现远距离传输,又能减小对接收端的干扰。为了验证其贴地遥控距离是否可达800米(折半算400米),图像实时传输1080P@30FPS,我带着它来到标准运动场上进行跑跑!

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

途S1运动场400米冲刺!

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

再上一张动图,看看它的避震系统。整车离地高度4cm,有着良好的通过性。

途S1避震系统

看看视频,看看它的避震系统,更为有趣。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!作为一个不完全的遥控车迷,我也带来的另外一款式遥控车,准备进行PK。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

站在同一起跑线上,准备出发!!!

3、1080P/星光全彩夜视

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!特意选了一个晚上,女儿一起带上途S1,体验一下星光全彩夜视功能。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!1080P高清画质不算稀罕,但星光全彩夜视效果则相对少见。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

这两点结合在一起,这款车的应用场景就变得丰富起来,尤其是夜间开车体验会非常有意思。继续上视频来给大家看看!

途S1超级夜视效果

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

从实拍图片与视频上看,画质效果确实不错,在低照度的夜间,依然能呈现全彩的画面。

四、总结

感玩工场FPV无人车:途S1,无论外观造型还是科技感来说,无论走到哪里,都会引来不少人的围观。从操控性来说,超400米的远程遥控,也没有受到地表对无线信号的干扰和吸收的影响。搭载的全时四驱系统,四轮独立油压避震的全尺寸仿真结构,能轻松应对各种复杂的路况。独特的FPV第一视觉,可以说是非常新奇的体验!星光全彩夜视,在夜间操控也比较有乐趣。至于电池的续航能力,更是出乎我的意料,不但车子本身的电池给力,遥控器的电池同样厉害。断续断续跑了2小时,电量还有一半。

至于一些有待改进的地方,主要是硬件方面,也咨询过客服,后期会免费为玩家增加灯光系统与GPS定位模块,这样的可玩性就更高了。它就是我的我的贴地飞行员,遥控着途S1,我就是全小区最帅的那一个!

优点:

1、独特的FPV第一视觉,800米贴地远程遥控。

2、星光全彩夜视,在夜间操控也比较有乐趣。

3、电池的续航能力,更是出乎我的意料。

4、搭载的全时四驱系统、越野性能比较强劲。

不足:

1、没有灯光及转向系统,可玩性有待提高。

2、没有GPS定位模块,看不到运动轨迹。

3、外壳显得简单,售价稍为偏高了一些。

我的贴地飞行员,感玩工场FPV无人车,途S1!!

最后,再上几张图片给大家欣赏一下,有问题请留言交流,我是校爸,喜欢的话,请点个赞吧!谢谢!

麦仙蝶儿童大号遥控车飘移越野车攀爬大脚高速赛车儿童男孩玩具汽车 绿色二通电池版

鲁咔贝卡遥控汽车男孩玩具兰博基尼赛车变形机器人布加迪儿童新年 兰博基尼双形态-双电池(蓝色)

欧航遥控飞鱼空中会飞的鲨鱼小丑鱼气球悬浮充气飞艇飞行玩具小鸟 鲨鱼

DEERC超大号遥控船电动快艇大型高速赛艇游艇模型水上玩具六一

LOPOM遥控船玩具大号遥控船高速快艇航海船模型电动轮船游艇男孩

贝可麦拉(beikemaila)超大遥控船充电高速快艇轮船无线电动男孩儿童水上玩具船25cm 红 一个充电电池

雷拉洛mk07成人大型遥控车攀爬车1:7四驱电动RC模型车高低速差速锁断传 亮黄色彩屏遥控(不含电池备胎)

比乐鹿电动遥控动物玩具会爬墙的蜘蛛六一节仿真遥控蜘蛛 爬墙

比乐鹿电动遥控动物玩具会爬墙的蜘蛛六一节仿真遥控蜘蛛 爬墙

淘嘟嘟(Taodudu)儿童玩具遥控车四驱漂移车遥控汽车越野赛车男孩3-6-10岁

ZT MODEL中天模型 新极速号2.4G电动遥控船快艇儿童遥控船玩具船可下水 30cm 新极速号

颂尼变形遥控汽车金刚机器人可充电儿童玩具车男孩子

颂尼变形遥控汽车金刚机器人可充电儿童玩具车男孩子

玩物百科足球蛇遥控蛇无线手工拼装创意亲子互动电动儿童玩具男女孩 足球机器蛇

趣巢牵绳狗电动玩具狗毛绒小狗会叫会走路儿童仿真宠物 牵绳狗充电版 30

ZT MODEL中天模型海警船2.4G电动舰艇模型遥控船玩具儿童遥控船玩具船可下 39cm 海警船2.4G遥控

鲁咔贝卡(LUCBEK)超大遥控船大型充电高速快艇儿童男孩无线电动水上玩具新年 50cm游艇蓝【全比例高速】双电

鲁咔贝卡2.4G全比例高速快艇军舰男孩水上玩具儿童电动无线遥控船 35cm 荧光绿【双电】