要整洁、有风格、更要白菜价的桌面收纳术

2018-12-11 20:37:00 122点赞 1176收藏 58评论

一个人的桌面能或多或少的反映一个人的性格,有的人就喜欢干净整洁有的人觉得乱糟糟的更有安全感,就连爱因斯坦也说过:“要是乱糟糟的桌面意味着杂乱无章的头脑,那空桌面意味着什么呢?”当然,世界上只有一个爱因斯坦,对于普通的我们来说,一个整理有序、洁净好看的桌面的确会给别人带来一个好印象。

要整洁、有风格、更要白菜价的桌面收纳术

对于桌面收纳,我的原则是:

1.断舍离——留下必须的,拿走不需要的

断舍离是从家装归纳而来的,同样也适用于桌面,清理的时候把东西简单分分类,该扔的扔,该拿回家的就拿回家。

常见鸡肋:

各种包装盒、包装袋、多余的数据线、坏了的笔、用完的本子、闲置的化妆品等。

2.很好找

这一点尤为重要,特别是忙碌过程中。找一支笔也要翻好久,哪天的文件也忘记放了哪里,这样一通乱找不仅工作效率底下,也给同事和领导不好的印象,信任感大大降低,所以在这里推荐几件好的物品:

1)桌面置物架

桌面置物架,算是桌面上比较大的物品了,可以放的东西很多,譬如书籍、文件夹、摆件……这个要按照你喜欢的风格来选择。从材质来说一般有实木的、三合板贴皮的、铁艺、塑料……不差钱可以上实木的,白菜价一般都是三合板的比较多,也足够用了,就是看起来没那么细致,铁艺和塑料的办公来说不是那么正式。

要不要抽屉?

1.如果你有很多零碎物品,还是放抽屉更整洁;

2.如果没那么多小东西,还是别用抽屉了,要不然找起来也麻烦。

预算?

像是最便宜的三合板那种,参照大妈白菜价最低可以30左右入手,所以还是省钱的配置。

要整洁、有风格、更要白菜价的桌面收纳术

木质框架组合,适合有靠背的环境木质框架组合,适合有靠背的环境

日式木质收纳盒 2层139元网易严选去购买

竹木拾光桌面抽屉柜 二层三抽169元网易严选去购买

2)分页文件夹

分页文件夹一般是A4大小,在我上大学时就开始用了,一页可以放下好几张的A4纸手稿,所以分类查找很方便,夹子的那种不利于分类查找,还是建议分页的。

市面上的分页文件夹一般有30p、40p和60p的区别,看实际需求,而且外观设计的选择余地很多,摆脱蓝色一路到底的风格了。

3)文件夹收纳盒

有文件夹就得有收纳文件夹的物品,一般来说,桌上的收纳盒比较实用。

容易踩雷的:

大部分办公室默认配置的是灰色或者蓝色格子的那种收纳盒,真的挺丑的,而且也不怎么好用,搬的时候也容易散架。

要整洁、有风格、更要白菜价的桌面收纳术

当然如果是公司指定要使用,那就当我没说要整洁、有风格、更要白菜价的桌面收纳术 要么就选择纯黑色的。

要整洁、有风格、更要白菜价的桌面收纳术

这个也不要选,如果你是学生党或者在家办公可以任性,但是这种小碎花真的不怎么好看,在职场的一定要慎重!

下面来推荐几款:

适合实木大书桌的适合实木大书桌的

适合屋里有沙发的适合屋里有沙发的

适合比较时尚的白领适合比较时尚的白领

很喜欢这种金属材质的很喜欢这种金属材质的

普通造型的金属框普通造型的金属框

塑料的,外观比较简洁大方塑料的,外观比较简洁大方

透明亚克力材质,造价比较高透明亚克力材质,造价比较高

muji的亚克力收纳架muji的亚克力收纳架

适合学生的牛皮纸材质的适合学生的牛皮纸材质的

总结:

文件夹收纳架便宜的有牛皮纸的,贵的有实木的亚克力的,但是牛皮的比较不防水,也容易变形,三合板的那种容易有味道,我个人比较推荐金属的,就算是简单的黑白也比花花绿绿的高级一点,而且金属材质结实不易变形,颜色也比较丰富。

4)显示器收纳盒

为了垫高显示器,商家想出了显示器“增高垫”的东西,材质从实木到三合板、塑料等等。其实我并不建议显示器旁边放太多杂物,因为这样会影响你的注意力,除了需要做自适应测试的同学们要同时放好几个手机或者平板之外,大家还是尽量选择简约利落的款式。

造型感很强的造型感很强的

实木的,简简单单实木的,简简单单

要整洁、有风格、更要白菜价的桌面收纳术

有杂物还是收到小抽屉里面比较好。

要整洁、有风格、更要白菜价的桌面收纳术

这款是塑料的,虽然买家秀还不错,但是不太建议购买,太乱了。

5)桌布或桌垫

白白的桌面很冰冷吧,很多小女生都喜欢弄一个花花的桌历,的确,背景色真的很影响人的心情,所以桌布和桌垫选好了对于工作也是一个助力啊(前提是你领导不反对)要整洁、有风格、更要白菜价的桌面收纳术

