2019-04-27 16:00:00 20点赞 20收藏 24评论

创作立场声明:自费买的。用着不错。

购买理由

感谢党和祖国,让我们的生活越来越美好。昨天风扇刚发售,今天就能体验。

我们这里气候潮湿,春夏,真少不了风扇。这几年买过好几个200到500价位的风扇,有的没用多久就坏了,有的噪音太大不喜欢。唯一那个还一直在使用的居然是2003年买的艾美特FS3513RSI,一直没出过毛病,并且非常静音。

这次想买个电扇,放在小孩子的卧室。家里小孩,入睡后汗非常多,简直像是从水里捞起来的。想着弄个风扇在小孩子睡觉的时候,能够安静舒适的给风。所以电扇的需求点:1.静音;2档位多;3.能有远程控制更好。正好碰到张大妈主页推了米家的新款风扇,看了以后满足我所有需求,另外多出一个小爱同学语音控制,非常符合我的需求。米家之前也出过几款风扇,站内评测体验都还可以。就决定来一发,毕竟这次卖的最便宜了才299。第二天10点开售直接下单了。

用的京东物流,下午发货。4月25日收到。

外观以及安装

外包装,一如既往的灰色硬纸板。简洁明朗。

米家包装的一贯设计,没有塑料泡沫,靠硬纸板支撑保护。

配件也不算少。电机以及支柱+7叶风扇+风扇罩+电源线+扇叶及扇罩固定扣+五金袋一个(内六角螺丝刀+底座螺栓+小螺丝)。外加一张说明书。

安装非常简便,会比市面上的老式风扇简单一些。

先将底座与支柱进行连接,将接口对齐插进去。

接着用螺丝钉进行底部固定。

底座中间位置,有标识,显示浙江生产,是贴牌生产看来。米家设计,外包生产。设计,从外观到安装便捷性,相比同价位的老式风扇有很大的提升。

8字电源接头。

和老式风扇一比,就是个小个子。

和老式风扇不同的地方,风扇罩的开合方式,我最喜欢了。简便。而且密闭性很好。

这个设计,内部是靠八个卡槽和圆形凸起结合,作为固定。

安装风扇罩,没有捷径,就是靠大力。

这个。。。不满意的地方,这个扇叶固定装置内面的黑色海绵环,居然是歪的。这会导致扇叶固定倾斜,导致转动偏角,再导致噪音,肯能还会导致风扇叶爆脱,最后使风扇爆炸,我想静音、自然风、语音控制,我想要的都有了—米家直流变频风扇1X体验

所以我撕下来,从新粘了下。强迫症的我终于可以安心了。

套上,闭合风扇罩。

最后一步,固定。

安装完成。

使用感受

接通电源,米家APP找到风扇,按照对应步骤,很快就能绑定风扇。在设置中打开小爱同学的权限,就可以用小爱同学进行语音控制了。

米家APP中的控制,非常丰富。档位调节,摇头转向,开关,提示音指示灯等都可以设置。APP端还可以开启儿童锁。

提供自然风、直吹风两种模式。除了APP和小爱,顶部的按钮,也方便实用。

299,没有配置自动上下角,可以接受。

官方宣称的自然风原理。

官方的对比。这动图。。。垃圾街了。

实际感觉的话,会比传统风扇柔和一点,确实能明显感受到一些差别。

外观:颜值高。

静音:直流变频无刷电机,低转速下,几乎没有噪音。昨晚睡觉,1档开了一整晚,没有听到声音。只有脚被吹的有一丝凉意,才想起风扇还开着。

使用简便性:远程操控,语音控制。

另外还有自然风和100档位可调节。

整体来说,真香。