2019-05-10 14:19:34 68点赞 134收藏 39评论

创作立场声明:此文为个人体验分享,希望能给有需求的朋友一些帮助!如有不对,欢迎评论区指正!

大家好!俺又来了!年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评! 最近写了一篇关于蜗牛星际矿渣的文章,备受大家喜爱,这是俺压根没有想到的情况,看来值友们对数码还是很感兴趣的嘛,而肯定也少不了对摄影,摄像有兴趣的值友了!年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

为此,俺希望大家能在本篇文章点下收藏、点赞、评论来支持我一下,谢谢大家!年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

说回今天的话题:

1、其实这篇文章,早在一个月之前就开始拟稿编写了,只是蜗牛星际矿渣的吸引力更大,于是先写出了矿渣的文章。年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

今天要说的是关于摄影摄像方面的配件,您可以叫它:录机,也可以叫它监视器记录仪等等。

而我还是最喜欢叫它 NINJA V !就是下面这货:

【京东自营】ATOMOS NINJA V忍者 监视记录仪 阿童木监看录制监视器记录仪5999元京东去购买

2、别看它小小身板,居然售价5000多元,但是当跟随我的测评进行下去,就会明白它的价值所在!年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

相信不太懂的朋友,肯定会问,它是什么,能做什么???年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

俺这里简单回答下:

一,它能提升相机的画质,拍摄更高质量的视频;二,它能当一个监视器,代替相机的小而渣的屏幕!

NINJA V的参数:

对于索尼全系微单,在机内录制的采样为8bit 4:2:0,通过HDMI输出的时候,输出8bit 4:2:2
对于松下GH5/GH5s、富士X-T3、尼康Z6/Z7、佳能EOS R,可以通过HDMI输出10bit 4:2:2

3、如果讲的太专业,相信也有很多人不太明白,其实更有兴趣的朋友可以在B站搜索下NINJA V,有很多很详细的视频讲解,总之,如果您是想专业拍摄视频,或者爱好视频以及影视从业者,那么NINJA V,肯定会出现在您的身边,没准它就是您的下一个购物清单。

最近一年来,各个厂家都相继发布了自家的微单相机,现在的相机体积是越来越小了,性能也越来越强大,但是对于摄像机来说,更高规格的参数,比如4k拍摄,60帧,10bit,422等,这些参数,在大多数小小的相机中都无法实现!

但是,如果有外录机,就可以通过外录机来实现上面那些高规格的参数。

如,尼康Z7/Z6,都是需要通过外录来实现更高规格的拍摄,性能会更加强大:

4、包括富士,比如X-T3,也必须使用外录才能达到4K60帧的拍摄:

5、还有松下,也是可以必须外录解锁,包括佳能新出的佳能 eosr 统统都可以用这台录机提高规格:

所以说,当有这么个东西进入到我的认知里,那么就迫不及待的想体验体验!

购买理由

最近大半年来,沉迷B站,学习摄影摄像技术,了解了很多丰富的拍摄经验,剪辑手法,以及各种镜头,相机等。年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

可以说,B站这个平台教(ru)会(keng)你很多东西!

于是俺俺灭门了尼康全套,购买了索尼A7M3相机,以及腾龙28-75 F2.8镜头,还有一只85 1.8。年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

由于现在从摄影转向了摄像,稳定器也必不可少,先后入手过:智云plus、魔爪aircorss、以及现在的如影S。如果对如影S有兴趣的朋友,可以留言给俺,俺抽时间给大家写测评。年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

稳定器更换后,还有收音设备,小蜜蜂,枪麦,三脚架,滑轨,各种怪手,云台,手柄,兔笼等等等。年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

这个坑永远填不满,对比拍照来说,摄像更加烧银子!!

软件方面,俺从windows系统下的PR,转入了macos的FCPX,这个剪辑软件确实好用,省心不少。

而今天的主角,一台录机,监视器:NINJA V,算是摄像进阶中,最必不可少的一台设备了。

除了这些介绍,再分享2个更详细的介绍,让大家对NINJA V 初步更加了解:

摄影机为什么要采用外部录制?_Atomos尼康Z6:外部输出时,无裁剪4KUHD30p10bit422N-LogNinjaV和全系Atomos监视记录仪都可以将佳能EOSR无反相机输出的C-Log曲线直接以HDR的方式显示在超过10.5档动态范围的…www.sohu.com去看看

还有个链接

说了一大堆了,我们赶紧开始测评吧!!年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

一、【外观展示】

1、NINJA V的外包装很酷:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

2、背后是一些参数,如支持4K60帧,重量360g,5.2寸,427ppi,10.5HDR,1000nit 等等:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

3、拿手里,很有份量:

4、打开外包装,里面躺着NINJA V:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

5、拿手里的感觉,整个NINJA V都是金属机身,拿手里很冰凉,很有质感:

