不用洗的破壁豆浆机,看上就种草了----体验九阳K61无人破壁机

2019-05-06 14:19:46 95点赞 294收藏 140评论

事情是这样的,为了让大家能提神更好的工作,老板委托我去买一台咖啡机回来。商场上转了一圈,被一台豆浆机种草。索性买了回来。用了一段时间,觉得不错,干脆来给大家种个草~~

九阳 K61-Joyoung/九阳-天猫Tmall.com-理想生活上天猫九阳 K61-Joyoung/九阳,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

Part 1、最不像豆浆机的豆浆机

机器的包装比较大,和过往认知中的豆浆机包装有点不同。产品来自豆浆机专业户九阳,型号为K61(后称K61)

拆包出来给大家看看。零配件并不算多,基本都在下图中了(太心急了,忘记把量杯放进来了)。

你一定会问“怎么还有咖啡滤网?这不是豆浆机吗?” 哈哈,关于这点先买个关子。我们继续看看机器的外观。

如本章节题目所讲那样,第一眼看去,你要说这是豆浆机,估计还真不太相信。外形上反而更像桌面净水一体机。机器并不大,方便参考我找来了一本杂志给大家意思意思

白色+银色电镀工艺,设计更像是3C数码产品的风格,我喜欢~~

来看下细节。正面前端有九阳的LOGO,除此之外并没有太多的修饰,显得非常简约。主机顶部是研磨腔,按按钮即可弹开

研磨舱盖是玻璃材质,方便看到内部工作情况

下方可以看到出浆嘴。这个嘴可以根据使用情况自动在余水盒与接浆杯之间旋转移动

背后为水箱,容积1000ml。水箱靠上位置通过磁吸式与机身贴合固定

Part 2、配对很简单

外观其实已经有点惊艳到我了,毕竟已经突破了传统豆浆机的既视感。而在我准备使用看说明书的时候,九阳再一次刷新了我对豆浆机的认知----直接痛过小程序进行匹配。只需要扫面机身二维码就可进入操作程序。

并且已经预制了多种菜单,只需轻轻一点,剩下的就是等待美味的饮品啦

讲真,智能家电见得多了,但是配对如此傻瓜化的产品还真是头一回遇到。K61真心给了我不小的惊喜~~~

Part 3、不止磨豆浆

被外观惊艳,被智联方式刷新认知之后,我觉得还是要回归到K61的本质。K61官方定义为“免洗破壁豆浆机”。称呼上不难看出K61瞄准了目前豆浆机的产品痛点----过滤残渣和事后清洗。所以,做一杯豆浆试试吧。按照菜单,准备好35g黄豆倒入研磨腔

选择干豆模式并启动机器后,K61会先往研磨腔内注水,然后开始磨豆子

注水、磨豆子的同时会进行加热,实测温度达到93℃左右,因此操作的时候需要小心烫伤并将机器放在小孩子触碰不到的位置

豆浆做好后,出浆嘴自动转出来并流出豆浆

然后就可以享受豆浆啦~~~~35g黄豆为原材料最终可以制作出500ml的豆浆

如果你有仔细看的话,K61是直接将豆浆注入接浆杯中的。而传统的豆浆机豆浆磨好以后需要使用配套滤网进行过滤。这是因为K61加入了“破壁”功能,可以更好的研磨食材,减少食材浪费,因此不需要过滤即可享受到无渣且香浓的豆浆。

为了证明我不是在吹牛,我把一个茶包的拆掉当做滤网来看看是不是真的没有残渣。要知道,茶包可是很细致的哦,稍微一点残渣都能被它阻隔

可以看到,真的没有残渣!!这一测试显然胜过千言万语

在豆浆制作完成之后,机器并没有闲着。K61在饮品/食材制作完成后会自动清洁研磨腔,整个过程不需要用户操作。

清洗后的废水通过出浆嘴进入余水盒。这样出浆嘴的内部管道也被清洗了一次,避免了管道内因为清洗不到位产生霉菌

附上使用前和清洗后的对比图。可以看到清洗后除了有水以外,并没与其他残渣~~~曾经最让我头疼的清洗问题,俨然已经被K61完美搞定。

你以为我就磨一杯豆浆就完啦?NO~NO~NO~显然还是图样图森破了。老板不是让我买咖啡机么,但我却买了K61。原因就是K61除了可以做豆浆,竟然还能磨咖啡!!所以才会有前文全家福中的咖啡滤网。

