#2018值得总结#我的双十二,淘了部雨燕

2019-01-13 17:29:36 97点赞 207收藏 253评论

【写作说明】:第一次参加张大妈活动,内心是忐忑而又激动的,想想自己的2018,还是有值得回味分享的事儿,就和大家聊聊淘车吧,今年淘了很多东西,但就属这件个头最大,所以决定了,就是你啦#2018值得总结#我的双十二,淘了部雨燕

购买理由

淘车之前,我给自己的定义标准是省心,不希望后期在车辆上付出太多精力和财力。选择其实很多,却也很少,为什么?因为我给自己定义的是A0级的二箱车,平时公司也有车开,只是自己喜欢钓鱼,周末休息就想跑远些的地方浪一浪,更主要的是近的地方基本没啥鱼钓了。

公司的车又不方便开走。加上小孩出生后出门行李也比较多,确实也需要购置一车代步车,去的4S车城,开不坏的丰田,第一家去广汽丰田,很快和老婆一致看上致炫,价格都谈好了,裸车谈到6.89万了,落地差不多8.5万,定金5K,我当场就交了,结果老婆问了下她学校司机,说买车不要急,定金千万不能急着交,结果老婆当场反悔了,把我汗的啊。。。后面我还是交了,不过留了个心眼,让销售把定金改成订金,如果没买,钱也能收回来。这个决定很明智,后面给自己省回了五K。

外观展示

使用感受

新车老婆犹豫很久都不给批,只好降低标准淘二手了。商讨好受价4W上下可接受,备选车项还是不少的,POLO、威驰、致炫、飞度,这可是二手车市场神一样的存在,时尚的外观,充足的空间,较低的用车成本,让它备受用户追捧,保值率奇高。貌似现款的“GK5”还夺名“兰博飞度”、“超跑飞度”等称呼,可以说这小飞度这车已经脱离了二手车界的奇迹了,听朋友说过他一发小原来买过部二手,开了快二年转卖不但没亏还有钱赚,神奇的飞度。不懂为啥,我对飞度无爱,这样的保值率也真的能够算的上是理财产品了,特别是看到二手的报价以后。直接PASS掉了,也因为老婆堂姐家有辆POLO,尝试过后排那空间,妥妥的儿童坐椅,也一并PASS掉了。

淘二手车注意事项#2018值得总结#我的双十二,淘了部雨燕 (切身经历,倾情贡献):

结果开始了为期一个月的淘车之路,主要是相关的车型太少了,没车淘啊,这就尴尬了,想想日系车故障率还是很低的,于是放宽条件,把铃木加入备选项,对于铃木雨燕的颜值,刚出时候就非常的喜欢,怎么说也是全球车型,和神车飞度可是一个级别的赛道王子啊。这下选择就宽多了,隔三差五用二手车APP刷车单,看到合适的就打电话去咨询,期间还跑了一趟省城,和车商约好看车,二道贩子不可信啊,微信上加你和你聊报价车况都很合适,结果到地儿了发现根本不是辣么回事。

第一:车况的一些事故会隐瞒,很多时候车商的车况消息来源其他同行,有些车行虽然网上挂了消息,可是实车什么情况根本不清楚。

第二:实价和报价不符,实价和报价不符,实价和报价不符,这也是二道贩子常用的套路,在网出售的车辆都存在低报的情况,目的也不难猜,引诱客户上门,然后说客户老婆或者家人不同意原报价出售,需要在加几K。

第三:网上标示的车辆根本不存在,客户真上门了就说这部卖完了,给你推荐同款车型或者价位相近的不同款车型。

第四:二道贩子加价卖,这怎么说呢?也很好理解,客户寄售4W,二道贩子卖4.5W,期间交易成功这钱就和手续费一并收入口袋,买卖双方各收1K,加上多卖的5K,一部二手车二道贩子赚不少啊。

