五笔画科技 篇二十一:地面顽固污渍不好清洗?智意W400洗地机器人轻松搞定,实测之后:我服

2019-05-17 23:46:11 14点赞 32收藏 22评论

相信很多家庭都已经有了扫地机器人,对于地面的清洗工作,扫地机器人确实能够很优秀的完成。虽然有些扫地机器人同时具有扫地和拖地功能,但是,拖地功能往往完成的并不尽如人意。虽然笔者家中已经有了ILIFE智意视觉导航扫地机器人,但是在看到ILIFE推出了首款洗地机器人W400之后,便毫不犹豫的入手了,相比普通的扫地机器人和擦地机器人,W400主打“洗地”功能,它独创的洗、刷、吸、刮四步高效清洗模式,和四种智能分区清洁模式,能够深度的清洗地面脏污、灰尘、液体等多种污渍。

ILIFE智意是一家专注于智能保洁机器人的国家级高新技术企业,是国内较早的集研发、生产、销售于一体的智能保洁机器人企业之一,目前已成功推出过多款扫地机器人。在了解到众多家庭有地面拖不干净、擦不干净,和地面有顽固污渍难以清洁干净的窘境之后,推出了这款可以自动进行地面水洗工作的扫地机器人,ILIFE智意W400洗地机器人。

“让保洁更简单,让生活更美好”,是ILIFE智意推崇的清洁理念。打开ILIFE智意W400洗地机器人的包装,可以看到一份使用手册,在这份使用手册中,可以更为详细的了解到,ILIFE智意的企业发展和W400洗地机器人的介绍。

ILIFE智意W400洗地机器人的上方可以看到有三个按钮、一个按键和一个提手,同时,还有三张图简单展示了水箱的释放和安装操作。

其中,最中间的CLEAN按钮是开关/清洁键,左侧的MODE按钮可以进行模式选择(区域清洗、规划清洗、定点清洗、沿墙清洗),右侧的按钮可以播放咨询语音,下方的按键是水箱释放键。

翻转机器,可以更加详细的了解到机器的大致构造,正前方是一个前万向轮和探地传感器,旁边有两个充电极片;中间两侧是两个驱动轮;后方是安装滚刷和刮条的位置。

按下水箱释放按键,可以看到水箱和机器主体分离,通过提手可以手提水箱去加水、倒水和清洁。

在水箱的底部,可以看到一个蓝色的清水箱盖,实际上是一个进水口,在清水箱盖的斜上方,是清水出水口,清水出水口右侧有一个出风口(红色处)和水箱密封顶杆(金色处)。

而清洁的主力军主要是滚刷和刮条,ILIFE智意W400洗地机器人正是通过洗、刷、吸、刮四步清洗模式,做到地面顽固污渍、灰尘和积水的清洁。

洗:净水箱均匀喷出适量清水,湿润地面污渍和积尘。

刷:超细纤维滚筒高吸水性和强去污力,擦掉地面污渍。

吸:无刷电机带来的强劲吸力,吸走顽固污渍和积水。

刮:刮条紧密贴合地面,有效刮除残留地面的水痕。

W400洗地机器人的另一大优势是水箱分离,0.85L清水箱和0.9L污水箱分开设计,进水、出水双道分离,清洗的水保持干净,污浊的水不外流,一次搞定大面积的地面清洁。按下水箱释放按钮,向上提起提手,即可释放水箱,然后翻转水箱,打开清水箱盖,加满清水即可。

加水完成后,手持水箱向前,将水箱两侧主机两端后面对位,对齐后按下水箱,听到响声后可确认装好,按下CLEAN键机器启动开始工作。短按MODE键可以切换工作模式,选中模式的图标会以绿色灯光显示。

当然,还可以使用遥控器进行工作模式的选择。更为智能的是,ILIFE智意W400洗地机器人还有记忆功能,每次开机之后,都会自动选择最后一次的工作模式。

ILIFE智意W400洗地机器人具有四种清洁模式:

1、区域清洗模式:洗地机器人会以起点正前方的25平方米(5m*5m)区域内进行“弓字型”清洗,不会清洗启动时身后的区域,清洗完毕后回到启动原点。该种模式比较适用于指定区域的清洗。不需要清洁的区域,在该模式启动下,可以让W400洗地机器人的尾部朝着该区域,这样它就不会去清洗不需要清洗的区域了。

2、规划清洗模式:洗地机器人在启动之后会朝向一块区域以“弓字型”路线规划清洗,进行逐步渐进,清洗完成之后回到起点。该种模式比较适用于大面积全面清洗。

3、定点清洗模式:洗地机器人会以起点为中心集中清洗0.8*0.8平方米的正方形区域。污渍较为集中的地面环境。

4、沿墙清洗模式:洗地机器人启动后,自动往前方寻找围墙,找到围墙后,开始沿着墙边进行逐步清洗,在机器人无法找到围墙时将停止清洗。该种模式比较适用于清洗墙边、墙角区域。

W400洗地机器人的四种模式各有优势,可以针对全屋、污渍重区、墙角等不同需求进行智能规划、精准覆盖和分区清洗,在不同的工作模式下,还会进行实时的语音播报,播放机器的当前工作状态。再来做几个针对客厅、厨房、卧室等不同污渍的清洁试验。

场景一:客厅脚印。随着家中灰尘的累积,难免会在客厅留下脚印,来看看W400洗地机器人清洁地面脚印的效果。

场景二:厨房酱料。在厨房中做菜,经常会有料酒、味极鲜和其他液体洒落,而且平时用一般的拖把经常拖不干净,来看看W400洗地机器人的除渍效果。

场景三:蔬菜汁、水果汁。平时吃水果和蔬菜很容易有汁液流落,万一地面上的有汁液而又不想清洁怎么办,交给W400洗地机器人来处理吧。

通过以上三个场景可以看到,W400洗地机器人基本上都可以做到一遍清洁干净,除渍效果还是相当好的。当然,如果在清洁过程中,出现水量不足、电量不足、机器悬空等异常状态下,机器同样会语音播报相应的故障提醒,不用一直看着机器,也能够随时了解它的工作状态。

而在洗地工作完成之后,通过打开W400洗地机器人的污水盖,可以倒出清洁之后的污水,通过实际体验可以看到污水还是比较脏的,说明清洁的非常到位。

在将污水排放的差不多时,可以往污水箱中加入清水进行污水箱的清洗。清洗时,在对污水箱主体进行轻微摇晃之后,倒出污水即可。

除了清洗污水箱之外,还需要对滚刷和刮条进行清理。滚刷和刮条的清理较为简单,从水箱上取下相应部件之后,使用清水冲洗干净,然后把水滤干,最后放在空气流通的阴凉处晾干即可。

作为一台智能的洗地机器人,哪里水量较多自然就有W400洗地机器人的用武之地。而厨房和卫生间经常会因为洗菜、做饭、洗衣等情况造成地面的油污和积水。因此,每次针对这些更为需要清洁的区域,使用W400洗地机器人再适合不过了,瓷砖、大理石、硬地板,多种地面环境它都可以进行清洁。

不仅如此,不管是客厅,还是厨房、卫生间,由于放置的家具和工具较多,因此如果总是和洗地机发生碰撞也不好,而这款W400洗地机器人具备多组传感器组合,能够提前感知前方障碍物,因此可以很好的避免直接冲撞,做到双向保护;当然,它还能够自动感应高度落差,防止跌落发生损坏。

由于它的适用环境较多,因此多个环境之间的来回搬运也是一个问题,所幸W400洗地机器人有一个上方的提手,因此不同位置的搬运只需要手提即可。

当然,ILIFE智意W400洗地机器人作为一台智能的电子设备,因此充电自然是少不了的工序。通常来讲,每次完全充电需要四到五个小时即可完成,而在充电完成之后,可以持续工作80分钟,对于地面的清洗完成能够轻松应对。

本来有了ILIFE智意视觉导航扫地机器人就感觉很不错了,这回又新添了ILIFE智意W400洗地机器人。W400洗地机器人不仅可以流利的进行洗、刷、吸、刮四步清洗模式,更是具有区域清洗、规划清洗、定点清洗、沿墙清洗四种模式。针对客厅、厨房、卫生间的鞋印、酱料污渍、残留水分等等,轻松做到一遍清洗干净,绝对是理想的地面清洗好帮手。

