音质出色,机身略大,漫步者TWS5上手体验

2019-05-10 11:57:14 17点赞 8收藏 4评论

序言:

这两年无线双耳蓝牙耳机犹如雨后春笋般涌现,就连苹果、小米、华为等手机品牌也要分一杯羹,更不用说那些大小耳机品牌了。这次我要体验的是漫步者TWS5,它是漫步者推出的第五款无线双耳蓝牙耳机,市场价为499元,究竟它有怎样的表现,我就来跟大家说一说吧。

音质出色,机身略大,漫步者TWS5上手体验

漫步者(EDIFIER)TWS5 真无线蓝牙耳机 运动耳机 迷你入耳式手机耳机 通用苹果华为小米手机 黑色499元京东去购买

包装和配件:

漫步者TWS5的包装较为简洁大方,盒子正面印有产品的实机图,背面是产品性能介绍和参数信息。说实话,我对漫步者这个牌子还是挺有好感的,毕竟它在国内音箱界称得上龙头老大,所以对漫步者TWS5的音质表现也很是期待。

音质出色,机身略大,漫步者TWS5上手体验

打开包装盒,耳机和配件井然有序摆放。随机配件包括充电盒、产品说明书(含保修卡)、USB充电线和两副硅胶耳套。

充电盒的外观和细节:

如今的无线双耳蓝牙耳机都必定会配一个内置电池的充电盒子,漫步者TWS5也不例外。充电盒采用黑色机身设计,顶部压印出漫步者的LOGO,底部丝印了产品部分参数信息。

音质出色,机身略大,漫步者TWS5上手体验

充电盒比较小巧便携,做工还不错,表面做了磨砂处理,不易留下指纹。

音质出色,机身略大,漫步者TWS5上手体验

充电盒内置500毫安的锂电池,可以为耳机大约续充3次,以耳机每次续航时间为8小时来计算,有了充电盒就可以大约使用32小时了,可以满足绝大多数人的使用需求。在充电盒侧面设有三个电量指示灯,以此来了解充电盒电量的剩余情况。

音质出色,机身略大,漫步者TWS5上手体验

充电盒采用Mrico USB充电接口设计,如果接口规格能改为Type-C就更好了。

音质出色,机身略大,漫步者TWS5上手体验

电池盒的盒盖带弹簧设计,开关舱都很方便。当把耳机放入舱位,耳机立即自动关机并充电,取出时则自动开机并和已经配对过的设备连接,这是很人性化的设计,也是目前无线双耳蓝牙耳机比颈挂式蓝牙耳机更有优势的地方之一。

耳机的外观和细节:

漫步者TWS5的外观设计还是比较硬朗的,黑色的外壳加入了钢琴烤漆和磨砂工艺处理,谈不上很时尚,但是大大方方的倒也是耐看。不过和我以前用过的无线双耳蓝牙耳机比较起来,它的体积会稍稍偏大些,好在耳机重量不大。

音质出色,机身略大,漫步者TWS5上手体验

漫步者TWS5两只耳机的外壳上均设有一个触控式按键,轻触就可以进行相关操作,比实体键要合理许多。因为实体键按压的时候,感觉整个耳机都要往耳朵内压,会感到不舒服,而触控式轻轻一按即可,人性化很多。两个按键用于音乐播放相关操控、来电接听或挂断,以及单耳、双耳模式配对使用。

音质出色,机身略大,漫步者TWS5上手体验

漫步者TWS5出厂时默认是的就是双耳配对模式,但每只耳机也可以独立开来使用。单人双耳、单人单耳、双人双耳三种模式,怎么组合由用户说了算。此外,漫步者TWS5还集成了第八代CVC降噪耳机,经实测,通话音质非常不错,声音清晰真实。