所以一定要学会砍价,不带屠龙刀也得带个剃骨刀,用APP查好车辆年限和车况估值后,尽管往这指导价上砍,别害怕,更别害羞,这时候心软回头就是心疼了。

以上我就遇上了第一条至第三条。车有事故,别说不是非常严重,但影响还是有的,我看的车是后备箱有受损修复,螺丝钉结合部分全部生锈,还是我自己发现的;报价也是,谈好的4.2W回头要4.7W,这也是没谁了,后面不懂是叫同车行不同门店的过来冒充车主还是真是车主的来谈,反正没什么软用,还是咬定一口价。时间浪费不说,还浪费交通费,所以异地看车请务必先联系当地朋友帮忙去看看,目的也简单,确认车辆真实存在,价格是否与报价相符,置于车况判定,毕竟没几个会看的,就不强人所难了,我自己也是上论坛临时学习的,当然,只要些皮毛就行,专业的事情还是交给专业的人做,一开始看完车况试驾觉得还不错,除了后备箱小事故防锈做做好问题应该不是太大,还可以借此讲价,价位合适了联系第三方检查专员来帮忙看的,58、车猫、车况宝什么的都有这些人,联系检查也就4百上下,不贵但很有必要,真要有问题还可以找第三方检查机构理赔呢,不懂车的朋友这个钱不要去省噢。

说来也很巧,就在省会看完无果回去的当周,老婆上班时间突然给我发微信,还不是别的,是雨燕照片,貌似还挻新的,还没等我问话她已经附带了一个联系方式给我,原来是她学校同事的侄儿家计划换新车,已经订好车了,要把旧车给处理了。后续就简单了,直接联系车主看车况,顺便谈价格,2010年的车,自动冠军版,比我预期的还老些,价格也很美丽,报价才2.8万,哈哈,又省银子了,关键是去看了车真的保养很OK啊,随便砍了一刀,2千块,车主直接在这基础上多加了6百,说给包过户,想想也没啥,就定下了,双12和原车主去提档过户,至此,淘车告一段落,隔二天同事问我双十二淘什么啦,双十一我没淘啥,都是他们买的,那快递,和打单似的刷刷的送来,我就淘了件海澜,领卷后没注意,598买下了,坐等开奖的过程中才发现好像没达参评标准,一看,我去,得6百,,,收获当天就给退回去了。结果双十二同事跑来问我淘啥了,我说淘了问车,他们都惊住了,反复问了我确认几次,想到当时那情形特别有意思。

车辆到手至今刚好一个月,期间带去换了新鞋(新胎),选购了张大妈推荐的材料做了全套大保剑,还入手了一台360行车记录仪,貌似不怎么滴啊,临牌拆下换上正牌的三天就违停了,万达后面的一条辅路,还在建设中的,原来都没拍,突然开始执法了,这会还不会提醒,一停车有异响就开始录像,过减速带也会自动开启录像,貌似太灵敏了。

车辆到手至今刚好一个月,期间带去换了新鞋(新胎),选购了张大妈推荐的材料做了全套大保剑,还入手了一台360行车记录仪,貌似不怎么滴啊,临牌拆下换上正牌的三天就违停了,万达后面的一条辅路,还在建设中的,原先都没拍,不知道啥时候启用执法了,倒是一停车有异响就开始录像,过减速带也会自动开启录像,貌似太灵敏了。车的话1.5L的车最大功率也仅仅只有壹百马左右,这样的表现还是很适合家用代步,不得不佩服铃木汽车的造车精神,旗下的产品在品质和稳定性上很是了得,我觉得品控方面我们和日本还是有差距的,仅针对车辆来说,人家几年十几万公里的车,和国产的几万公里比起来貌似都更稳定,故障率还低。亲身对比过舅子的国产某X3高配SUV,落地13万了,舒适性和功能上面是非常齐,小问题还是不少的。虽说4S给免费处理,但是老跑4S也不是个事啊,不是特意去保养的情况下还是挻耽误时间的,还闹心不说。末了祝大家2019年都能淘上自己心仪的产品,开上自己喜欢的好车!

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• POLO后排是儿童座椅,雨燕后排也一样是吧。。

哈哈,还是大些,车身有更高,我还加了个儿童坐椅上去 [嘿嘿]

雨燕四个大人还算不错,这种级别车里算大的。我雨燕开了五年刚卖了,换了个2.0迈锐宝

• 不像你选雨燕理由这么多 我选雨燕就是因为一个理由 那就是穷! [喜极而泣]

哈哈,买得起车都不该说穷,那我没买前还是骑共享单车呐,得多穷 [喜极而泣]

买完车还天天共享单车,更穷 [喜极而泣]

• 我也是服了楼主,也就六万落地,还能更做到五万多,还淘二手。确实是通勤好车,灵活机动强,油耗低,100公里活动范围性价比高。只要不飙车,拉七十以上明显顿几下,六十还算流畅。带小孩上班可以,副驾空间也大。