桌面日历

一个大的日历垫还可以兼做鼠标垫用,而且连台历日历也省了,顺便还能写个手账,保守的可以选择皮质的,另外喜欢小清新的可以选择有颜色的。

要整洁、有风格、更要白菜价的桌面收纳术

如果想要功能简单点,也可以选择大鼠标垫

6)抽屉整理盒

大部分的办公桌都带有一个几层抽屉的橱柜,但是抽屉里经常堆的乱七八糟,什么钢笔、发票、吃剩的零食……每次打开找东西都很麻烦,所以抽屉分装整理盒就很实用了。

磨砂抽屉整理盒 套装35元网易严选去购买

要整洁、有风格、更要白菜价的桌面收纳术

可以选择单独的小盒子,也可以选择拼插的。是不是觉得跟厨房用的那个很像?是的,这个同样适用于厨房要整洁、有风格、更要白菜价的桌面收纳术反正都是抽屉嘛。

3.要好看

桌面是摆着看的,所以好看的物品让我们心情指数直接up up,旁人也能从这里窥见我们品位,所以桌面收纳物品买什么样的好看呢:

1)ins少女风

ins风,崇尚简约时尚、自然、younth而且还带有一丝丝的复古情调,所以干净、清新、金属、个性的物品更能打造这种风格,适合人群,是少女或者有少女心的你们!

2)日系风

所谓日系风,简单的几个关键词就是“低调”、“内敛”、“灰度”、“平整”,注重实用性和舒适性,在物品的选择上,选择muji风的单品会很合适。拒绝艳俗的颜色和夸张的纹理、材质。

3)卡哇伊风

喜欢动漫、喜欢颜色、夸张或者异域风格的,在物品选择上,可能需要更多的文件盒或者展示架来放各种手办或者玩偶或者手工品。物品风格可以选择独创的、另类的。

关键词:简约铁艺笔筒

关键词:zaka

总结:

你的办公桌就是你工作的样子,从大了说,会影响工作效率,从小了说,会影响心情,一个简洁、收纳有序、风格鲜明的办公桌,会让我们多一点小惊喜,工作起来也舒心不少,所以,摆脱你的拖延症,赶紧把桌面收拾起来吧。

关于品牌的选择,简单不会出大错的选择有:宜家、无印良品、NOME、大创。想要更便宜的,可以选择马爸爸家的,不过挑选的时候要多费心了要整洁、有风格、更要白菜价的桌面收纳术

日式木质收纳盒 2层

日式木质收纳盒 2层

竹木拾光桌面抽屉柜 二层三抽

竹木拾光桌面抽屉柜 二层三抽

磨砂抽屉整理盒 套装

磨砂抽屉整理盒 套装

YANXUAN 网易严选 63mm 特氟龙家用剪刀 单支装 磨砂黑 1111002

网易严选 儿童成长学习桌套装 马卡龙蓝

网易严选 儿童成长学习桌套装 马卡龙蓝

大英博物馆星盘手账本礼盒套装 (记事本书签胶带) 日记本套装送女友 节日礼物(七夕) 星盘手账套装

网易严选 大英博物馆 埃及萌神和纸胶带 套装 胶带手帐 手帐贴纸 胶带套装

网易严选 金致薄圆柄造型剪刀 家用剪刀 美工剪刀 金色

网易严选 金致薄圆柄造型剪刀 家用剪刀 美工剪刀 金色

YANXUAN 网易严选 双子性能电池 5号 黑白色 8粒装

我的世界 苦力怕哞菇小猪钢笔礼盒(钢笔*1、墨囊*2、挂件*2)生日节日礼物 小猪礼盒现货

YANXUAN 网易严选 金致圆柄家用剪刀

YANXUAN 网易严选 金致圆柄家用剪刀

网易严选 金属杆触控中性笔

网易严选 金属杆触控中性笔

YANXUAN 网易严选 旋转马卡龙系列 皮质笔袋 粉色 单个装

MIJIA 米家 TJQTZWC 咔咔爽推夹器

MIJIA 米家 TJQTZWC 咔咔爽推夹器

deli 得力 70556 透明包书皮 中号 16K/10张 赠12枚姓名贴

慢作 四栏书立 透明白 1个装

慢作 四栏书立 透明白 1个装

deli 得力 DL 得力工具 得力直液笔0.5mm全针管走珠笔大容量速干考试笔学生刷题笔黑色5支/盒S856-5

M&G 晨光 透明胶带 宽4.5cm*长30m 单卷装

M&G 晨光 透明胶带 宽4.5cm*长30m 单卷装