会弯腰的吸尘器,让汪星人爱上家的感觉-·小狗T10 Pro体验

2019-05-13 22:21:00 1点赞 3收藏 7评论

相信不少朋友家中都养了汪星人、喵星人或其他带毛的宠物,日常侍候主子的吃喝拉撒也是铲屎官的一大乐趣。在生活中有了宠物的作伴,日子也变得丰富多彩,但无论汪星人还是喵星人,清理宠物掉下的毛发也是铲屎官们必须面对的问题。尤其是宠物的毛发吹到沙发或床下,随着时间的累积慢慢变成毛絮,容易堆积灰尘的同时也不便清理,特别是有洁癖的主子,实在不能忍受。

以上这种场景,养过宠物的朋友都会遇到。我家里也养了2只吉娃娃犬,虽然这种犬好养,但掉下的细小毛发不容易发现,日常扫地的时候总能扫出一堆毛絮,随着风吹钻到床下等角落,对家中环境也有影响。但传统扫帚清理起来比较麻烦,吸尘器扫地机器人由于高度问题也不方便钻到床下清理,但近期小狗推出了一款无线手持静音吸尘器T10 Pro,这款吸尘器的特点就是会弯腰,方便清理床下、沙发下的杂物,这次尝鲜入手了一台,下来跟大家分享一下T10 Pro的使用感受。

小狗无线吸尘器家用手持式强力小型推杆大吸力静音除螨机T10 Pro1399元天猫精选去购买

一、开箱

开门见山直入主题,小狗T10 Pro吸尘器包装采用了泡沫缓震包装,共有两层,每层有不同的配件,主机和配件用厚实的泡沫塑料套着防震袋保护,使用前只需去掉包装装上不同的配件就能使用了,上了年纪的爸爸妈妈经过简单的指导也能轻松操作。

主机和配件全家福,除了吸尘器本体外,还有电源、充电座、二合一宽嘴刷、延长管、地刷、扁吸嘴、充电座安装说明等。

二、吸尘器各个部件介绍

先说说配件,首先是壁挂式电源座,大家也看到了电源座两边的挂孔和配套的螺丝刀、螺丝,就明白需要打孔安装。但不想打孔或嫌麻烦的朋友,这里给大家介绍一个诀窍,在干净的墙面上先贴一层透明胶带,然后在充电座上贴一层透明胶带,用强力双面胶粘贴在墙上即可牢固不掉落。

电源适配器输出32v 0.6A的电流,需要搭配充电座一起使用。

这是用双面胶粘贴在墙上的样子,这样做的好处就是方便移动,免去一个地方安装不方便,换个地方安装在墙上留下钉子孔的麻烦。

壁挂式安装便于收纳、充电,充电时吸尘器状态灯会闪烁,表示正在充电。当然小狗T10 Pro也有直插式充电座,充电更方便。

扁吸嘴可以直接装在吸尘器主机上清理沙发、汽车座椅角落、缝隙等灰尘杂物。

二合一宽嘴刷可以拉伸,这个刷头日常使用范围比较广泛,比如桌面、窗帘、床褥等都可以清理。

延长管中间的红色按钮按下可以折叠90°,便于清扫其他吸尘器无法清扫的地方,也是吸尘器能弯腰的关键。

一秒折叠,省心省力,提起一抬,自动锁定。

扁平地刷可以进行左右180°旋转,滚轮设计静音不伤地板,扁形吸头可以深入较窄的床铺和沙发下清扫,这是扫地机器人不具备的优势。

多角度旋转特写:

接头处采用了快拆设计,按下释放钮稍微用力拔下就可以替换不同的刷头。

从这个角度看,扁吸头相对于其他品牌的滚刷吸头确实低不少,可以深入床下进行清洁。

下来说说吸尘器主机。主机是整个吸尘器的动力核心,外壳由PC材料在净化车间制造,比传统ABS材料坚硬耐磨,同时也抗划痕。椭圆把手也方便提、举、握等操作,SUN TOUCH镜面白色的机身适合搭配不同装修风格的家居,卡扣快拆设计也便于替换不同的配件。