K61做咖啡使用的是咖啡豆而不是咖啡粉。至少从这个原材料来讲,已经给我很正宗的感觉了。

用K61做咖啡的方法和磨豆浆一样。选区适量的咖啡豆放入研磨腔内

选择咖啡功能并启动。等待月7分钟,香浓的咖啡就已经在接浆杯中了。这里提醒一下,咖啡模式下,会出两次水来冲泡咖啡,切勿第一次出水完之后就拿走接浆杯哦。

过滤下来的咖啡渣被滤网过滤的完完全全的,咖啡中则没有一点残渣

咖啡的色泽偏淡,并不像意式浓缩那样厚黑。毕竟制作工艺不太一样。

怎么样,是不是很酷?!一般的豆浆机能做咖啡吗?而且K61不仅可以做咖啡,还能制作米糊、果汁、咖啡,辅食等。这俨然就是一台全能料理机嘛!

图片来自网络图片来自网络

使用中,我测试了一下噪音,这也是大家比较关心的一个问题。实测噪音如下图。可以看出,噪音其实在接受范围内,并且我是直接放在机器旁边测试的哦。实际体感要比这个分贝值小一些。

Part 4、多面手才能HOLD住大场面

经过上磨豆浆和冲咖啡,可以看到K61并非一台豆浆机这么简单。事实上,K61作为一台“免洗破壁豆浆机”,很好的解决了用户(至少就我而言)的痛点----出浆率(残渣问题)以及清洗问题,“无人”二字当之无愧!

而除了磨豆浆功能以外,K61还能做多种饮品和辅食。早餐和谁吃的问题我不能帮你解决,但吃什么,九阳K61免洗破壁豆浆机却可以满足你挑剔的口味!

当然K61也并非完美无缺。整个体验下来,有一些有待提升的地方:

1、水箱的容积还有提升的空间

主要是因为自清洁也需要耗费水箱内一定容积的水,所以基本上第二次做饮品的时候需要再加水。建议容积可以做的再大一点。

2、APP无推送

K61使用小程序远程操控,但缺少锁屏/后台推送显示,因此东西做好没有需要进入小程序查看,略有不便。建议后期可以更新推送功能。

3、贵

K61的价格并不算便宜,对于我来说有点贵了,所以就蹭下公司的来用吧~~~嘻嘻嘻

但瑕不掩瑜,整体而言,K61的功能和品质是完全可以让我接受上面出价格以外的的不足。

CHIGO 志高 破壁机加热家用全自动免煮豆浆机多功能无渣果汁机宝宝辅食机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

AUCMA 澳柯玛 新款静音破壁机多功能全自动电动加热低音无渣免煮豆浆机

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 2L 褐色

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 2L 褐色

【外贸高货】家用便携自动搅拌杯旋转磁吸咖啡杯个性多功能奶杯

【外贸高货】家用便携自动搅拌杯旋转磁吸咖啡杯个性多功能奶杯

Midea 美的 无罩低音安睡破壁机1.75升多功能豆浆机免过滤辅食料理机

SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝

SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

• 软得一手好文

你咋不喷我的上一篇?合着国产品牌写好听点就是软文??