6、拿出NINJA V以后,里面有一个简单的入门手册:

7、以下是所有物品一览,NINJA V 主机、入门手册、假电池、充电器+4个转接头、硬盘盒:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

8、假电池充电器为12V3A:

9、4个接口,可以使用到全球各个地区的插孔:

10、就是用这个来连接假电池:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

11、假电池,和传统的电池很像,很轻:

12、这个是硬盘盒,将SSD放入其中,就可以装到NINJA V上录制更高质量的视频了:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

13、快速入门手册:

14、整个NINJA V 并不大:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

15、屏幕左侧有两个HDMI接口,一个IN输入接口,将相机电脑等设备接入NINJA V,还有一个OUT 输出接口,可以输出到另外的屏幕上:

16、顶部有1/4螺丝孔,可以装上一些云台,三脚架上:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

17、屏幕右侧,从上到下,分别是电源键,麦克风接口,耳机监听接口,还有一个REMOTE接口:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

、

18、底部也有一个1/4接口,和顶部可以互换,不同的方向适用不同的角度:

19、背部如下图,左侧为硬盘仓,NINJA V是录机,可以装入硬盘,直接将数据录入硬盘里面,下图右侧,是电池仓,可以装入常用的NP-F550 F750 F970 电池:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

20、电池仓也支持自带的假电池安装其中,如果是固定机位,这样可以增加续航:

21、硬盘仓的接口,是标准的SATAIII接口,一般的移动硬盘都可以安装其中:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

22、整个主机重量为360g,不含电池:

23、准备电池、HDMI线、硬盘,装上后看看效果:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

22、这个是安装F550电池的背后,非常的小巧:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

23、安装了F750电池后,中规中矩,也能接受:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

24、当安装了F970电池后,凸出了超大一块,而且也变得很重了,推荐还是F750电池:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

25、HDMI线,由于是接索尼A7M3相机,所以采用的是Micro HDMI转HDMI 双公头线:

26、塞入三星的850硬盘:

27、当NINJA V 装入Hdmi线和电池后的样子,推荐有条件的朋友还是可以考虑下NINJA V 专用的硬盘,就不会和下图一样凸出这么多了:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

28、另外一个角度的样子:

开箱,到此就结束了!年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

二、【功能了解】

1、迫不及待的,俺打开了NINJA V的电源开关,开机后画面很好看诶:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

2、屏幕是可以触控的,点击左上角的IN无输入地方,就可以对NINJA V进行设置:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

首先是输入界面设置, 支持HDMI2.0 和 1.4 ,如果将下图的触发开关打开,相机按录像键的时候,也会同步进行录像:

3、输出面板,就是NINJA V的输出接口,可以设置输出的参数,但是俺这里目前用不上输出:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

4、录制面板,可以设置对应的录像格式,我是macbook剪辑,一般都是用ProRes编码的,这样在电脑上剪辑,回放拖拽都会很流畅:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

5、文件面板,当装入硬盘后,可以设置场/镜/次的文件名,方便后续整理:

6、音频表面板,这个面板可以设置录音的参数,俺几乎用不上:

7、音频面板,同上,可以接入音频功能:

8、存储面板,我这里插入了一个三星850SSD硬盘,但是没有格式化,所以容量为0B:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

9、时码面板,就是时间码了,这个功能适合多个机位下使用,方便多机位剪辑的时候同步轨道:

10、日期面板,如字面意思,设置日期时间的:

11、电池面板,查看电池剩余电量的:

12、信息面板,这里可以设置NINJA V的出厂设置,以及查看版本号和固件信息:

13、除了上面一些主要的设置面板,在屏幕下面还有一些设置按钮,可以点击打开:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

14、比如设置波形图,这个是监看最方便的功能,俺最喜欢用:

15、还有峰值对焦,这个适合手动对焦的时候使用:

16、斑马纹设置选项,可以监看高光区域是否过曝,准确调整曝光:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

17、LUTs功能,也是NINJA V的亮点之一了,套上一个lut,拍出来就是后期剪辑的色调,很棒的:

18、监控设置,可以设置选择用LUT监控,还是标准的709等监看方式:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

19、显示面板,设置NINJA V亮度,偏移,Gamma等设置,调整屏幕的参数:

20、点击屏幕中间,就可以隐藏到上下两个面板,方便观看:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

21、在EDIT选项,可以对回访的素材进行标记,很方便:

22、而且NINJA V也可以接HDMI的设备,比如游戏机,电脑屏幕,对这些设备进行录屏,画质超级清楚哦:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

三、【屏幕对比】

1、在实战操作之前,我们先看看这块以屏幕为主的NINJA V 和其它几款监视器对比如何:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

3、三款监视器,从左到右,分别是NINJA V,富威德 F6 ,艾肯LH5T:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