音质出色,机身略大,漫步者TWS5上手体验

取下硅胶耳套,可以看出漫步者TWS5的腔体造型还是符合人体工程需的,导管呈一定角度倾斜,佩戴时可以较好的贴耳耳道,隔音效果好。

音质出色,机身略大,漫步者TWS5上手体验

漫步者TWS5单只耳机重量仅有5.7克,佩戴起来没有负担感,不过因为腔体稍大,而且没有类似鲨鱼鳍硅胶耳套这类东西的加固,所以稳固性一般。佩戴者它进行健走慢跑或者机械锻炼,不易滑落,但如果是跑步的话,耳机掉出的可能性就大了。此外,它还具备IPX5的防水级别,户外使用突遇小雨小雪天气也不用担心。

音质出色,机身略大,漫步者TWS5上手体验

漫步者TWS5搭载的是高通QCC3026蓝牙5.0芯片组,支持apt-X音频解码,支持A2DP、AVRCP、HFP、HSP等协议,有效距离达到10米。我使用安卓手机和苹果iPad与之配对连接使用,都没有问题,它兼容性好,连接稳定。

音质出色,机身略大,漫步者TWS5上手体验

我对漫步者TWS5最满意的地方还是音质,尤其是低频的量感,把控得恰到好处,不会过多轰头,也不会偏少而没有乐感,而且低频的弹性很足,有不错的下潜,在听一些摇滚、爵士、重金属类型的音乐时很过瘾。中高频方面不及低频那么突出,但也没有明显的短板,总体来说,高频还算干净通透,不过延伸感一般般,声音的解析度也不是很优秀;而中频人声的还原比较自然真实,人声位置比较贴耳,结像不错,但依旧是解析力一般,层次感还是弱了些,有可能是新耳机的缘故,日后煲足或许有所改善。至于声场,中规中矩,听一些小编制曲目还可以,大编制则表现还欠些画面感。漫步者TWS5在音质的表现我觉得还是很对得起它的售价的,满足绝大多数人听音需求是没有问题。

音质出色,机身略大,漫步者TWS5上手体验

现在市面上无线双耳蓝牙耳机的选择并不是,国产的价格多少在一百到四百之间,而像漫步者TWS5这种499元的价位已经是属于中高档的。不过经过这次的体验,我觉得这个价格并不虚标,仅仅从音质上来说,确实比其他产品要优秀不少,而且我还很喜欢它出厂默认是双耳听音模式。续航方面,约32小时的播放时间也算不错了,唯一美中不足就是腔体还是偏大了些,如果能小巧一点就更好了。瑕不掩瑜,我还是很愿意向大家推荐漫步者TWS5无线双耳蓝牙耳机,因为它确实不错。

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

• 这个耳机昨天刚收到。前天金东349入手。关注了一段时间。也看过排行第一的森海塞尔真无线。也看过铁三脚奈何舍不得。呵呵 [吃土] 觉得2000左右买个大耳机无所谓。真无线真还有点怎么样。毕竟也不是土豪 [大妈三宝] 先说说这个漫步者TWS5吧。。刚收到第一次听苹果X直连。真的垃圾 声音小 糊的一塌糊涂。正常听了一晚上。大概10个小时吧。睡觉就放一边让耳机自己放。音量大概65左右。有点效果。低频和中频还行。高音还是齿音严重。解析和动态很差。稍微背影混音多点。就开始糊了。个人觉得比较适合听听男生女生配乐少的歌曲。听的感觉还可以。女的高音齿音多的真的很垃圾。。。。在说下优点。第一349价格不谈了应该是市面上参数最好的。不是第一也应该排的上名次。。第二。这个是最重要的续航。续航。续航。重要的事情说3次。。这个真的太霸道了。昨天收到充满。大概晚上11点12点开始放。到第二天9点。耳机电量还有一半。音量大概65。这个真的太霸道了。估摸着第一了。续航能力。

• 这也太大只了把……

• 漫步者我一直是比较喜欢的,可是质量就差了点

不耐用吗?