小主!您要的 AMIRO 高清日光镜测评来了

2019-01-15 13:20:00 31点赞 89收藏 26评论

开篇点明:本文所测评商品为“什么值得买”网站提供,在此表示诚挚感谢。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因为所测商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

开始测评:

本次测评的日光镜为深圳市宗匠科技有限公司生产,属于 AMIRO 高清日光镜 MINI 系列,具体型号为AML004A。

1.包装设计

测评商品为礼盒版。盒外表通身粉色,正面印有“MIRROR FOR LOVE”,很适合送女生,必须给外包设计师一个赞小主!您要的 AMIRO 高清日光镜测评来了 。需要批评的是物流包装,邮寄时没有包裹任何缓冲材料,盒角已有不同程度变形,包装效果大打折扣。

AMIOR MINI 日光镜,红圈所示为运输压损AMIOR MINI 日光镜,红圈所示为运输压损

内包装盒为泡沫件,上下凹凸处紧密嵌合,内置物品能在运输途中得到较大保护,可见还是走心了的。(Yeelight日光镜内包装图借自什么值得买用户“懒毛猫”的测评)。

AMIOR MINI 日光镜泡沫包装能提供较好保护AMIOR MINI 日光镜泡沫包装能提供较好保护

2.组成配件

商品由镜面主体、镜底座、细节化妆镜、充电线、擦镜布、说明书6个部件组成。充电线、擦镜布、说明书属常规配置,无需介绍。这里需要提到的是充电线,卷尺实测长2米!!可见设计者充分考虑了日光镜从梳妆台到电源的各种可能。小主!您要的 AMIRO 高清日光镜测评来了

AMIOR MINI 日光镜由6个部件组成AMIOR MINI 日光镜由6个部件组成

3.设计解读

AMIOR MINI 日光镜构件简单,组装简便。为方便读者看清其组装的旋转操作过程,我们在立杆末端与镜底座分别贴了色条对比示意。

立杆插入旋转卡到位即可立杆插入旋转卡到位即可

设计师追求的是极简风,除镜饼与立杆连接处为灰色外,其余部分均采用白色。这样处理的好处是确保它无论是造型还是颜色在梳妆台上都不显得突兀,便于搭配摆放。

AMIOR MINI 日光镜多角度动图AMIOR MINI 日光镜多角度动图

USB充电接口和LED灯开关安排到了镜饼的背侧。设计师有意将USB充电接口放在了立杆一侧,以避免从充电接口出来的电源线被立杆挡住。LED灯开关位置处在立杆对应位置。从使用体验来看这个开关确实有点难找,如果能参考Yeelight的感应模式,估计会方便很多。

镜饼背面分布开关(左侧)、USB充电接口(右侧)镜饼背面分布开关(左侧)、USB充电接口(右侧)

镜饼只能上下转动,不能左右转动。其上下活动的范围有限,但也能基本满足居家化妆需求。从使用体验来讲,因化妆者身高和化妆柜台面高低不同,摆放好后镜面不一定能对着脸小主!您要的 AMIRO 高清日光镜测评来了 ,需要通过增减书本来垫高,不是很方便。所以在立杆上增加升缩功能很有必要,当然底座的配重也需要调整,不然镜面升高后会倒。

AMIRO MINI 日光镜镜饼活动范围示意AMIRO MINI 日光镜镜饼活动范围示意

日光镜整体做工细节处理算上等(说明其开模时舍得投入),大家看部件的连接处即可知。镜底座的设计并无可圈点的地方,边缘确实有少许凸起(类似厨房石英石台面边缘翘起,挡水),收纳作用不大。

红色标志区域可见边口整齐、接缝较细,质感较好红色标志区域可见边口整齐、接缝较细,质感较好

除上述主体部分外,还搭配有一块细节化妆镜(即5倍放大镜,方便查看毛孔、眉毛等细节)。该镜背部隆起,内置磁铁,可直接吸附在日光镜中央区。

AMIRO MINI 日光镜附带细节化妆镜AMIRO MINI 日光镜附带细节化妆镜

4.镜面效果

按照常规,我们在测试镜面效果前应该介绍其镜面工艺和光源技术,但考虑我们所得参考资料仅来自于厂方,无法从其它途径判断其技术是否较其他品牌好,故不在此介绍。我们跳过原理,直接看光源和显像这两项最终指标。

