家装也要与时俱进,这9处预留插座,未来大有用途!

2019-05-16 16:07:05 423点赞 4528收藏 285评论

现在有很多形式的智能电器、智能家具兴起,以前的插座布局其实已经难以满足需求,所以在家装的过程中也要与时俱进,本期我们就来讲讲,需要预留的8处插座,未来可能会大有用途。

1、玄关鞋柜处

玄关鞋柜处建议留一个插座,因为目前可以看到的是,智能鞋柜兴起了,虽还只停留在烘干、杀菌、除臭这些基本功能上,可保不齐未来能有大的发展,省得回头又后悔没有早装。

家装也要与时俱进,这9处预留插座,未来大有用途!

即使近期没有突破,用来留给烘干器,也是实用的。

2、餐厅地插

餐厅建议留一个地插,记得一定是地插,而非餐桌旁边的墙壁上。笔者就曾经历过吃火锅,插头插在旁边上,有人一下绊到电源线上,结果导致一片狼藉。

地插+有隐藏插座的桌子

地插,可以搭配一个带有桌面隐藏插座的桌子,不存在任何绊到的风险,而且,还可以让餐厅的这个桌子变成一个,工作台、亲子书桌等等功能。

打开隐藏插座

需要注意的是,要装这个插座,一定要在装修之前,就确定好餐桌的位置。

3投影仪插座

新潮的年轻人,更愿意给客厅装投影仪了,那么随之需要关注的就是它的供电问题了。

家装也要与时俱进,这9处预留插座,未来大有用途!

需要给沙发背景墙,留出插座,同时,给升降幕布一侧也留插座。

4客厅沙发边插座

客厅传统的插座选项有:沙发旁落地灯、电视、机顶盒、路由器、客厅空调、音响等。除此之外,还有一项是新增的刚性需求,那便是方便给手机充电的插座了,因为大家越来越喜欢坐在沙发上玩手机了。

家装也要与时俱进,这9处预留插座,未来大有用途!

不过,这个插座可以不拘泥于传统的五孔插座,而是可以利用,如上带usb的插座,满足手机充电的同时,还有两个固定的,和一个可旋转角度的插孔,颜值妥妥滴。

此外,我们还发现,越来越多的家庭希望给客厅茶几旁装一个地插,满足功夫茶的供电问题。

5阳台洗衣柜插座

越来越多的人将洗衣机放在阳台了,这就要求我们提前预留好插座。

家装也要与时俱进,这9处预留插座,未来大有用途!

另外,你可能想到,目前手摇的晾衣架慢慢变少,取而代之的是,带自动升降、可以干衣、消毒的电动晾衣架,那么它是否需要预留插座呢?

家装也要与时俱进,这9处预留插座,未来大有用途!

答案是:不用,晾衣架一般与装修同时期进行,可以直接接电线,并不需要插座。

6卧室留净化器插座

卧室的传统插座位置有:空调、电视、电脑、台灯等插座,值得一提的是床头柜上方要留一个插座,可以让手机充电更方便。

家装也要与时俱进,这9处预留插座,未来大有用途!

除了上述的插座,现在还新增一个需要留插座的电器,那就是空气净化器的插座,可以提前规定一个墙面位置预留,避免使用拖线板。

7厨房水槽下需要两个插座

厨房传统的插座布置是:台面3-4个插座(或小家电收纳柜内),以满足小电器的使用,加上插座开关可以避免小电器拔来拔去的麻烦;柜体内根据实际情况,考虑烤箱、蒸箱、洗碗机、消毒柜的插座,这个倒不必太在意,因为在看不见的地方,所以即使后期走明线也不影响。

家装也要与时俱进,这9处预留插座,未来大有用途!

此外,水槽下还需留两个插座,因为现在已经开始有越来越多的人,在给厨房水槽下用净水器和垃圾处理器,这两个装置了。

8卫生间马桶后插座

卫生间传统的插座有台盆侧面装插座是用于电动牙刷和吹风机;卫生间墙面插座需要留两个,其一是为热水器、其二是以防未来装电热毛巾架

家装也要与时俱进,这9处预留插座,未来大有用途!