4、先对比下接口,屏幕左边方向,NINJA V 和艾肯LH5T 都是有输入和输出接口,只有富威德F6是只有单一的输入接口:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

5、顶部区域,NINJA V没有按钮,因为是触控屏幕,另外两款都有各种控制按钮,这里提一下,艾肯LH5T 的屏幕也是可以触控的:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

6、屏幕右侧,只有NINJA V有一些接口:

7、底部对比:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

8、背面对比,首先是艾肯LH5T:

然后是富威德F6:

最后是NINJA V:

9、正面的屏幕对比,虽然三者对比有很大的不公平,但是就外观和触摸感对比来说,NINJA V的质感也太好了:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

10、然后我们看看屏幕表现力,三台都开机的画面,一眼可以看出问题:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

11、富威德在我买回来没有多久的时候,就不小心摔了下,云台不稳,有磕碰,但是也能将就用下,这三台里屏幕第一感觉最差的:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

12、连上电脑看看效果,就是比较亮一点而已:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

13、艾肯LH5T,屏幕比富威德要好上不少,也很亮:

14、接上电脑HDMI线后,也能看得清楚,就是画面太亮,不过后台也可以设置亮度:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

15、简单了解了一下艾肯的设置,设置挺多的,都是按钮设置,触控只有在特殊设置里才能使用:

16、艾肯更大的亮点是也可以使用LUT,这一点也让很多人喜欢:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

17、再接上NINJA V看看,屏幕的显示效果,一下就有了质的提高,贵也有贵的道理:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

18、最后再来深度对比下显示屏的显示效果,我这台是4k显示器年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

19、在颜色上,我甚至有点怀疑,NINJA V确实太惊艳了,颜色很漂亮,显示效果非常的好:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

20、可以对比下显示效果和颜色区域,可以说比很多手机的屏幕还要优秀:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

21、为此我特意拿出了我上几篇测评写过的红蜘蛛X校色仪来校下跑分看看:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

22、红蜘蛛校色仪相信大家也不陌生,可以准确分享屏幕的色彩:

23、这里有这么多可以测试的功能:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

24、就是NINJA V屏幕太小了,有点不方便测试:

25、测试结果:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

26、色彩精准度,在监视器上算是比较高的:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

27、亮度也是非常的高,白天在室外肯定也可以看得很清楚:

28、最后的总分如下,记住这个分值:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

29、让我们再看看艾肯LH5T的屏幕如何,先接上显示器:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

30、对比了下,有点偏绿:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

31、老规矩,开始测试屏幕:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

32、测试结果如下,和价值比较高的NINJA V比,确实有差距:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

33、亮度测试上,屏幕也很亮,也能保障户外能看清楚屏幕:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

34、色彩精确度,已经跑偏了很多,为此我专门测试了几遍,几乎都是这样的结果:

35、分值如下:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

屏幕测试出来以后,俺几乎对千元价位的监视器,保持怀疑的状态了,目前除了NINJA V,阿童木公司还发布了一款叫:SHINOBI的显示器,重量更轻,没有录机功能,价格2000多,屏幕和NINJA V差不多,如果对录机需求不高,只需要监看的用户,也推荐这一款:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

至于富威德,那个屏幕,俺直接放弃跑分了!如果说您对摄像有较高的需求,那么监视器一定建议选择更好效果的,不管是自己用,还是给客户看都会加分不少,不是么?年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

四、【实拍对比】

1、终于到了实拍环节了,这个环节之前,我也特意试了下NINJA V的功能和用法。年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

居然给我感觉,很简单!对,NINJA V的设置非常的简单,几乎没有太多要设置的地方:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

2、先看装入相机上的效果,俺这个是索尼A7M3,镜头是腾龙的28-75,装了兔笼:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

3、富威德F6的屏幕还是有点偏色的,但是依旧能看清楚画面:

4、对比一下自带的屏幕效果:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

5、可以说和其它监视器比,富威德这个真的不咋地:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

6、颜色发绿就不说了,显示亮度也有点低了:

7、再看看艾肯的LH5T,由于艾肯的亮度还是很不错的,所以显示效果也要好很多:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

8、这里我一开始没有设置好正确的色温,导致艾肯LH5T的屏幕发绿,但是不得不说,艾肯的屏幕很亮,显示也很清楚:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

9、看菜单键,转动波轮,移动到色温选项,修改6500K的色温:

10、这时候显示效果就好太多了:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

11、可以看到屏幕的显示已经非常不清晰了,艾肯LH5T还是可以很清楚反映画面:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

12、而且也比较小巧,和苹果X 对比一起,几乎差不多大:

13、最后来看看NINJA V的实拍效果:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

14、亮度上,NINJA V和艾肯LH5T差不多,都能显示很清楚,但是色彩上,NINJA V的要漂亮很多,颜色也更丰富:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

