2019-05-22 09:40:00 10点赞 18收藏 10评论

一,前言

感谢这次的众测机会,前几天明显感觉到了一直用的眼镜被磨花了,打算着重新配一副眼镜,由于刷微博刷值得买比较多,经常可以看到别人在网上配镜的晒单,一直想从网上配镜,然而有很多顾虑还是没有尝试,正好抓住这次机会,一起来看看TAPOLE的这款四分之三眼镜怎么样,另外我会把我自己这次网上配镜遇到的问题指出来,以供大伙参考。

我这次入手镜架为TAPOLE四分之三镜架,整体造型与颜色十分复古,拿到手非常喜欢,镜片可以根据自己的需求随意选择,我的右眼度数最高600度,左眼为525度,我选择的是度数+散光<=800度的单光镜片,价格为500元,镜架499,优惠50,加起来共949元。

下面一起来看看…由于眼镜比较复古,加上本人喜欢暖色调,所以本文配的图片大多为暖色调。为设计买单—TAPOLE四分之三圆形眼镜体验分享(妹子真人试戴!)

二,开箱

与大多数实体店配的眼镜不同,互联网配镜的保修是不依靠实体店的,所以包装内有保修卡,当眼镜有问题时只需电话联系轻宝眼镜顾问就行了,另外与保修卡一起的还有合格证、使用说明和一张眼镜度数管家卡。

眼镜度数管家的原理是通过关注轻宝眼镜官方微信公众号用收件人手机登陆,就能看到自己的度数信息,目的是下次配镜方便些。

眼镜给我的第一感觉是镜架全是金属,不是太大,有一种精致感,不过由于是缺口设计,平时戴习惯全框眼镜戴这个眼镜感觉眉毛有点怪怪的感觉眉毛没有了为设计买单—TAPOLE四分之三圆形眼镜体验分享(妹子真人试戴!) ,其实眉毛还在,戴几天以就会看着顺眼很多。

TAPOLE的由来

据说TAPOLE这个词来自于蝌蚪的英文单词Tadpole,创始人觉得d不好看于是去掉d,TAPOLE品牌从此开启。品牌调性为科技加时尚为人类服务,是一家具有浓厚的人文气息的公司,说来也巧,品牌创始人是魅族前员工,TAPOLE 的科技加时尚元素也就说得通了。

现在的魅族也在追求一种小而美的模式,感觉TAPOLE理念和魅族相似。

三,设计

1,灵感来自苹果

TAPOLE 明确指出,这款四分之三镜架设计灵感来源于被咬掉一口的苹果LOGO,让原本工业设计ID一般的镜架一下灵动起来,也是这款镜架的点睛之笔。

2,细节

镜架材质为纯钛,重量只有7.5g,实际佩戴非常轻,我手上的这款为古铜色配色,比较复古。

眼镜的重量大多来自于镜片,由于我的近视度数比较高,所以镜片有点厚,不过戴上后还是比较舒服的,相信近视度数低的朋友戴上后会更舒适

镜架的内侧有“DESIGNED BY TAPOLE”字样,说明TAPOLE对这款四分之三镜架的设计很自信,另一侧有品牌LOGO,以前的塑料镜框LOGO之内的信息会被磨掉,目测这个不会。为设计买单—TAPOLE四分之三圆形眼镜体验分享(妹子真人试戴!)

鼻托采用的是和镜架同样的金属,感觉除了晃动的声音有点大外我很满意,据官方说这一个鼻托就得十来块,所以出于成本考虑没有送额外的鼻托。

眼镜腿套和镜架其它部位不同,防滑效果还不错,这也是全身唯一不是金属的部位了。

转轴设计和很多眼镜大同小异,拿到手开合力度比较大,以前的眼镜用一段时间就会松,不知道这个咋样,目前还没松动。

四,真人佩戴效果

为了测试本次这款眼镜的佩戴效果,我请来了一位妹子和两位帅哥来作为模特,许多人不知道这款眼镜戴在自己的脸上效果如何,可以根据以下同学的脸型想象一下哦!为设计买单—TAPOLE四分之三圆形眼镜体验分享(妹子真人试戴!)

1,妹子佩戴效果

妹子戴起来很好看!

2,第一位帅哥

鉴于感觉大伙应该对汉子没什么兴趣,每位帅哥只放一张照片了。为设计买单—TAPOLE四分之三圆形眼镜体验分享(妹子真人试戴!)

3,第二位帅哥

小伙子戴也很好看,其中有一个是我,猜猜是哪个?为设计买单—TAPOLE四分之三圆形眼镜体验分享(妹子真人试戴!)

4,小结

经过多人的试戴,我们在这款眼镜的”“上达成了共识,这款眼镜我更愿意给它贴上文艺小资的标签,基本上脸大脸小都能戴,因为李诞的脸算是大的了,带起来都很好看,所以不用考虑买回来不适合自己这件事,假如你愿意为设计买单,那么它很适合你。

5,优缺点

a,优点

1,轻便

2,工业设计不错

3,配镜服务不错

b,缺点

1,镜架有些贵,貌似穷是我自己的缺点为设计买单—TAPOLE四分之三圆形眼镜体验分享(妹子真人试戴!)

2,线下实体店很少,所以售后基本靠快递

五,网上配镜流程

去眼科医院或连锁眼镜店验光——测量插片度数——联系客服让推荐合适的镜片和镜架——下单(备注7个数据)——收到眼镜

通过机器完成的验光表有七个数据,分别为左右眼度数,左右眼散光,左右眼轴位,瞳距,不是专业人员可能看不懂,可以向医师咨询,不过,这只是能作为初步参考,不能作为配镜依据,后面避坑细说。

如果没有散光的话,只需提供左右眼度数和瞳距共三个数据。

六,网上配镜避坑

1,验光表并非配镜依据

2,一定要让医生开处方单

3,要“插片”后的数据

4,去正规的眼科医院或者全国连锁眼镜店验光

首先要注意机器验光表不能作为配镜的依据,因为机器验光一般度数接近真实度数,而配镜度数需要比真实的度数再低一点,要不然会非常难受,比如我这次验光表中的散光度数为125,但是实际医师只给我开了50度的散光,这是根据个人情况来的,到时候医师会在“插片”后问你的舒适情况。

一般机器验光后可以免费进行插片验光这时候才是医师做出判断的关键,所以能去正规的眼科医院的话还是去正规的眼科医院吧,以免配的眼镜不能戴。

好,此次分享就到这里,喜欢的话可以点赞收藏评论打赏哦!

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。