还有一个经常会忽略的就是智能马桶圈的插座,一般留在马桶后方,还可以用来给手机充电。

9走廊插座

现在已经有很多人用上了扫地机和小夜灯,小夜灯倒还可以通过装修时候,走线可以解决,而扫地机则必须要用到走廊的插座,需要装修前提前规划好。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 看到地插我就笑了

为啥啊?紫薯布丁紫薯布丁

巨不实用,积灰到自闭,压根没法清理

• 窗帘插座漏了,而且不好补,其他好多可有可无

如果是壁挂空调的话可以简单一分二。

空调一般都单独走线,分出一路给窗帘功率上问题不大,但是秋冬春不用空调的时节也一直给空调通着电?还是改成手动窗帘?

• 我每次看见地插就想到一个问题,如果暖气跑水什么的让家里泡水,地插岂不是很危险...

这个有密封圈的,盖板合上的时候不会进水,主要问题是老化或者积灰导致盖板不好开或者合不上

我家厨房就反过水,家里没地插但空开瞬间跳了,安全应该不会是问题.

• 没必要留地插,①电火锅等大功率电器线都不超过1米,使用必须接插线板。②地插很危险,特别是有小孩的家庭③做卫生很碍事④不耐用,长时间不用还会不灵活
    个人意见,不喜勿喷

• 一看就是没有生活经验的意淫

• 家里装地插也是另类了。

因为住大房子的人少,所以很少有人能体会到这种需求。

• 我同事被家里的地插绊倒了,按理说谁会觉得能有多严重?她竟然请假了……后来才知道,她骨折了,到了医院人家就问是撞车了?还是被打了?她说是地插绊倒了,医生说,别骗人,说实话。她说我说的真的是实话啊!

• 补充一些:窗帘插座,顶棚的监控插座或网线,投影幕插座,吸尘器插座,厨房吊柜下面条带灯的插座,卫生间厨宝插座

• 先不说实用性,公司的地插(包括哪些装好从来没用过的)没有一个能挺过一年半

公司地插坏了几次以后,我们拆了,缠上绝缘胶带,塞回去,盖上,不用了

我们学校的地插基本没几个能用的了

• 监控留电了吗

最重要的反而没说

现在监控有网线就可以了,网线带电

• 我觉得插座不是越多越好,而应该考虑自己的生活习惯,然后适当多装。有人杠地插,说会绊倒人,难道不应该是居中的餐桌用地插,靠墙的餐桌用墙插吗?家庭情况不同,各有利弊,有什么好杠的

• 留多少插座,最后都发现还是不够用,依然需要接线板或者一转N [大囧]

深有体会,不过多留插座可以减少接线板

• 加地插的作者估计自己都没房子,纯属意淫

• 地插?你是没用过吧!

• 地插最没用了,谁天天在家吃火锅啊

• 呵呵 居然推荐地插 误导人呀

• 在电视柜后面或者某个不经意的角落留网插没(这个角落没电的记得留插座),而且建议是超六类含以上的线,专门留给nas主机胩,现在nas已经普遍受大众接受。特别是新房(婚房),以后会有很多照片视频之类的会用到,还有家庭影音等。上面说的,个人觉得地插是最不可取,一般家庭(豪宅另说),地插干嘛用的哩。能保证你用的地插的防水达到那个什么什么的要求吗?拖得地,小孩子倒点水不就~~~~,除了大部分电器用的插座外,厨师水槽下留个是必须的,净水器之类的备用。至于什么投影幕投影机的插座留墙面上就没必要了,直接和天花造型结合做,没做天花,那你自己看着办吧。另外一说,很多电器的插座建议带开关吧,电器待机也会耗电的,拨插头的当我没说。

• 我们家餐桌下留了一个地插,非常有用的。我们家是圆桌,刚好在中间桌腿下,走路不会碰到,反而是墙边接插座小孩子跑来跑去会绊倒,总之应该具体情况具体分析,存在即合理。

• 沙发的插座有没有链接

• 写的什么13玩意啊这是