用了快一年的松下HHLT0623台灯——除了美还有耐用

2019-04-30 11:14:31 17点赞 23收藏 17评论

最近找网上介绍这款台灯的文章,发现信息量太少了,很多还是测评家们的软文。所以,干脆我来介绍一下吧。

说起台灯,都是满满的回忆

父母小时候,或者没有灯,或者用的煤油灯。我小时候当然比他们好一些,但和现在比起来,依旧相差太远。记得很长时间都是没有台灯的,因为房间有长条的荧光灯(或者说日光灯),还要台灯干什么?(很清楚的记得日光灯的频闪和吱吱的高频噪音。)后来上了中学,父母给我配了个台灯,塑料的外壳,40w的钨丝灯泡。那个灯泡的发热量真是大啊,玻璃灯壳碰过一次,把我手烫的啊,以后再不敢去摸。塑料外壳质量也很差,几个月就被钨灯烤变形了。(照现在保修一年的话,我可以年年换新台灯用。)

差不多这种样子,但是灯罩是塑料的,很快就烤变形了差不多这种样子,但是灯罩是塑料的,很快就烤变形了

后来条件好了,买了台200多元的飞利浦台灯,18w三灯管,工业设计非常漂亮。记得好多年,台灯界都是这个造型。这个台灯有个大问题,就是塑料支架耐久度太差,不到几年就断了。

下面这个旋转塑料件,特别容易坏下面这个旋转塑料件,特别容易坏

随后,台灯就迈入了全LED的时代,儿子也快上学了,于是这款松下台灯进入了我家。

松下(Panasonic)国AA级减蓝光护眼台灯工作阅读触控调光儿童学生学习台灯HHLT0623致皓系列469元AA级照度,光感自动调节,45分钟定时休息~京东去购买

槽点

我最喜欢一开始就说它的缺点。说实话,缺点是有的,但都不是什么大毛病,属于我都能忍的问题,至于你们能不能忍就不知道了。

白色不耐脏。灯顶是平的,简直是沾灰神器,好在只是沾灰,擦擦就好。常用的按钮界面,手一摸,加上小儿使用,必然黄加黑,还有铅笔笔迹。我实在看不过,就用橡皮擦。

大平顶永远都是一层灰大平顶永远都是一层灰

按钮区一般也都是这个成色按钮区一般也都是这个成色

不能调节色温。台灯是偏暖色系的,估计色温在4500K,肯定比白炽灯的黄要白很多。不能调色温,对于读书来说,不算毛病。

没有USB扩展口。这意味这不能顺带给手机充电。这玩意所有的功能都是为了阅读设置,没有其他扩展功能,我能接受。

优点来了

我认为它质量很高,所以虽然不便宜,还是觉得物有所值的把它买回来了。(买的时候价格440元,现在只要400不到了)

亮度

符合AA亮度,19w的高功率。我就喜欢亮的台灯,反正亮度可以调节,觉得太亮可以调暗。可是亮度不够,怎么也没办法了吧。19w的功率看上去挺吓人。要知道以前我用过5w的灯,觉得也还过得去,19w会不会太亮了?结论是不会。这盏台灯的发光面特别大,且光源不是直射,而是漫反射,这使得19w的大功率打了折扣,开到最大亮度不会亮的刺眼,当然也不会觉得暗。

超大的发光面板超大的发光面板

合理的按钮

就四个按钮,一个调节亮度的触摸条,且按钮的下面还有中文的字,所以特别简单,容易使用。延时开关键,我关灯一般用这个按钮,它会缓个几秒关灯,不然我一关灯房间岂不是全黑了?定时休息键,时常使用,提醒小儿或是自己,该休息下了,不然眼睛会瞎。自动调光键,觉得也挺好用。我们自己调的光线,很可能暗了或亮了都不知道,按这个按钮会调到机器认为合适的亮度,我觉得比我调的更好。

新的就是这么好看新的就是这么好看

金属轴承

此灯上下有三处可以旋转的地方。过去买飞利浦台灯的经验告诉我,再漂亮的台灯,如果旋转件不耐用的话,就可惜了工业设计师的苦心。这款的旋转件粗大厚实,即使拿起臂身,旋转轴承依然牢牢锁住沉重的底座,不动分毫。(所以扳动的时候会略显费劲。)目视下,其坚固程度远超一般的塑料件。或许,我就是为了这两个金属轴承才买的这盏灯吧。

这是新的这是新的

这是旧的,哈哈这是旧的,哈哈

很粗壮,有木有?很粗壮,有木有?