科沃斯(ECOVACS)T30 PRO PLUS扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动洗地机智能家用自动上下水-水箱版-DD14 T30PRO+水箱款

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 V20 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A2050RR V20智能上下水套装

Roborock 石头 扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A9650RR G20S水箱版

美的(Midea)扫地机器人W20阴离子模块 清洁耗材(适用型号:W20)

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

X2S 扫地机器人 上下水版

X2S 扫地机器人 上下水版

萤石扫地机器人RS20Pro AI智能扫拖宝 扫拖洗烘一体 清洗吸尘 毛发清洁 全能基站 AI巡检 海康威视旗下 【年度】自动上下水版

DMX11 X2S 扫地机器人

DMX11 X2S 扫地机器人

inxni 以内 A1Mix扫地机器人全能自清洁家用智能三合一扫吸拖一体机

T30MAX扫地机器人

T30MAX扫地机器人

科沃施 (KEWOSHI)智能扫地机器人扫拖一体全自动吸尘器家用拖地洗拖一体自动充电小家电 【白色】四代智能扫地机(四电机)

iFLYTEK 科大讯飞 扫地机器人X3讯飞扫地机扫地拖地一体机全自动清洗家用

• 我618买了W400,之前也用过很多拖地机,irobot380,5200,胡佛的洗地机,凯驰拖把,很多年前还海淘过irobot的scooba330洗地机,带抹布的因为是一块抹布反复拖,效果其实并不好,胡佛的洗地机和停产的irobot scooba330洗地机清洁效果最好,胡佛的是手持的,推动比较费力气,声音比较大。而scooba坏了以后没办法维修也只能报废,看到国产的这款iLife400设计理念接近scooba,我觉得特别好,就是脏水箱和净水箱分离的设计,买回来以后刚开始用的时候效果也是达到了预期,很干净,差不多2周左右,厨房地面就不能用了,原地打转,联系卖家又发了一台,也是刚开始好用,后面就开始原地打转,卖家建议热水擦轮子,后来建议不要在厨房使用,可能由于厨房地面是瓷砖吧。和卖家协商退第一台机器的时候,卖家认为地面不适用是我的原因,我也不愿意多纠缠此事,各付一半运费了事。现在第二台机器在木质地板上又开始原地打转,无法使用,地板上都是黑圈,卖家建议寄回检测,运费60让我先垫付,说不是人为原因的话,运费他们承担。我个人认为机器设计理念很好,但是从我使用的情况来看,轮子设计有存在问题,因为2台机器在不到1个月的时间都出现问题,肯定也不是个案,厂家应该对这个问题重视起来,才有助于后续发展。

我也有这个现象,原地打转是轮子脏了,摩擦力减小的原因,每次打扫完毕后,我都用刷子把轮子刷干净。所以尽量用勤快点,地上太脏容易导致轮子打滑

• 我觉得吧像这样的商品为什么要给美国人面子,这样的东西中国人都能玩出花来!H何必去画冤枉钱,而且还贵

不卖贵点怎么发5毛

• 这个创意不错,再矮点,规划再智能点,就很实用了

• 刚到手,效果符合预期。没有自动回充,碰撞导航,弓字走位,没有app控制。是个有想法的国产厂家,行动支持了,希望能更进一步

关键是你支持了多少钱?

能像扫地机那样走完整套房子吗?

• 和必胜新出的无线洗地机怎么比?

• 这个蚊帐厂家应该是审核过的吧, [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 所以这玩意是全程需要人工干预才能干活的?

• 碰碰车吗?现在还在出这种的没规划的?

• 喜欢洗地机器人!

• 除了淘宝还有哪里卖?

• 家里的之前的380T,还有241都不存在打滑的情况,买洗地机是为了减轻劳动量,还需要清洁轮子,并且热水清洗擦拭也不管用,就很无解的感觉。又不能自动回充,而且厨房的瓷砖地面还不能用,局限太多了,真的还需要提升。干净确实是超过一块抹布来回擦,这点值得肯定。