木有办法啊,老婆不给买新车。那就不买了,省得吵架不是,钱留着给娃买学区房喽

油耗高得一批

• 雨燕绝对是部好车,只不过内饰比较复古

铃木的车感觉都还行,很早就给摩托圈粉了

不光是内饰复古的问题吧,干脆比国外晚了好几代呢。

• polo车主赞同你的说法,后排空间是小。不过我喜欢 [喜极而泣]

哈哈,会买也是喜欢,既然喜欢那自然包含它的不足 [大妈三宝]

同polo车主,我也是喜欢polo可爱的样子,前年同期也看上过雨燕和致炫。买了后被同事疯狂吐槽后排太小,因为只有我一个人使用,家人几个月可能才坐一次,所以不在乎后排,还是挺满意的。特别单位有时候公车不够用的时候,派私家车办公事,因为我车后排的原因更不会派到我头上,哈哈,逃过许多不必要的麻烦 [笑]

• 我家也有台小雨燕,市区开开挺好,平时我就爱开这个,小小的,停车不发愁,代步而已,皮实耐用,不趴窝,已经超满意了 [得意]

哈哈,对啊,小巧精致!省心

• 1.5手动雨燕好评,开了这么多年总结三点,油耗高!!!起步快!!!冬季噪音多!!!

十年前的技术了,对比同期的其他产品还是很省油的,和现在的新品比那就是高油耗啦

对了,就是这个意思,猛踩油门暴力开也比同期车省油,但是一看现在的车……哎要配置没配置要省油没省油要价格没价格,唯一安慰就是市区等红绿灯起步依然毫不逊色

• 4万买一台07年思域多好,整备费用绝对不超过5000,虽说外形有点老了,但是我觉得比你这车好看多了,你这外形也老

比不了思域神车啊,买个菜都可以把兰博甩得连尾灯都看不见 [口水] ,我这A0车不是一个级别

呵呵,酸就没意思了,和你说思域你说兰博基尼

• 前几天九千多买了部马自达323 [傻笑] 一年两检

厉害了,听说最近大家都在反映取消年审制度,希望会有好消息出来 [鬼脸]

怎么可能取消明明可以白捞一笔 怎么可能取消哈哈哈

• 买过几年 vvt雨燕 算是皮实下过色达去过藏区。啥毛病没有 [皱眉]

摩拜下,走过川藏线的大牛 [亲亲]

• 想当初买车奔着雨燕去的,但是那个销售傻不拉几的死不松口,加上老公和姐姐一直在旁吹风 说雨燕老气难看啥的,出门转脸买了瑞纳。至今对雨燕还是念念不忘啊,得不到的在骚动。。。

[期待] 没得到也许更好呢!起码这段记忆犹新啊

• 铃木的车质量都很好,缺点就是方向盘回力不好。

这个倒是,对女司机不太友好

重才好,小车方向盘轻,很飘的。 对我而言一直单手开。

• 雨燕都多久没更新车型了?铃木打算从中国撤退了吧……

已经撤了,售后现在是长安

去年就撤了。

• 我最近也掏了台13款1.5手波 [赞一个]

居然还有车友 [嘿嘿] 失敬

买了多少钱?

• 楼主推荐几个二手车APP,和网站什么的呗,有机会咱也上去试试运气。

淘二手车建议下个车300 这个软件比较好用,还能查事故情况,当然,有增值服务费,网址建议汽车之家,或者273之类的正规网,58什么的别信,基本上都是假消息

• 曾经的雨燕车主路过,除了噪音大,其他都挺好,适合一个人上下班代步!

看来燕友很多,换啥新车啦!

换的十代思域,还是日系,小市民经济实惠

• 铃木小型车做得超好

这倒是真的,貌似在印度销量还是前几 [惊喜]

吉姆尼 维特拉 雨燕 [高兴]

• 刚卖掉09年12月份的手动雨燕 1.9哎 ! 都是泪 有感情啊

没事,换新车啦!想想曾经拥有过了。

07年1.3手动17年卖18000 跑啦88888 公里超保值

• 当年买第一台新车的时候,差点买了雨燕,当时车展看了约去店里订,说好优惠,结果给我说优惠500,然后就出门左转买了雪铁龙。 [惊喜]

看来差点就入坑了,没入也好,不然动了改装的念头就不好说了了,我现在就想去改灯了 [狂汗]

• 买雨燕不如买雅力士了

雅力士是好车,确实不错,二田的保值率有点离谱,也没遇到合适的 [傻笑]

雅力士好车 [皱眉] 撞了修起来想死 [喜极而泣]