拎起来底座都不会下沉,说明旋转铰链够紧实拎起来底座都不会下沉,说明旋转铰链够紧实

满满的包豪斯风格

不得不承认,颜值也是我愿意掏这么多钱的重要原因。白与黑的色调够简洁,圆和方的衔接够自然,一看就是高手作品。一个好的台灯总不会隔三岔五换吧,所以有个“美人”相伴,也非常重要哦。

新的官图新的官图

实际上也是一点都不丑实际上也是一点都不丑

最后

之前自己用的台灯是那么的不讲究,也从来没想过一盏台灯也要这么用心去选。现在觉得,好看的、耐用的、按钮合理的、亮度合适的、价格合理的(那种千元的台灯我是消费不起),要把这些优点全都占了,还只有这款莫属了。

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 新致絮系列 HHLT0508W 国AA级台灯

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 致沐D300 儿童护眼立式台灯

Panasonic 松下 致沐D300 儿童护眼立式台灯

Panasonic 松下 学生儿童学习阅读夹子台灯三段调光床头灯 致速升级款

Panasonic 松下 立式智能护眼台灯学习灯全光谱类太阳光儿童书房护眼落地大路灯

1999元起

Panasonic 松下 HHLT0348PL 致稳智能台灯 2600毫安

Panasonic 松下 致莫系列 HHLT0652 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 致皓系列 HHLT0666 国AA级护眼台灯

• 我好奇,楼主的这款台灯的电源插入插座,不开灯的情况下,有没有电流声,看了几篇开箱都反映这个电流声很大

今天听了下,没听到电流声

好的,谢谢楼主,现在就等618来个好价了

• 大哥,我和你一样的台灯,铰链松了怎么修啊你知道吗

啊。不知道啊。里面是机械结构,肯定能旋紧

• 请问,转轴外包着的塑料断了,怎么解决。

我也是塑料断了,台灯没法调节高度了,说好的金属转轴呢 [喜极而泣]

• 搜索进来 用了2年多一点,突然发现不能点亮。电源拔掉重新插上 台灯上会有通电的绿灯,但是点不亮,怀疑是电源适配器坏了。原装的适配器很贵,先申请售后看看

• 我家的飞利浦台灯与你的同款,只是三灯管坏了,配不到了,买了个5w的萤火虫LED灯管,当普通台灯用了

• 刚到1年,之前电源微小电流声,现在电源突然变大了,然后就不亮了,感觉电源烧了,正在头疼怎么搞

请问你是怎么处理的呀,问店家,店家(非松下旗舰店)根本不问,直接甩过来松下自己的售后公众号,ε=(´ο`*>>>唉

自己找官方售后了,返厂维修大概半个月,搞定了,还好在保

• 2年多点,也出现问题了,不开灯都出现滋滋电流声,搜索进来看怎么售后……

• 我的台灯买了快三年了,也出现了插头电流声的问题,不开灯有,开灯就没,也不知道啥时候出现的,之前放在办公室,插头离得远没发现,过年拿回家放桌上很明显。问天猫客服,就让自己微信公众号申请保修

• 包裹金属轴承的黑色塑料,网上断一堆了。松下官网写着 台灯、吸顶灯。https_://panasonic.cn/support/policy/warranty/table-lamp/
    “有关保修期内Panasonic商品的保修(无偿修理),从购入之日起开始实施。
    。。。。。
    整机3年内无偿”,松下的官方客服4008811315却说要收费。实际价格问售后网点。