【玩不丧志】 篇四十三:旅行挪威奥斯陆,错过这些景点就是你的不对!

2019-05-11 19:45:00 5点赞 90收藏 15评论

说实话,奥斯陆景点数量真非常之多,但不是每个景点都值得去。为你精选出这些人气景点,请你表错过。

1. Holmenkoll跳雪台

旅行挪威奥斯陆,错过这些景点就是你的不对!

这个著名的滑雪跳台由丹麦公司设计,到了这里之后我才进一步感受到北欧设计的力量是如此强大。跳台建筑内部有世界上最古老的滑雪博物馆,全年开放。站在跳台顶部,从这里可以观赏奥斯陆城市全景,简直妙不可言。对了,这里有奥斯陆“最美的城市天际线”。

2. 市政厅

旅行挪威奥斯陆,错过这些景点就是你的不对!

奥斯陆市政厅是必访之地,早在1950年它就开始对外开放了,这里展示着挪威的历史和文化。作为代表着这所城市的政治和行政领导地位的平台,它还是每年12月10日诺贝尔和平奖的颁发地。有意思的是市政厅的钟声每小时都会响起,传出悠扬的音乐旋律。

3. 歌剧院

旅行挪威奥斯陆,错过这些景点就是你的不对!

奥斯陆中央车站附近矗立着一座非常耀眼的白色建筑,这是我在这座城市最先去打卡的地方——奥斯陆歌剧院。它是挪威最大的音乐和表演艺术机构的所在地,如果你对歌剧、芭蕾舞、音乐没有兴趣,那就登上屋顶,或者就参观开阔而富于设计感的剧场大厅。

4. 挪威皇宫

旅行挪威奥斯陆,错过这些景点就是你的不对!

Det Kongelige Slott皇宫矗立在历史的红尘之中,用它的气势磅礴述说着挪威建筑美学。这个皇家的住宅,可谓相当气派。皇宫建于1824-1848年,平时不开放,一般情况下每年从六月下旬到八月中旬这段时间向公众开放。但我个人建议不进入皇宫内部(收费不便宜),在外部欣赏拍摄整体建筑就够了。

5. 维格兰雕塑公园

旅行挪威奥斯陆,错过这些景点就是你的不对!

要问挪威游客访问量最大的景点是哪里,一定是维格兰雕塑公园。据统计,这里每年有超过100万的游客。这个独特的公园是著名雕塑家古斯塔夫·维格兰的作品,整个公园保存了有200多幅青铜、花岗岩和铁艺雕塑——覆盖了“人的出生到死亡”一系列主题。维格兰雕塑公园也是集挪威园林设计和建筑设计之大成,必须去打卡!

6. 国家剧院车站

旅行挪威奥斯陆,错过这些景点就是你的不对!

相比游客如织的中央车站,挪威国家剧院车站完全是我的意外发现,整个车站完全是建造在地下,原本是要参观国家剧院,在到达之前无意间发现了此车站的入口,进入之后被巨大的空间设计惊艳。它也是奥斯陆重要的中转车站,但是这里游客稀少,安静之间你可以尽享气势磅礴的建筑之美。

7. 阿克斯胡斯城堡

旅行挪威奥斯陆,错过这些景点就是你的不对!

阿克斯胡斯城堡是在很久之前是超级重要的军事防御建筑,这座中世纪城堡,历经岁月的洗礼。它的用途是保卫奥斯陆,同时也是一座监狱。开启城堡的精彩之旅,就从“长红楼”开始!就在Karpedammen旁边,在这里你可以尽览堡垒700多年的历史,除了导游服务需服务,其余都是免费!

8. 国家图书馆

旅行挪威奥斯陆,错过这些景点就是你的不对!

挪威国家图书馆——整个奥斯陆书卷气息最为浓厚的地方。从中世纪到今天的文化历史都藏在这里的书籍、音乐、电影、广播、摄影、地图、报纸、信件里。图书馆整年都不间断地举办一系列大大小小的展览、音乐会、讲座、研讨会。记住啦,参观国图是完全免费,超级值得前去。

9. 挪威国会大厦

旅行挪威奥斯陆,错过这些景点就是你的不对!

要说到挪威的仿古式建筑,国会大厦的美感从来都是独树一帜的,这个坐落在卡尔·约翰斯大道上的小小建筑就是挪威的重要政府办公场所,外观呈现为浅浅的黄色,古典耀眼,前面的广场有大片绿地可供游人休息。不过进入其中参观挪威议会,就必须预约了,另外,议会也只在固定时间对外开放。看奥斯陆的建筑之美,必到国会大厦!