15、可以看到自带的屏幕,几乎是啥都看不到了:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

16、这里顺便给大家看一下我的NINJA V和相机的设置参数:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

目前感觉这样设置很好用,如果第一次买NINJA V的朋友可以参考下:

将触发的HDMI选项打开,这样直接俺录制键就可以让NINJAV开始录像了:

17、在录制面板里,将格式改成ProRes,422,60帧:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

18、打开波形图,这个是检测画面曝光最好用的工具了,尽量把亮度控制到80-100区间:

19、选择一个还原luts,机身可以使用slog3拍摄:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

20、索尼相机里,选择设置3的HDMI设置:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

21、设置按照我这样设置就好:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

22、然后调整到PP8,就是Slog3了,高宽容度:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

23、设置Slog3 的色彩模式为S-Gamut3.Cine:

24、对比一下显示效果:

25、这样拍出来的画面会非常的好看,后续我也会分享素材的链接给大家看看:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

26、再对比一下显示效果:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

27、由于使用了Solg3模式拍摄,画面都会很灰,用了监视器就可以看到更漂亮的画面:

28、也可以使用波形图来控制良好的曝光:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

29、装入相机的样子,很有**:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

30、为了对比,我使用了2台监视器,NINJA V也进行输出给艾肯LH5T,看看效果:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

31、颜色对比,我甚至感觉艾肯的更加的亮:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

32、在调整为slog显示画面里,艾肯的亮度就有点范白了,不过艾肯也可以加载lut:

33、在测试中,其实相机自带的屏幕,几乎是啥都看不清楚的:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

34、颜色上,我更喜欢NINJA V 的画面,但是对于没有NINJIA V的朋友,如果使用艾肯LH5T,因为它很亮,比自带的屏幕要好太多了,所以大多数人都能接受:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

35、只有体验了NINJA V的屏幕,再去看艾肯的屏幕,就会觉得颜色非常的不舒服:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

36、如果拍摄中,没有监视器,真的很难控制曝光,可以看下图的机身屏幕和监视器的显示效果的对比:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

37、有了监视器后,会让你对摄像更加爱不释手:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

五、【拓展体验】

1、之前已经用过兔笼加木质把手了,这次试试装稳定器上:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

2、安装到大疆如影S上也是没有问题的,就是非常的重:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

3、带上稳定器也可以有更好的显示器效果:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

4、顺便锻炼一下麒麟臂:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

5、另外一个拓展方案,是纯手持,可以左右各用上一个手柄,麦克风也有地方放,俺这个是学习B站一个UP主的方式搭配的,确实挺好用的:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

6、整个重量也不算非常的重:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

7、但是手感很棒,双手端稳一点,完全够用:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

8、放上几张外拍的时候拍的照片:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

9、由于NINJIA V比较的耗电,普通770电池,续航就在1小时左右,所以俺又购买了一个超强续航的电池,足够我的拍摄,挺好用的:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

视频暂时告一段了!

又到了总结的时候了!年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评! 非常高兴您能看到这里!

NINJA V 使用到现在有1个多月的时间了,它的优秀的屏幕,不惧阳光,显色性好,还支持直接录制到SSD里面,方便剪辑。年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

总之,真的很优秀的一款产品,俺自己观察了下这个价位,目前还没有比它更合适的产品了!

摄像是一门更辛苦的活儿,但是又非常的有趣,现在视频越来越流行了,希望能看到更多优秀的作品。年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

简单说下NINJA V的优点和缺点吧!

优点:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

1、提升相机的画质,应该说解锁一些相机的功能,提升一些画质,4K 60P 10bit 422,很牛。

2、屏幕显示效果非常的好,外拍给客人看,客人很满意;屏幕的亮度也比较高,外出太阳底下,无太大压力。

3、可以直接将素材录到SSD硬盘中,而且剪辑回放很流畅,能够快速出片!

4、外观也很漂亮,金属机身,而且小巧!

缺点:年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

1、续航太低了,电老虎,推荐大家出门多带点电池,或者买更好质量的电池。F770电池,也就1小时左右续航。

2、虽然不想说价格,但是价格确实有点贵,俺还见到用A6300的朋友买这个NINJA V ,俺寻思着,这都赶上一台A6300的价格了。

3、录制的文件太大了,30秒钟视频,居然有1G大,不得不佩服!但是这个也不能怪NINJA V,这个编码确实很占空间。。还好家里硬盘足够!

好啦,本次的测评差不多到这里就要告一段落了!

有什么问题,欢迎评论区留言与我沟通,谢谢大家的观看!年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!

后续我会分享更多有趣的数码相关的原创,欢迎大家点个关注,收藏,评论一下。年轻人的第一台录机:NINJA V ATOMOS阿童木 监视记录仪器 体验测评!