该如何选择你的第一套汉服?

2020-08-07 22:46:25 3点赞 11收藏 12评论

新冠期间不能出国,去不了日本,lo娘没戏了,个么就玩玩汉!服!>。

由于小时候去影城玩,穿了那个戏服拍照被母上大人说丑,所以对于汉服我还是有一定阴影的。自然选汉服就更蛮兢兢业业了,看了很多模特(卖家秀)以及买家秀,最后综合几点经验,供大家参考。

1、关于价格:质量要稍许好些,那种一百多全套的就不用考虑了,低劣的面料、俗气的花纹,会让汉服印象打折。

2、关于款式:汉制太素雅,宋制太保守、明制太繁琐,这就意味着不能用鲜艳的颜色、微微的小性感、还有飘逸的身姿来弥补短板,所以个人观点,我还是选择了唐制。

3、关于发型:说到发型,如果没有挑中合适的发饰,建议不要做过于复杂的尝试,理由见4。

4、关于发饰:廉价的发饰会拉低整体感受,所以建议选择少而精的发饰,静尘轩有几款简单的发冠不错,扎个丸子头,一别就好了。

5、关于首饰:考虑到价格问题,首饰也要少而精,但耳环必不可少,还记得“耳中明月珠”的罗敷嚒,儿时心中的仙女。万宝德和御宝司的几款复刻宫灯都很不错,价格也能接受;还是那句话,首饰和头饰都不建议选太廉价的,会拉低整体感受。而且一套好的发饰和首饰,足以搭配不同汉服。

6、关于入门款:其实和奢侈品一样,入门款还是建议选择网红款,你不是最有品味的个体,网红的存在即合理。

以下是我的第一套汉服搭配,

十三余小豆蔻儿[长命缕·龙女]6米摆下裙对襟齐胸衫裙汉服(官网价格:468.00)

簪花阁汉服定制 [花容] 绣花大袖衫(官网价格:280.00)

耳环:【御宝司】银鎏金复刻明代灯笼耳坠(官网价格:468.00)

发冠:【静尘轩】银鎏金花丝多宝发冠(官网价格:3040.00)

图为龙女的上身效果,的确没有翻车,其他的都还没到,汉服及其配饰都是小众产品,交货周期较长,所以还是要提早预定,谢谢大家。

PS:【御宝司】银鎏金复刻明代灯笼耳坠

今天刚收到,实在太美了。

冬季时尚SPCN系列短身百褶半裙女学院风

冬季时尚SPCN系列短身百褶半裙女学院风

莱卡瑜伽裤打底裤女外穿芭比裤小黑裤鲨鱼裤

莱卡瑜伽裤打底裤女外穿芭比裤小黑裤鲨鱼裤

夏装装饰扣设计撞色包边短袖针织衫毛衣女式圆领T恤

夏装装饰扣设计撞色包边短袖针织衫毛衣女式圆领T恤

【温柔本柔 气质拉满】春季女式T恤拼接泡泡袖圆领时尚净色上衣

MaxMara2024春夏女装棉质纯色徽标印花T恤9971014106

美式复古加长直筒牛仔裤女秋高腰宽松显瘦阔腿拖地裤子

美式复古加长直筒牛仔裤女秋高腰宽松显瘦阔腿拖地裤子

JUSLIN 撞色英文刺绣 显瘦舒弹 修身圆领短袖正肩运动T恤 K0205

秋季时尚简约斯文百搭马甲女

【拼接】女士翻领牛仔粗花呢外套

【拼接】女士翻领牛仔粗花呢外套

喇叭裤女春季时尚纯色长裤子女式微喇西装裤休闲裤

喇叭裤女春季时尚纯色长裤子女式微喇西装裤休闲裤

Gap女装春季2024前开衩修身牛仔半裙时尚拼接高腰长裙874444

• 汉服引战属性太高,很快评论区就会有人对线。(插个眼) [观察]

[喜极而泣] 你这样真的好么

• 一套衣服七八百还是挺便宜的,面料设计剪裁感觉都蛮复杂

是的,刚开始玩可以试试网红款,以后可以买山涧,三千多,全真丝,上身效果美的一塌糊涂***

• 发冠价格是多打了个0,还是镀金/纯金的 [皱眉]

银鎏金,复刻真的很精细

这种工艺的确是这个价格,超美,可世代流传

• 这就完了?刚推送给我闺女!

入门就差不多了,刚入门不建议花太多钱

• 新人支持一下!汉服很漂亮,但是热吗?虽然看上去不厚……另外,好贵啊,特别是配饰……

• [大囧] 我也觉得,可是生活中咱们的配饰比如首饰包包也是比衣服贵的吖,所以尽量选百搭一些的配饰吧 [傻笑]