生活分享 篇十九:那些提升幸福感的生活好物分享

2019-07-03 15:41:59 2点赞 9收藏 0评论

成家之后,搬进了属于自己的小窝,开始了方方面面都需要自己的折腾的日子。随着科技的不断进步,越来越多的工具出现,让我们的生活也变得一天天更加的美好。

而又不知道为什么,最近突然想和大家交流一下,搬进新家之后的这些时间,有哪些东西是能够提升我的生活幸福感的。当然,大家有更好的产品或者说习惯,也希望推荐给我。

那些提升幸福感的生活好物分享

那么,今天就来简单聊聊,在我的生活当中那些提升幸福感的生活好物。

1、扫地机

相比起什么电动拖把、吸尘器,还是觉得扫地机应该是现在居家的必备。市面上扫地机有很多选择,但必须要有的就是激光导航。一开始的时候,我用的是米家的单扫地产品,因为前两年还不太信任那种带拖地功能的,主要是出水不均匀。

那些提升幸福感的生活好物分享

不过后来,换上了石头的带拖地的一款之后,感觉也还能接受。扫地机这种的产品,目前来说更多是保持家里地面相对的干净,不会总是觉得有尘土。至少我不用说每天都需要扫地拖地来保持家里地面的干净。还有一个就是床底、沙发底下这些需要蹲下或者弯腰的地方,不用我人工清洁了,实在省了很多功夫。

那些提升幸福感的生活好物分享

不过也需要知道,目前扫地机产品,更多是辅助清洁。对于一些顽固的污渍,最终还是需要我们手动去清洁。还有就是需要让地面不要有太多的小杂物。而作为辅助的工具做基础的清洁,我想也不用花太多的钱。目前市面上,1000-2000价位的扫地机,是比较合适的。

2、家用投影

个人而言,家用投影更多是指那些有自带资源系统的,而不是传统投影那种必须要外接输入资源的一类。

那些提升幸福感的生活好物分享

目前来说,极米的产品应该是更多人会听到或者看到的。虽然市面上也有挺多的,像坚果、微鲸等。但极米可以说是相对来说,这类产品选择更多的。

而投影从原先更多是影院、办公环境的使用,到现在走进了家庭环境,一个明显的感受就是不用去电影院也能够在家享受大屏影音了。作为白天基本不在家待着的搬砖狗,新家配置的时候也就没有考虑电视这种东西。直接预留了投影的白墙。想想晚上或者周末在家,打开空调,投上一部喜欢的电影,慵懒的赖在沙发上,这大概就是一种幸福了吧。

3、静音风扇

正值夏天,空调、风扇甚至冰箱,都是绝对能够带来幸福的东西。在之前,风扇就是很普通的东西,我也没有在意那么多。不过去年夏天用了静音风扇之后,才发现原来风扇与风扇之间,还是有差别的。

那些提升幸福感的生活好物分享

今年又添多了一台智米的直流变频落地扇,相对来说,它的体验比我去年开始用的严选的,还要更舒服一些。一个是静音效果更出色,开启自然风,晚上放在房间睡觉也只有一阵阵轻柔的风,基本没有什么噪音感受。

另外一点则是我的这把它内置了电池,可以脱离电源。这样一个是夏天万一夜里突然停电,也不怕热shi了。另外一个就是,我上厕所不会被热到一身汗了。难道这不是幸福么。

4、屏幕挂灯

屏幕挂灯这个东西,提升的幸福感在受益人群方面,会相对少一些。对于在家中没有使用显示器的,桌面会更多使用台灯。而对于在家中有显示器的桌面,比如我晚上回到家,偶尔也需要继续搬砖。所以屏幕挂灯这个东西,对我来说就很有用了。

那些提升幸福感的生活好物分享

之前家里书房的桌面也是使用的台灯,但外接显示器的反光确实一直困扰着我。而体验了BenQ的屏幕挂灯之后,对比着实明显。所以这个东西,也就自然成了一种提升幸福感的好物了。

屏幕挂灯一个是不占桌面空间,一个是光线范围更集中,也不刺眼。不过对于没有使用显示器的用户来说,米家的桌面台灯,则是更好的选择。

5、“智能”垃圾桶

所谓智能垃圾桶,我个人觉得智能两字,还是得加引号。更多应该是,电动垃圾桶。

这个产品我也是近期才接触到,用的是牛一款。相对市面上大多数所谓智能垃圾桶来说,拓牛这款有几点感觉还不错。除了感应开合盖,还有自动打包、自动铺袋,这两点着实大大的减少了我在丢垃圾上面所要花费的功夫。不过为什么说智能两字还要加引号呢?

大概是我个人觉得,目前来说,它只是被赋予了一个电动的自动化功能,还尚未达到所谓很好的智能化。而我所理解的垃圾桶智能化,应该是它能够感知桶里面的垃圾多少进行袋子的任意大小切割打包、可以去到指定位置自动弹出打包好的垃圾。嗯,大概,这个还要很久很久以后才能看到吧。

那些提升幸福感的生活好物分享

但不管怎么说,现阶段的智能垃圾桶,在它力所能及的情况下,已经提升了一些生活上的幸福感了。比如不用手动打包了,比如不用手动铺袋,已经省了一些功夫了,所以它应该上榜。

以上几款,则是最近身边一些比较简单,但确实带来幸福感提升的好物。而未来,肯定还会有更多的产品出现,让我们的生活,更加的便利,幸福感也会更高。而你觉得有什么可以提升幸福感的好物呢,欢迎推荐。

日常元素 垃圾袋 家庭装

日常元素 垃圾袋 家庭装

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 自动收口垃圾袋加厚家用手提式不脏手 45cm*50cm 1.0丝3卷共168只 白色

苏诺 垃圾袋加厚大号手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾袋

TOWNEW 拓牛

TOWNEW 拓牛

Maryya 美丽雅 一件包邮美丽雅垃圾袋家用手提式加厚大号厨房办公室背心抽绳袋

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

BEKAHOS 百家好世 垃圾桶家用卫生间厕所带盖大容量卫生桶专用桶放纸桶网红简约夹缝

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家