无人破壁机…

• 我是3月买的,用了一个多月了,真心方便,但是,但是,但是,帖子里说的豆浆无渣我真心不能同意,我每次带到公司去喝的豆浆最后那个底喝了都会卡喉咙,我的黄豆是农村舅舅自己种的,不知道是不是这个原因。不过不影响喝豆浆,真心不用洗,偶尔用刷子刷一下,因为长期高温煮豆浆的原因,我的刀片已经有点黄色,但是刀片不能拆下来,所以我也没在意。

通病是时间长了刀片发黄,但是用指甲之类的可以刮掉,,,,,可是可是,拆不下来洗,不拆下来清洗都没法洗干净,然后就不想用了,,,,接下来就吃灰

不知道是不是用久了,我测试的时候确实没有

• 问题来了,会不会豆浆里有咖啡味儿,咖啡里有豆浆味儿?

我觉得长期混用的话 估计会,偶尔这样来的话问题不大。因为它自清洁的时候管子也会洗

• 我在苏宁买的1850,还赠了一个小的粉碎机,黑色,貌似黑色比白色贵,售货员说白色电机差一点

感觉应该不会有这种差异,估计也是销售的营销话术

但是价格确实不一样,同样的机器颜色不一样,便宜100块钱

• 入手k6。使用一段时间。说下感受。机身很精致。大面板。但是自动清洗功能上盖会有残渣。时间长了会臭。而且刚入手k6就出来Y88。颜值更高。而且如果想和烤箱放一起后面放水有些不方便。y88侧面放水更科学。最后。k6价格3999居然不带咖啡滤网。是要把残渣打碎喝掉以达到物尽其用么。ps九阳新款出太多了吧。刚搜下又出来款Ksolo

在哪搜的?京东我只看到白色黄色绿色三种

交行信用卡2200。24期免息。

• 据说,据说啊,用小苏打水稍微泡下再清洗刀片就焕然一新了。柠檬水也行。可以试试。

不知道那种除垢的柠檬酸可不可以

除垢剂嘛…买可食用的,不放心买可食用小苏打一个效果

• 豆浆喝多了**,爷们少喝

[惊喜] 我去,真的假的??

**是啥?作者能看见?

• 不用洗,楼主你帮我洗?

简单清洁80一次,深度护理180一次 [装大款] 差旅费另算

简单点,大保剑多少?

• 确定是茶包的滤纸,不是纱窗?

有啥不好确定的

茶包的过滤不怎么滴。用100目的纱布试试,不过估计每次打1000ml,也就一点点

• “智能家电见得多了,但是配对如此傻瓜化的产品还真是头一回遇到。”???小编对智能是不是有什么误会呀?

可能是有一点

• 说说我得感受,我去苏宁实体店看过,比较了一下,还是线下款k1s更合适,噪音比61小很多,水箱容量也变大,楼主说的小程序没有提示,不会啊,我每次制作完成,微信都会发出提示,清洗结束也有,还有一点,在tb买低温烘焙的熟豆,你会发现口感绝对不一样,在制作的时候就会闻到浓郁的豆香 [吐舌] ,不过说回来,破壁出来的豆浆很浓稠,虽然不是渣嗓子那种,我倒是比较喜欢喝这种

• 罗辑先生,我是您的破壁机

• 好想知道有人破壁机人装在哪 [傻笑]

• 用交通银行信用卡分了12期免息 1769买的,感觉还是有点贵啊,没试过其他破壁机,据说也有免洗功能,谁让我这么懒呢,懒到喝完就不想管了,估计还是这个比较合适我 [高兴]

同交行24期买的k61。下来2400

• 这个豆浆机今年刚买,做工有点糙,面板是家里所有触控面板里最不灵敏的。手机控制非常鸡肋,食谱还没普通豆浆机多。豆浆的口感也不如普通的。按错了启动后,就无法挽救。非常傻。优点:颜值高一些,能自动清洗,做豆浆的时间很短。

• 被种草!!!

• 九阳家几种型号什么区别也不知道

• 闲鱼1300全新二手购入飘过

• 怎么可能完全无渣,不大可信。其他功能就更鸡肋了。这价格

• 增加了"破壁"功能 [邪恶]