2019-03-06 15:44:06 28点赞 0收藏 0评论

谢大妈!!!

感谢张大妈又又又一次让我中了众测,但是我却迟到了。。。真的是心里忐忑不安啊,人家真的是出差了啊。。。感觉好怕怕啊,不要取消我的众测资格啊。。。

恩,这次的众测因为出差的原因所以竟然完全忘记提交报告了,所以回来以后赶紧赶紧做出了这篇报告,不足的地方还请大家指正,在下谢谢了。可能这篇报告是品牌商最不愿看到的吧——迟到的PWU朴物大美洗发水报告

迟到是迟到了,但是报告还是要好好写的!可能这篇报告是品牌商最不愿看到的吧——迟到的PWU朴物大美洗发水报告

来说一下这次的众测,这次的众测是 PWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水 ,看这个名字就知道这是一款 真香 的洗发水,我们先来说一下PWU朴物大美

PUW朴物大美

朴物大美,英文名是pwubeauty,简称PWU,我查了百度、神马等等搜索,硬是没有找到他的公司。。。难道这是三无产品???

但是聪慧的我凭着一条招聘信息找到了朴大美的公司:广州素隐商贸有限公司

关键词:宝洁系创业团队、 广州、中国设计的品牌。

但是这不是洗发水吗,为啥是设计品牌???洗发水不得是研发吗?

好吧,又查到一条信息:

这个致力于让更多年轻人享受高品质的生活我懂,但是还可以参与品牌建设、产品开发、用户运营是干嘛???还可以了解内容电商、社区电商???

不管了,不明白就不明白呗,先来看产品:

收到以后是这么一个包装,恩。。。包装实在是很难配上它小苍兰香水洗发水这种高大上的名字,希望是众测的原因吧,可能商品包装还会好点

刚刚拆开包装,就发现了尴尬的一幕:包装袋里竟然有洗发水!!!难道已经漏出来了?

还好打开一看,洗发水并没有破损,只是从洗发水瓶口处溢出了一小部分的洗发水,瓶身呢是一用层透明塑料纸包装

再打开之后,简单擦了擦,样子还是挺朴素的吧,不像其他的洗发水那样花里胡哨,这个瓶身就是简单的素白色,很INS

瓶身后面有洗发水的简单介绍,其实后面也有他的公司:广州素隐商贸有限公司,只是一开始我没有发现。

瓶身后写着:美晨巳时 朴物大美香氛柔顺洗发水

恩,感觉烘托的不错

拔开瓶口,压下去,洗发水是白色浓稠状的

朴物大美好不好用?

之前对PWU朴物大美这个品牌完全是没有印象啊,真的不知道这是哪个牌子出的,经过询问,这个牌子最近在小红书上可是红的一B啊,各种人对它各种推荐啊,而且在各种主播也是对它十分推荐

有这样的:

也有这样的:

朴物大美自己的介绍:

1、高级香氛: 前调:橙花、梨、柠檬;中调:榅桲、大黄、小苍兰、玫瑰;后调:琥珀香、麝香、藿香、木香;

2、留香持久, 挑战48小时留;

3、锁水保湿,修复滋养: 添加玻尿酸、山茶花提取物覆,锁住水分,深层保湿,给 秀发深层滋养;盆子果提取物,维C帮助改善头皮环境;

4、日系无硅配方升级:不易残留堵塞毛囊,易冲洗更安心;

5、洗后不干涩,特别添加玻尿酸精华,无硅也顺滑。

总之,就是各种好用,那到底是真好用还是吹的呢,正好家里还有两个品牌的洗发水,来对比一下:

1、性价比:

从左到右,依次是阿瓦隆、朴物大美、滋源洗发水,三瓶都是无硅油洗发水,容量分别是946ml、500ml、400ml可能这篇报告是品牌商最不愿看到的吧——迟到的PWU朴物大美洗发水报告阿瓦隆洗发水天猫的活动价格是89元

朴物大美的价格是69.9元,前几天关注的活动价格是50左右

滋源的活动价格是52.9

根据容量对比价格,滋源的最贵,朴物大美其次,阿瓦隆性价比最高。

2、而洗发水的样子

阿瓦隆是透明无色粘稠样液体:

滋源也是透明无色粘稠样的液体:

朴物大美是白色不透明粘稠样液体:

在洗发水的透明度上:滋源=阿瓦隆>朴物大美

3、使用感觉

这三个洗发水用起来,我考虑是从三个方面,分别是清洁度、柔顺度、香味来对比

清洁度:滋源=阿瓦隆>朴物大美

柔顺度:滋源>朴物大美>阿瓦隆

香味:朴物大美>滋源>阿瓦隆

这个还真的不好用照片来看啊:

滋源的洗发水在清洁度与柔顺度方面是完胜啊,好用不解释。

阿瓦隆洗发水在洗完以后会有一种非常浓的药味,这种味道不是不好闻,但是在香味方面实在是不如另外两个,洗完以后头发也是特别涩,但是用了阿瓦隆的护发素以后又特别柔顺。。。

朴物大美的洗发水是真的香,真的是太香了,有点齁。按照我老婆的说法,这个洗发水的香味并不高级,跟有点甜香过头了似的。而清洁能力跟柔顺似乎也就是那么回事,跟一般的洗发水没什么区别,反而是我用了朴物大美以后,头皮屑变多了。。。似乎跟我一样头皮屑变多的不只是我一个人,在朴物大美的天猫店里的评价有不少反映头皮屑变多的。。。

总结:

朴物大美是真的香,但是作为洗发水的清洁能力和柔顺都挺一般的,那为什么小红书上、微博上很多博主、还有很多主播都在推荐???

我猜这是因为朴物大美的营销路线有关,因为之前我们说了朴物大美走的就是可参与品牌建设、产品开发、用户运营的内容电商及社区电商,说白了,那些在小红书上、博主、主播都是朴物大美的销售员,只不过他们走的是内容电商或者说社区电商这条路。

好吧,不多说了,感觉已经说了太多了,会被朴物大美揍的。总之,一款好的洗发水, 好 用 才是关键。