消耗剩奶油有好办法,简单几步秒变豪华西餐,香浓美味贼洋气!

2019-05-07 11:36:37 7点赞 35收藏 1评论

消耗剩奶油有好办法,简单几步秒变豪华西餐,香浓美味贼洋气!

说起西餐大家肯定第一个想到的就是意大利面,而且它也是最接近我们中餐的,一般人都能接受甚至达到了喜爱的程度。据说意大利面高达五百种,这个数字还是挺惊人的,不过我就只知道常见的那几种。例如直条的意面,它属于百搭型的,各种酱料都能驾驭,再就是通心粉、螺旋粉、蝴蝶面、贝壳面等等,这么算下来就已经不少了。另外搭配意大利面的酱料也是很讲究的,具体可以划分成红酱、青酱、白酱和黑酱,其中的红酱是我们经常吃到的,就是以番茄为主制成的,口感酸甜开胃,令人食欲大增!

消耗剩奶油有好办法,简单几步秒变豪华西餐,香浓美味贼洋气!

今天我要重点推荐的是白酱意面,对于红酱我个人更偏爱白酱,不仅做法简单,口感也香浓美味,而且这款白酱意面还是消耗淡奶油的最佳办法。喜欢烘焙的朋友会将剩的奶油揉进面团里做面包,这样确实会提高面包的口感,但却很浪费时间。那做成白酱的意面就非常容易了,煮意面的同时可以熬酱汁,最后将两者混合拌匀,再加一些香草调味即可,简单几步就能做出一份口感好、颜值高的意大利面,特别洋气哟!

【奶油蘑菇培根意面】

所需食材:意大利面100克 培根2片 淡奶油60克 口蘑3个 现磨黑胡椒碎适量 盐适量 大蒜2瓣 清半碗 橄榄油适量

烹饪步骤:

1.将白蘑菇洗净后与培根分别切成片状,大蒜切碎备用。

消耗剩奶油有好办法,简单几步秒变豪华西餐,香浓美味贼洋气!

2.锅中烧开水,淋入一小勺橄榄油和少许盐,再将意大利面呈放射状放入锅中,待意面变软后用筷子划散防止粘连。

消耗剩奶油有好办法,简单几步秒变豪华西餐,香浓美味贼洋气!

3.趁着煮意面的时间,另起一锅加入适量橄榄油烧热,放入蒜末小火炒香。

消耗剩奶油有好办法,简单几步秒变豪华西餐,香浓美味贼洋气!

4.接着放入培根炒至打卷出油状态,再放入口蘑片翻炒变软。

消耗剩奶油有好办法,简单几步秒变豪华西餐,香浓美味贼洋气!

5.倒入淡奶油和清水搅拌均匀,改小火慢慢熬煮两分钟。

消耗剩奶油有好办法,简单几步秒变豪华西餐,香浓美味贼洋气!

6.意面大约煮10-12分钟,用筷子挑出一根,掐开里面没有白芯即可。

消耗剩奶油有好办法,简单几步秒变豪华西餐,香浓美味贼洋气!

7.将煮好的意面捞出来,放到煮至浓稠的汤汁锅中,用筷子混合拌匀。

消耗剩奶油有好办法,简单几步秒变豪华西餐,香浓美味贼洋气!

8.按照个人口味调入适量的盐,再磨入黑胡椒碎关火即可。

消耗剩奶油有好办法,简单几步秒变豪华西餐,香浓美味贼洋气!

9.一款香浓美味的奶油蘑菇培根意面就做好了,看着是不是很高大上呢?

小贴士:

淡奶油可以换做牛奶,但是口感不如奶油做出来的香浓。煮意面和煮白汁可以同时进行,这样比较节省时间。食材分量为一人份,请根据自己的需求增减食材,还可以加入罗勒碎和芝士粉,口感更加丰富。

您喜欢吃加了奶油的意大利面吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

AIRMETER 空刻 意面5人份拌面三重奏螺旋面家用方便速食通心粉小食意大利面

【送捞勺】空刻意面7盒装番茄肉酱黑椒牛柳方便速食意大利面

【送捞勺】空刻意面7盒装番茄肉酱黑椒牛柳方便速食意大利面

AIRMETER 空刻 意面6人份意大利面方便速食番茄意粉通心粉三重奏组合装

百味来意大利面直形面条意面意粉盒装速食宿舍

百味来意大利面直形面条意面意粉盒装速食宿舍

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

moli 莫利 意大利进口 莫利意文4#直条形意大利面500g 年货直身意面拉面挂面 速食

Barilla 百味来 意大利进口#1意大利细直条面天使面500g盒装低脂速食面条

REGGIA 瑞杰 直条意大利面 21号 500g

REGGIA 瑞杰 直条意大利面 21号 500g

GALLO 公鸡 乐享装意面酱组合(螺丝形意面+番茄罗勒意粉酱)450g

Barilla 百味来 #5直身形意面

Barilla 百味来 #5直身形意面

lasicilia 辣西西里 螺旋形意大利面 500g*2袋

lasicilia 辣西西里 意大利进口 辣西西里经典意面酱组合装850g(通心形意面+番茄罗勒意粉酱)

Melissa 麦丽莎 萌小妹儿童意面

Melissa 麦丽莎 萌小妹儿童意面