在窗帘关闭情况下,LED灯三档由小到大变化在窗帘关闭情况下,LED灯三档由小到大变化

我们先来看光源。评判镜面光源好坏的标准只有一个,即光能否足量、均匀照射在镜面所对应的物体上。换句话说就是镜缘的这圈光不仅需要有足够的亮度还需要亮得一致。如果上缘亮下缘暗,就会导致被照射物体反光程度不同,在镜中的成像有亮、暗区分,看不清。我们最常见的就是对着镜子照脸,总要移动调整姿势才能看清想要看的地方。AMIRO MINI 日光镜LED光源分三档,从使用体验来看其亮度能基本满足居家化妆,光源分布也较均匀。

LED灯源点亮时光环粗细一致,两边白色挡板反射一致LED灯源点亮时光环粗细一致,两边白色挡板反射一致

评价镜面显像好坏主要看色彩还原和清晰程度。我们选择了阿玛尼唇釉(色号402,用代号A标记)、纪梵希口红(色号315,用代号G标记)、KIKO唇笔(色号707,用代号K标记)、The SAEM遮瑕液(自然白,用代号T标记)分别在男性手腕皮肤着色,在日光下显色是这样的。

冬季阴天,下午4点,窗附近采光冬季阴天,下午4点,窗附近采光

在室内未开灯的镜前是这样的。

室内未开光源时镜内显色室内未开光源时镜内显色

镜LED灯源分三档依次显色是这样的。

LED灯源开1档时镜内显像LED灯源开1档时镜内显像

LED灯源开2档时镜内显像LED灯源开2档时镜内显像

LED灯源开3档时镜内显像LED灯源开3档时镜内显像

以上图像因摄像因素可能与实际显色存在差距,但就我们的实际体验而言,其LED光照下显色和日光下显色不存在明显的肉眼差距。接下来我们看清晰度,为方便示意,我们特意找来了草莓大人(表面坑洼有助展示清晰度),将其在LED灯源开关情况下分别拍摄,可见清晰度还是不错的。请忽略筷子。小主!您要的 AMIRO 高清日光镜测评来了

小主!您要的 AMIRO 高清日光镜测评来了

最后我们来看看细节化妆镜,同样请草莓试镜。为比较效果,我们将草莓固定在同一位置,分别拍摄其有无细节化妆镜的样子,可以说是超级放大,清理痘痘粉刺绝对毫无压力。

未放置细节化妆镜时未放置细节化妆镜时

放置细节化妆镜后放置细节化妆镜后

文末总结:

AMIRO MINI 高清日光镜 (充电版)在设计、做工、显像等指标上达到了较高水准,能满足绝大情况下的居家化妆需求,与市场其它品牌产品相比能力出众,特别是活动价(低于200元人民币)时值得入手。

改进建议:

1. 立杆增加升缩功能,解决因身高或化妆台台面高低导致不能照到脸问题;

2. 增加灯光感应功能,释放化妆双手。

众测小小值注:你点的每一个赞,都是对作者最大的支持!

FPD智能美妆镜轻奢AI美容镜led化妆镜化妆师高端明星同款

ANERYA 安尔雅 穿衣镜浴室镜贴墙全身镜子卧室客厅试衣镜家用30

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

AMIRO MINI2.0 化妆镜

AMIRO MINI2.0 化妆镜

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

洛朗德 镜子穿衣镜落地家用壁挂贴墙女生卧室全身镜网红挂墙宿舍试衣镜

HK STAR 华恺之星 浴室镜子 卫生间镜子免打孔镜子贴墙无框化妆镜 圆角斜边70*50cm

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

wowdsgn 尖叫设计 原创云影全身镜 北欧现代简约落地穿衣镜家用软包卧室创意试衣镜 浅肉桂(15天)

YUJING 玉晶 YJ-KX 落地支架全身镜 500

YUJING 玉晶 YJ-KX 落地支架全身镜 500

XIAOJIANGCAI 小匠材 亚克力软镜子贴墙自粘穿衣镜全身家用粘贴试衣镜高清墙贴40*150