吸尘器接头有防呆设计,便于替换不同的刷头。机身造型圆润,内置7x2500mAh三星电芯,电池包裹在电机周围,使吸尘器结构看起来非常紧凑,1.35Kg的重量女性用户也能长时间使用。同时主机也进行了噪音优化处理,运行时噪音也比较小。

无刷马达具有转速快、寿命长、噪音低的特性,没有碳刷磨损和碳粉污染,有孩子和老人的家庭使用起来更安心。主机手柄处是尘杯释放钮、强弱档切换和电源开关。

按键旁边是电源指示灯,共有三格,以蓝色显示,用户可以根据不同的状态判断电池容量。

底部是充电触点,搭配充电座使用。

按下尘杯释放钮即可取下尘杯清理杂物,尘杯容量0.6升,足够三口之家的日常清理了。同时小狗T10 Pro采用了Cyclone过滤系统,过滤组件均可拆下水洗,启动吸尘器时,宠物和人体毛发等杂物在气旋的离心作用下,大块垃圾被锁在尘杯底部,螨虫等细小的微颗粒由过滤棉和过滤网捕获,最终排出新鲜的空气,告别扫帚扫地毛发乱飞和扬尘污染的尴尬。

尘杯内有红色对齐标志,方便用户安装,附件大部分都可拆开水洗,降低维护成本。

三、使用感受

小狗T10 Pro搭配不同的刷头可以适应不同的使用环境,但自带的地刷没有负重设计,无法自行直立收纳,不用时需要搭配充电座收纳或者平放拆开收纳,以免吸尘器直立时滑倒造成损坏。

地刷可以说是日常使用比较高的配件,现代人都比较注重家庭卫生,大颗粒的杂物比较少见,有宠物的家庭使用吸尘器就是为了清洁宠物毛发和灰尘。扁地刷配合延长管可以清洁地板、地毯、瓷砖等地面,也可以折叠深入到床下清洁。

我家小卧面积比较小,床占了大部分空间,普通吸尘器的管子都是直管,清扫床下卡着机身容易造成清扫死角。

使用小狗吸尘器把吸管折叠,不用弯腰就能够到床铺内部,清扫起来省时省力。

我这款产品入手比较早,厂家忘了给我发电动除螨刷,但搭配二合一宽嘴刷,也可以方便的清理床褥和窗帘。

对于窗帘高处的灰尘,搭配长吸管就能解决。

吸尘器使用时噪音也是难免的,但小狗T10 Pro噪音约为60多分贝,家里的两只汪星人熟悉了吸尘器后,吸尘器开机也不怕。

清洁效果方面,日常使用可以根据不同的环境切换普通档和强劲档,比如灰尘小的地方普通档就够用了,杂物比较多的地方强劲档那是必须的。下图大家可以看到强劲档的清洁效果,基本来回打扫两圈,杂物就清理的差不多了。

小狗T10 Pro无线吸尘器充电时间约为2小时十多分钟,续航时间方面,搭配不同的刷头续航时间略有差别,标准档搭配普通刷头续航时间为40多分钟,强劲档搭配普通刷头可达20多分钟,至于除螨刷由于厂家忘了配送无法测试,但官方数据搭配强劲档时除螨刷可用18分钟,标准档47分钟,足够100多平米的家居清洁了。

四、总结

小狗T10 Pro手持家用无线吸尘器具有靓丽的颜值和轻质的身材,在使用中搭配不同的刷头可以为家居清洁带来很大的方便,尤其是它的延长管可以进行90°折叠,可以清扫很多其他扫地机和吸尘器无法达到的床铺、沙发死角,使用起来也比较简单。加上采用了三星的电芯,续航能力也足够打扫100多平米的居室了。镜面白的机身耐脏抗指纹,也方便打理,清洁尘杯也不费劲,在实际使用中清洁能力和使用便利性还是有保证的。关键是这款吸尘器不足千元,性价比挺不错,家里用宠物的家庭,清理宠物毛发省心省力,铲屎官们值得考虑拥有。