专为“无拘无束”的你而生—NINEKA南卡S1体验评测

2019-05-14 16:13:07 0点赞 0收藏 0评论

目前,越来越多的手机在精简接口,耳机孔自然也免不了,大多手机更倾向于充电,耳机二合一的设计。充电不能听歌,也是大家的痛点,雨后春笋的“蓝牙耳机”迎来了新机。什么样的蓝牙耳机适合自己呢?如果你和我一样追求一种音调出色,性价比高,外观精致,佩戴舒适的颈挂式耳机,那么这款NINEKA南卡S1运动蓝牙耳机可以为您带来非常出色的体验。

|开箱

▼NINEKA南卡S1整体采用了通体黑色的简约环保设计,搭配带有产品品牌标示显得很有男人味,运动风,包装背面带有产品主要参数。

专为“无拘无束”的你而生—NINEKA南卡S1体验评测

▼NINEKA南卡S1采用嵌入式的设计,拆开后就能看到NINEKA南卡S1镶嵌在环保塑脂盒中,中间的包装盒,搭配配件包括数据线、附送了不同规格的5套硅胶耳套、产品说明书。大中小的三组子弹头式硅胶耳套和大小两套两节耳套。双节耳机套,隔音效果更好,声音更饱满。单节耳机套中的小号耳套(S型)可以提高声音清晰度,但会降低声场;中号耳套(M型)声音均衡适应性较强;大号耳套(L型)声场大、包围感强但声音相对较闷。除了提高佩戴舒适性之外,多种的耳机套可以适用于更多的人群。

|外观:沉稳大气

▼NINEKA南卡S1外观造型十分出众,耳机定位是瞄准了不喜欢被线缆束缚的人群,亲夫材质项圈,随意弯曲不缠绕,能很好的贴合在你的颈部,符合人体自然形态,轻化材质设计不会给你感受到来自颈部压力,日常佩戴毫无负担。

专为“无拘无束”的你而生—NINEKA南卡S1体验评测

▼NINEKA南卡S1耳机耳塞处采用磁吸式设计,日常不使用时候,取下自动吸附固定。简单的设计,便捷了生活,这个真的很赞。耳机采用了金属腔体,不仅保证声音解析准确度、声音还原清晰度,也有效提高耳机的物理强度。整体重量仅有16克,单个耳机本体重量不足3克,佩戴和使用时基本做到了轻若无物。NINEKA南卡S1蓝牙耳机更是实现了IPX5级别的防水防汗防尘,全方位满足运动状态下的使用需求。

专为“无拘无束”的你而生—NINEKA南卡S1体验评测

▼NINEKA南卡S1耳机耳机放音孔外层有细密的金属网膜;每只耳机头都有两只降噪孔,细节做的很到位。

专为“无拘无束”的你而生—NINEKA南卡S1体验评测

▼NINEKA南卡S1耳机的按键不多,只有音量加、减和暂停/播放键,长摁可以切换音乐和开关机,键体紧实,反馈弹性很好,凹凸设计,触摸即可分辨,不易引起误触。

专为“无拘无束”的你而生—NINEKA南卡S1体验评测

▼NINEKA南卡S1耳机充电口采用传统的Micro USB接口,防尘盖打开后不可以旋转,还是蛮遗憾的,充电时候些许不变。

专为“无拘无束”的你而生—NINEKA南卡S1体验评测

▼NINEKA南卡S1耳机控制中心的背面有两个小孔,除了指示灯就隐藏在这里,他还是一个智能降噪麦克风,由于经常出差,特别是每天往返于不同城市之间的商务人士,他们一定最讨厌机舱中的噪声,如果有一款降噪耳机的话,一定能够远离这些噪声,同时还能够通过欣赏音乐来进行放松。

|音效体验

▼双耳耳机大多数朋友都是用来听歌,玩游戏的,NINEKA南卡S1支持蓝牙5.0,信号范围更广,延迟很低,延迟很低,延迟很低,重要的事情说三遍。主要体验在视频播放,游戏上面。如果你是一个手游玩家,那么这副NINEKA南卡S1耳机的5.0蓝牙的技术,高速传输效率,尤其是在手游游戏过程中,声音的延迟度基本上为0,能够非常好的同步游戏的音效,比如枪声、脚步声、飞机的声音等,让你置身于枪林弹雨中。

专为“无拘无束”的你而生—NINEKA南卡S1体验评测

非专业的音质体验,个人非发烧友,但是对音质也有自己的追求,自己舒服就好。故这里简单说下个人的听觉感受,此观点只代表我个人主观感。

专为“无拘无束”的你而生—NINEKA南卡S1体验评测

试听曲目都比较流行的《琵琶行》《到此一游》《两两相忘》这些都是我个人很喜欢,但是也是日常比较流行的歌曲和试听必试曲目。个人觉得耳机中音乐和人声分离度比较出色,表现出的氛围感很逼,立体感很明显,低音方面沉而不混,中频方面人声非常稳定,高频方面声音清晰透彻,整体听感上很有层次感,整体音质纯净而不失真。

|总结

▼总体来说,NINEKA南卡S1的设计非常人性化,收纳方便,佩戴舒适度高。音质方面,高音富有动感,低音浑厚有力,整体音质效果到时出乎我的意料,与之我的三星LEVEL U(当年入手900元),不相仲伯,但是柔韧性的设计比LEVEL U更胜一筹。内置的蓝牙5.0芯片,让数据传输速度和安全性有保证,游戏延迟低,个人很喜欢。