夏季空调房,加湿器到底要不要开?

2019-05-17 21:52:05 21点赞 16收藏 31评论

马上就要步入炎热的夏季了,相信各位空调君们也都怀着激动的心情纷纷开始准备“工作”了。但是在空调房呆久了,难免会出现各种喉咙不适,皮肤异常干燥的后遗症,其实主要的原因还是室内的湿度偏低的原因,相信很多有经验的小伙伴们便一定会搬出家里的“加湿器”来救场。

既然存在着赞赏,也当然免不了疑问,比如:加湿器健康吗?加湿器会不会加重PM2.5呀?加湿器是不是越贵的越好?

夏季空调房,加湿器到底要不要开?

那么现在就先来给大家科普一下吧~

一.加湿器是否真的可以预防流感

经研究表明,当空气的湿度在45%~65%之间时,病菌,细菌相对更不易传播。在这个范围内人体也会感到更加的舒适,而冬季和夏季的空调房里湿度明显会有所偏低,通过加湿器的帮助来调节室内湿度,并维持在一定范围内,是能有效预防减少流感等疾病的发生。

二、加湿器会增加PM2.5吗?

其实并不是加湿器增加了PM2.5,而是用来测试的激光测霾仪误以为加湿器发出的水雾是PM2.5,从理论上讲,加湿器向空气中输送水汽其实是会降低PM2.5浓度的,空气中的水会促使颗粒物聚集,受重力影响沉降,跟洒水除尘是一个道理。

三、加湿器是不是越贵的越好?

当然不是,再保证相同的杀菌条件下,加湿器的效果是看加湿范围的,并不是看工作原理,水箱容量越大,加湿范围越广才是最好的。

既然说到水箱容量和加湿范围那我就不得不搬出我家的这款大容量加湿器强势安利一下啦~

夏季空调房,加湿器到底要不要开?

这款荣事达加湿器我已经买了好久了,光水箱容量就有5L,范围更是没话说,反正坐在你周围的人统统都能照顾到,真的是超级好用,一起来观摩一番吧。

夏季空调房,加湿器到底要不要开?

单从外观来说,属于简约款,偏商务范,好看又百搭,水箱是透明的,平时没事的时候便可以趴在它旁边观赏一下他到底是怎样工作的。

夏季空调房,加湿器到底要不要开?

加水的地方就在它的上面,特别的方便,因为它的水箱很大,所以平时清洗的时候也是超级的方便,直接把手伸进去,什么边边角角的统统都能够清洗的特别干净,也避免的水垢和细菌的滋生。

功能和使用:

一.功能

•功能模板

夏季空调房,加湿器到底要不要开?

它的功能模板采用的触控式是LED数码显示屏,简洁明了,一目了然

功能一:可控雾量。

夏季空调房,加湿器到底要不要开?

点击雾量图标,一共有三档雾量可以调节,平时想要多大量根据自己的喜好来就可以,如果缺水的话它便会自动提示你,并停止工作。

功能二:定时功能

夏季空调房,加湿器到底要不要开?

每按一次加1小时,最高可以加到9个小时,平时的话想订多久就订多久,出门在外如果忘了关机也不怕,时间到了便会自动停止的。

功能三:恒湿功能

当湿度达到了一定程度,它便会智能把控住房间湿度,不至于让房间出现过湿的现象,让人体感觉也会更加的舒适。

功能四:睡眠功能

夏季空调房,加湿器到底要不要开?

若是打开睡眠模式的话,屏幕上面的睡眠图标便会熄灭,而且它的加湿过程是完全静音的,您就放心的睡个好觉吧。

功能五:除菌功能

夏季空调房,加湿器到底要不要开?

点击除菌功能,他的紫外线杀菌功能便会开启,杀菌率达到99%让水质更加安全环保。若是有天忘记换水了也完全不用担心。这也是当时促使我下单的最主要的原因,关于健康这方面还是要格外的注重的,而且它的除菌灯还配备着一个盖子,如果平时不用的话,便可以把它盖上,除此之外它还具备着一项自动防干烧功能,安全性妥妥的。

功能六:香薰功能

夏季空调房,加湿器到底要不要开?

它的香薰功能是可以根据自己的香精味道进添加的,如果要是不喜欢香味的话,也可以不添加。

二.使用

首先让我们记录一下使用前的房间湿度

夏季空调房,加湿器到底要不要开?

设置一个大雾量试试,能快一点。

5分钟过后,我们现在已经可以它周围的湿度已经升到68了

夏季空调房,加湿器到底要不要开?

除此之外它还可以连接天猫精灵进行智能化远程操控。天猫精灵这种东西相信家里智能电器比较多的人大部分都会有,我也就不多介绍了,就是下面这个了。

夏季空调房,加湿器到底要不要开?

链接成功后我们便可以对天猫精灵下达指令进行远程操控啦,不用在跑来跑去的对它进行设置,省去了不少的麻烦。

总结:这款除湿机处不仅功能强大之外,也是特别的节能,基本上不怎么耗电,连续开上两天基本上也就是1度电左右,非常适合家庭使用,若是经理人也可以放在办公室独享,哈哈哈。